Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861087 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

itsy-bitsy

  • мне имя - Марина..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +201/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5163

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1185 : 31 Март 2010, 13:45:54 »

Странно, у меня долго не черствеют :al: Ты долго вымешиваешь? Можно сдобы больше положить (масла, дом.сметаны)
Юлечка  :hi!: а надо долго или наоборот? в прошлом году я тоже делала по Олиному рецепту, всем понравилось, а я слишком долго вымешивала может быть и мне очень плотным показалось тесто. в этом году, надо что-нить на скорую руку.. в пятницу в анкару еду, т.е. не дома, а в воскресенье возращаюсь, там у свекрови хочу хоть пару куличей спечь, посоветуешь что-нить легкое и простое?
мама сына 2005 г. и дочки 2012г.
после Ростова мы живем в Стамбуле c 2008 года

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1186 : 31 Март 2010, 13:51:32 »

Странно, у меня долго не черствеют :al: Ты долго вымешиваешь? Можно сдобы больше положить (масла, дом.сметаны)
я не помню по времени, сколько я вымешивала, но долго, так как надо было изюм и ванильный сахар равномерно распределить, а это проблема. Делала строго по рецепту, эксперементировать не хочу, т.к. в одно положила больше масла и когда они остыли, то оно стало чувствовать на нёбе при еде )))

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1187 : 31 Март 2010, 14:07:23 »

отвечу за Катю - около 10 шт среднего размера
Если формы заполнять на половину, то 10 штук средних, может 12, точно не помню, если формы на треть заполнять, то получается воздушнее и больше по количеству - штук 15-17.
Вообще, обычно, если ставишь опару на литр, то  30 средних куличей получается.
Лена, ну, тогда пока Кати нет, скажи пожалуйста 100 грамм изюма и цукатов или 100 того и 100 другого.
а кудаж белки девать???? :be:
я того и того по 100 гр запихивала.  А белками, действительно, можно помазать кулич сверху, только я не люблю так. Я белки брату отдаю. Он спортсмен, пущай лопает.

Уголек

  • Я- Оля, Военвед
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 489

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1188 : 31 Март 2010, 14:57:52 »


нет не плотное...скажем, нечто среднее между воздушным и плотным))
Спасибо! :ax:
Мои дети: доченька-Юленька, сынок-Мишутка, кошка- Лора, щенок-Алекси

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1189 : 31 Март 2010, 16:08:39 »

Девочки у кого сочные "мокрые" куличи получаются?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1190 : 31 Март 2010, 16:45:36 »

Я вот в прошлом году делала венское и обнаружила в нем один небольшой недостаток - он вкусный пока свежий, но быстро засыхает и крошится. Что делать?
Настя, ты знаешь, я удивлена...
тот куличик, который стоит на столе для украшения - он да высыхает, но не черствеет...
а остальные я храню, как мама, в закрытой посуде - не меньше двух недель получается.... у меня, правда, так долго не стоят, но я по маминым знаю - бывало, она только дней через десять нам передавала - и все было вкусно и не черство...

во Франции с декабря 2007

КУКУЛИ

  • 8-950-845-21-70 мой тел.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1041

  • Я Даша,а это наша Ксения!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1191 : 31 Март 2010, 17:17:08 »

 :bc: :bc: :bc: Девочки не умею печь!!!!!!!!1 Хочется домашних вкусных куличей! Что делать?Покупные вообще никакие

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1192 : 31 Март 2010, 18:58:35 »

И что вы хотите услышать в ответ? Или берите и делайте, или ешьте покупные )) Здесь все когда-то не умели. Я вот 2 года назад тоже не умела )

КУКУЛИ

  • 8-950-845-21-70 мой тел.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1041

  • Я Даша,а это наша Ксения!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1193 : 31 Март 2010, 19:11:45 »

Ну незнаю может кто делает на заказ???
И что вы хотите услышать в ответ? Или берите и делайте, или ешьте покупные )) Здесь все когда-то не умели. Я вот 2 года назад тоже не умела )

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1194 : 31 Март 2010, 19:26:30 »

Девочки, в Окее брал кто-нибудь пасальный набор "Кулич"? интересно, какой он получается  :scratch:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1195 : 31 Март 2010, 20:54:23 »

про шафран хочу отметить, что очень нравится  фирмы Котани, возьмите и не пожалеете

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1196 : 31 Март 2010, 21:24:28 »

про шафран хочу отметить, что очень нравится  фирмы Котани, возьмите и не пожалеете

я сегодня видела такой шафран на ЦР. Не помню - 40 или 30 рублей стоил  :al:
Скажите, пжл, как вы им пользуетесь при выпечке куличей?
И еще - я правильно понимаю - шафран только цвет дает, или и вкус (запах) тоже??

Все возвращается на круги своя

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1197 : 31 Март 2010, 21:57:53 »

 :bc:Ну подскажите мне кто нибудь пожалуйста..Можно ли печь куличи при месячных..Завтра печь собралась...а сегодня пошли..Многие говорят что нельзя! :ak:

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1198 : 31 Март 2010, 22:00:32 »

кто-нибудь добавляет в тесто для куличей пряности? кроме ванили? у меня когда-то была готовая кондитерская смесь - там был микс... помню что был кардамон, мускатный орех еще что-то... запах был божественный! а теперь хочется чтоб тесто было ароматное - а сообразить не могу что добавить... ваниль надоела до чертиков
Все возвращается на круги своя

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1199 : 31 Март 2010, 22:20:42 »

я считаю, что ваниль - не куличный аромат. Аромат кулича -сложный, тяжёлый, торжественный и пряный. И должен быть похож на те запахи, которые присущи церковным праздникам. Кардамон, шафран и апельсин именно такой запах в смеси и дают. Это настоящий куличный дух!
А ваниль - запах довольно простой и "кексово-пломбирный", не куличный. Сливочной или творожной пасхе аромат ванили идёт. Сливочному пасхальному бланманже тоже великолепно подходит.
И пасхальному кексу - барашку вполне гармоничен (хотя тут нотка апельсина или цитрона не помешает для усложнения).

с 2013 года живем в Ставрополе)))))