Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1863634 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2205 : 10 Апрель 2012, 14:52:24 »

Белочк@, я пекла примерно по такому же рецепту (пропорции только поменьше  :ab: и молоко обычное, магазинное. И коньяк я не добавляла, надо попробовать  :aha: ) - действительно шикарно получается  :as: Мне кажется, маслянистость и влажность придают именно смесь масел и добавление сметанки (я уже писала здесь об этом раньше). Так что присоединяюсь к мнению автора о том, что это идеальный рецепт куличиков  :as:  :ay: :love:
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2206 : 10 Апрель 2012, 14:55:56 »

Подскажите, а глазурью вы мажете холодные или горячие куличики?Хочется чтоб она не сыпалась
Я мажу только холодные, но не могу сказать, что она прям совсем не осыпается, пока стоят да, а когда режешь, по-моему, любая ( ну кроме крема заварного белкового) будет крошиться. :al:
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

MamaIlushi

  • Оксана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2579

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2207 : 10 Апрель 2012, 14:59:13 »

Девочки, как и обещала, пишу свой рецепт "маслянистых, сладких и тяжелых) Проверенный годами, доработанный-оптимированный, каждый раз находила ошибки и исправляла. В общем, если повезет с продуктами, то это идеальный рецепт настоящих куличей. Имхо)
2 л. молока (беру свежее козье)
300 г. некипяч. воды (обязательно)
4 пачки дрожжей (живых, стандартные пачки)
30 желтков (отдельно взбить с сахаром)
немного белков штук 5(чуть соли+взбить с сахаром)
2 литра сметаны (магазинной)
150 мл. масло раст. (кукурузное)
1,5 кг жиров (1 кг масла сливоч. или топленого, а остальное маргарин- обязательно обращаем внимание на состав маргарина-ищем без пальмового),
18 стаканов сахара
8 ст. ложек коньяка или водки (в них растворить ванилин-3 флакона, изюм добавляем во второй замес)
Опара поднялась и опустилась один раз и можно замешивать тесто. 2 раза поднялось-можно закладывать в формы. Куличи получаюся сладкие, ванильные и по-настоящему маслянистые.  :love:
девочки, а если не затруднит кого-либо....можете написать всю схему готовки...чего с чем, когда :ax:
я вообще первый раз, мне очень нужна детальная инструкция...

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2208 : 10 Апрель 2012, 14:59:24 »

Белочк@, я пекла примерно по такому же рецепту (пропорции только поменьше  :ab: и молоко обычное, магазинное. И коньяк я не добавляла, надо попробовать  :aha: ) - действительно шикарно получается  :as: Мне кажется, маслянистость и влажность придают именно смесь масел и добавление сметанки (я уже писала здесь об этом раньше). Так что присоединяюсь к мнению автора о том, что это идеальный рецепт куличиков  :as:  :ay: :love:
Светлана, полностью с Вами согласна :love: Девочки, правда, я совсем забыла предупредить, что в теме рецептов не перепроверила рецепт, не заходила туда, как-то остаюсь верна своему единственному :ab:, может уже и был такой (или похожий рецепт), так что не ругайте, пожалуйста, если повторилась)
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2209 : 10 Апрель 2012, 15:01:23 »

тоже интересует последовательность, когда что добавлять
Саше 13  Ане 9

РусланИя

  • Зовут Оля.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269

  • Люблю тебя...
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2210 : 10 Апрель 2012, 15:03:53 »

Девочки, уточню... В рецепте "вынос мозга" масло сливочное растопленное добавлять в тесто?

Ирада

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 945

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2211 : 10 Апрель 2012, 15:04:52 »

Любая мазилка сверху кулича осыпается. Покупаю венскую помадку , с белками не заморачиваюсь

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2212 : 10 Апрель 2012, 15:06:03 »

А что такое венская помадка?

Фей

  • Хам-Са
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 307

  • Наталья, СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2213 : 10 Апрель 2012, 15:16:54 »

Любая мазилка сверху кулича осыпается. Покупаю венскую помадку , с белками не заморачиваюсь
А где вы ее покупаете?

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2214 : 10 Апрель 2012, 15:25:25 »

 и мне про венскую помадку прям срочно, обморочно надо! :ag:
я завтра печь уже собираюсь.... рановато, но....
у меня все следующие дни съёмки... а покупных чего-то мои парни не хотят....

Ирада

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 945

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2215 : 10 Апрель 2012, 15:26:02 »

Покупала в ТЕРЕЗА-ДОН, это порошок белый и в него надо водички добавлять, перемешать и мазать верхушки, сохнет быстро, покупала в прошлом году 200 гр, в этом уже 500 гр - хватить не только на куличи к празднику, но и на булочки.
Ещё хочу купить сахарную пудру для посыпки , она у них не мокнущая.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2216 : 10 Апрель 2012, 15:29:53 »

А тереза по субботам работает?

Ирада

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 945

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2217 : 10 Апрель 2012, 15:42:30 »

Работает с 9 до 13, в обычные дни с 9 , но до скольки не знаю т.263-46-24

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2218 : 10 Апрель 2012, 15:46:17 »

Теперь ждем Марину  :bi:
из белков можно сделать: зефир, безе, лимонный бисквит, шоколадный бисквит, можно добавить в котлеты, в конце концов маску для лица сделать  :girl_haha:

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2219 : 10 Апрель 2012, 15:46:58 »

Сегодня в Перекрестке Астор видела разные глазури готовые, и белые и шоколадные. Вдруг кому надо.