Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861174 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2895 : 14 Апрель 2012, 12:26:06 »

norma  :ay:
рулет ваще впечатлил, красивое тесто очень вышло!
(я все тоже этот рецепт планирую попробовать)
Добавила в тесто куркумы, чтоб оно очаровательно желтеньким получилось

Яника

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2431

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2896 : 14 Апрель 2012, 12:27:27 »

Девочки, помогите!
Хочу положить в тесто шафран, но он у меня в мелких лепестках. Как его правильно вводить? Может измельчить или растворить в чем-то надо?
Очень надеюсь на удачу.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2897 : 14 Апрель 2012, 12:29:22 »

Тесто мое выползло из кастрюли..обмяла его и снова в тепло..вкусненькое..но чего то не хватает..не пойму чего..то ли сахара..то ли сметаны которую забыла :wallbash:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2898 : 14 Апрель 2012, 12:31:20 »

Девочки, помогите!
Хочу положить в тесто шафран, но он у меня в мелких лепестках. Как его правильно вводить? Может измельчить или растворить в чем-то надо?

Я заварила его кипятком и процедила в молоко..

Яника

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2431

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2899 : 14 Апрель 2012, 12:34:52 »

Я заварила его кипятком и процедила в молоко..
Спасибо! А сколько нужно взять шафрана? Простите за глупый вопрос...
Очень надеюсь на удачу.

Zvezdo4ka*

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1635

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2900 : 14 Апрель 2012, 12:38:28 »

а вы просто взяли и переполовинили базовый?

белочка рассказывала, что так нельзя (( пропорция нарушается в итоге. меня вот тоже 1 литр испугал (прим 4 кг муки уходит на него), но глаза боятся, а руки все же решлись..

Да, она писала что нельзя половинить рецепт, кот на 2 литра. А кот. на литр я думаю можно, ну по крайней мере, пока мне кажется все гуд, тесто вкусное, маслянистое :as:
Кстати у меня уже первый замес поднялся, еще не обминала, но скоро пойду уже
Сынок 11 лет
Доченька 7 лет

Риначка

  • Катя
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 686

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2901 : 14 Апрель 2012, 12:40:42 »

Девочки, у меня тоже возник вопрос про шафран, он у меня в пакетике, как пыль.
Опару уже поставила, по Белочкиному рецепту - на каком этапе и как правильно добавить шафран.... И что-то меня его запах смущает :ac:
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2902 : 14 Апрель 2012, 12:42:07 »

Девочки, кто уже сделал, у вас сколько муки ушло на базовый литровый рецепт?

У меня на опару ушло 3 кружки муки (которая просеивает), взвесила в ней 300 гр. Получается в опару 900 г.
В тесто у меня пошло где-то 2,5 кг. Итого получается около 3,5 кг. И оно у меня не жидкое  :scratch: К рукам при вымешивании совсем не липнет, маслянистое, плотненькое и конечно тяжелое
Посмотрю как выпекаться будет.

Zvezdo4ka*

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1635

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2903 : 14 Апрель 2012, 12:45:15 »

У меня на опару ушло 3 кружки муки (которая просеивает), взвесила в ней 300 гр. Получается в опару 900 г.
В тесто у меня пошло где-то 2,5 кг. Итого получается около 3,5 кг. И оно у меня не жидкое  :scratch: К рукам при вымешивании совсем не липнет, маслянистое, плотненькое и конечно тяжелое
Посмотрю как выпекаться будет.
У меня к рукам липнет, к столу нет, муки меньше 2 кг, думаю больше не надо. Вы на литр делали?
Сынок 11 лет
Доченька 7 лет

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2904 : 14 Апрель 2012, 12:50:01 »

Девочки, а я уже иду наполнять формочки!!! Надо всё тесто сразу разложить, пусть подходит? Или расложить одну партию, а когда они будут печся другую партию расложить, чтобы подходили? У меня будет где-то 3-4 партии.  :al:

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2905 : 14 Апрель 2012, 12:51:10 »

У меня к рукам липнет, к столу нет, муки меньше 2 кг, думаю больше не надо. Вы на литр делали?

Да, я на литр делала. А раст. масло вы положили? У меня тесто после раст. масла лучше стало.
В состав немного "отсебятинки" добавила  :ah:
Молоко 500 мл, Сливки 500 мл (молоко 3,2% сливки 35%)
Сметана 1л (20% и 30%)
Жиры 1кг (800 гр слив. масла + 200 гр маргарина)
300 мл воды
150 мл раст. масла
10 ст. сахара
21 желток + 1/2 ст. белков
3п дрожжей

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 12:53:25 от MarGus »

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2906 : 14 Апрель 2012, 12:52:27 »

Девочки, а я уже иду наполнять формочки!!! Надо всё тесто сразу разложить, пусть подходит? Или расложить одну партию, а когда они будут печся другую партию расложить, чтобы подходили? У меня будет где-то 3-4 партии.  :al:

Я буду раскладывать вторую партию, когда первую поставлю.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2907 : 14 Апрель 2012, 12:55:24 »

Девочки, у меня по второму рецепту очень плохо поднимается, но это Бог с ним, первая партия уже готова, загвоздка в другом. Кулич должен быть плотным, там по рецепту форма заполняется на 2/3, т.е. сильно подняться и не должен, НО  в рецепте странно указан температурный режим. На 120 градусов на 15 минут, потом уменьшить на 50 градусов. В общем, на каком температурном режиме лучше выпекать? Может кто с чем-то похожим сталкивался?

Romashka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1096

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2908 : 14 Апрель 2012, 13:04:07 »

Делаю по Белочкиному рецепту, она пишет, что в первый раз надо остаить на 2ч, у меня уже через 40 мин все стало из кастрюли вылазить, хоть и дрожжей положила 2 пачки, а не 3 (делаю по базовому рецепту), может имелось ввиду сухие дрожжи? Второй замес тоже через 30 мин подошел, сейчас жду третий. кстати, пробую тесто, мне кажется кисловатым, хотя сахару положила 11-12 стаканов.

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2909 : 14 Апрель 2012, 13:12:15 »

Ну, докладываю: легла в 6 утра.

Так, ну что, все получилось как я хотела. Пекла вот по этому http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9853.0 рецепту. Привлекло в нем прежде всего малое количество ингридиентов (я понимаю, что разделить всегда можно, но вот такой бзик - хотелось базовый рецепт небольшой). Потом, там не безумное количество сдобы (типа масло простое, масло топленое, сметана жирнючая, сливки и т.д.) - муж не может есть ни сильно жирное, ни сильно сладкое. И - самое главное - замес в хлебопечке.

Хлебопечка подняла опару (в рецепте все сверхподробно описывается) и полностья вымесила первый замес (когда добавляются все продукты). Второй не стала рисковать -  потому что оно грозилось перевалить через малюсенькое ведерко и убежать нафих - перевалила в кастрюлю. В ней же вымешивала последний раз, добавив изюм, цукаты и миндальные пластиночки.

Мои примечания: сахара не 300г, а 200 + пакет ванильной пудры. Из пряностей был только мускатный орех. И еще был лимонный сироп для аромата. Изюм замочила в коньяке, оставшийся после стекания - бухнула в тесто. Ну, всё.

Фоторепортаж. Расстойка в формах:



Специально сняла сразу после выпекания, чтобы сравнить, упадут за ночь или нет (падала уже я).



Не упали!



Пока муж поигрался с сынулькой - украсила. Только не белком, а помадкой из "Терезы". Красота! (одна непокрытая мне, терпеть не могу эту сладкую фихню). :)




Яйца потом, устала. Всем удачи.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 13:21:11 от Zlaya_sova »