Ну, докладываю: легла в 6 утра.
Так, ну что, все получилось как я хотела. Пекла вот по этому
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9853.0 рецепту. Привлекло в нем прежде всего малое количество ингридиентов (я понимаю, что разделить всегда можно, но вот такой бзик - хотелось базовый рецепт небольшой). Потом, там не безумное количество сдобы (типа масло простое, масло топленое, сметана жирнючая, сливки и т.д.) - муж не может есть ни сильно жирное, ни сильно сладкое. И - самое главное - замес в хлебопечке.
Хлебопечка подняла опару (в рецепте все сверхподробно описывается) и полностья вымесила первый замес (когда добавляются все продукты). Второй не стала рисковать - потому что оно грозилось перевалить через малюсенькое ведерко и убежать нафих - перевалила в кастрюлю. В ней же вымешивала последний раз, добавив изюм, цукаты и миндальные пластиночки.
Мои примечания: сахара не 300г, а 200 + пакет ванильной пудры. Из пряностей был только мускатный орех. И еще был лимонный сироп для аромата. Изюм замочила в коньяке, оставшийся после стекания - бухнула в тесто. Ну, всё.
Фоторепортаж. Расстойка в формах:
Специально сняла сразу после выпекания, чтобы сравнить, упадут за ночь или нет (падала уже я).
Не упали!
Пока муж поигрался с сынулькой - украсила. Только не белком, а помадкой из "Терезы". Красота! (одна непокрытая мне, терпеть не могу эту сладкую фихню). :)
Яйца потом, устала. Всем удачи.