Вот этот рецепт:
Надо: 50 гр живых дрожжей, 3 стакана 30% сливок, 1кг 200гр пшеничной муки высшего сорта, 200гр сливочного масла, 300-500 (по вкусу) гр сахара, 15 желтков, 50 гр жареного миндаля, 100 гр цукатов и изюма.
Дрожжи развести в стакане тёплых сливок и добавить половину порции муки. Замесить опару, поставить в тёплое место на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пены, ввести в поднявшуюся опару. Добавить масло, оставшуюся муку, сливки, миндаль, цукаты, изюм. "Выбивать" тесто не меньше 30 минут.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Опять тщательно вымесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы на половину объёма. Дать подняться. Выпекать при 160 градусах минут 20.
Для меня он самый лучший, но достаточно сложный. Надо чувствовать тесто, чтобы не забить, иначе, кулич будет тяжёлый и сухой.