Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864323 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3540 : 04 Май 2013, 17:23:20 »

вот и я вчера дрожжи купила, хотела самый свежак.
хуже поднималось тесто, чем в прошлом году. пасочки не особо высокие.
одна из двух самых больших - так вообще в духовке не поднялась, как вы говорите, пряник вышел  :sorry:
ну ниче, мы и такие сметем, уж больно вкусные  :ay:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3541 : 04 Май 2013, 17:24:11 »

Не знаю, Юль. Я вчера у нас на рынке свежих взяла - нормально поднимается. Мхатовское потяжелее, но оно само по себе тяжелое, а по другому рецепту уже несколько раз за два часа обминала.

Все, пошла Мхатовские по формах раскладывать

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3542 : 04 Май 2013, 17:25:52 »

Да, пекутся ооочень долго(((((
Щас только вторую партию поставила, еще ж третья :be:
И скажите, кто пек белочковые куличики - мне кажется что они немного не пропеклись даже...или оттого, что горячие еще кажутся мне сырыми :al:
И еще я поняла, что все-таки не доложила муки :wallbash: боялась пересыпать, а в итоге - недобор.
В последнюю партию подмешала.
Эх, ну ничего, первый блин комом, зато опыта сколько :as:
я то же ночью переживала за это. Это просто тесто такое, остынет, будет все ок.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3543 : 04 Май 2013, 17:28:09 »

Да, пекутся ооочень долго(((((
Щас только вторую партию поставила, еще ж третья :be:
И скажите, кто пек белочковые куличики - мне кажется что они немного не пропеклись даже...или оттого, что горячие еще кажутся мне сырыми :al:
И еще я поняла, что все-таки не доложила муки :wallbash: боялась пересыпать, а в итоге - недобор.
В последнюю партию подмешала.
Эх, ну ничего, первый блин комом, зато опыта сколько :as:
пока они самый свежак - они пушистые, кексообразные такие. а вот на следующий день они становятся другими, более плотными, но мягкими одновременно  :sorry:
горячий хлеб и прочую дрожжевую выпечку вообще не стОит трогать. тесто мнется от этого и действительно, кажется непропеченым.

Маюличка

  • Юля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3544 : 04 Май 2013, 17:33:01 »

Девочки, а вы бумажные фомочки отрываете или в них оставляете, я в тех, что не поднялись выше  формы, поснимала, не буду ж внутрь заливать глазурь, а те, что хорошо поднялись так и оставила, или лучше снимать?

И ещё, научите глазурь хорошую делать, у меня всегда какая-то получается, плохо застывающая, то ли я её очень сильно взбиваю, или не знаю в чем прикол, как и из чего сделать? :bc:

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3545 : 04 Май 2013, 17:36:37 »

всегда идеальная получается глазурь:

3 холодных белка
300-350 гр сахарной пудры
5-6 капель лимонного сока
взбивать не жалея



Я увлеклась. покрыла сразу 5 куличей, пока последнюю домазала - первая высохла  и посыпка с нее скатывалась как по катку  :girl_haha:

Все возвращается на круги своя

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3546 : 04 Май 2013, 17:42:22 »

Девочки, а вы бумажные фомочки отрываете или в них оставляете, я в тех, что не поднялись выше  формы, поснимала, не буду ж внутрь заливать глазурь, а те, что хорошо поднялись так и оставила, или лучше снимать?

И ещё, научите глазурь хорошую делать, у меня всегда какая-то получается, плохо застывающая, то ли я её очень сильно взбиваю, или не знаю в чем прикол, как и из чего сделать? :bc:
Я делаю так:
2 белка и щепотка соли - взбиваю до пены и высыпаю туда 100 грамм сахара. Взбиваю потом до устойчивых пиков. Отличная густая и быстро застывающая глазурь получается.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

юльчик 79

  • Про счастье женское так много говорят...А для меня все просто и знакомо.Я счастлива,когда мои все дома.Еще счастливее - когда они все спят!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1900

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3547 : 04 Май 2013, 17:54:32 »

сахарная пудра в глазури лучше сахара, именно пудра даёт густоту, а сахар всё равно мелкими крупицами потом будет осыпаться

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3548 : 04 Май 2013, 17:56:45 »

я бумажные формочки снимаю всегда. мне больше без оберток пасочки нравятся  :love:
сейчас примусь им марафет наводить  :queen:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3549 : 04 Май 2013, 17:58:27 »

Я наконец закончила..пекла с 7 утра :be:Но хвастаться нечем..почти ничего не поднялось хотя тесто мне очень приочень понравилось..но как и думала..пряники!!!Доча украсила а я расстроилась..второй год подряд неудача..провозилась столько..спала час максимум за сутки и такое получилось..обидно((Думаю в след.году печь не буду..перерыв сделаю...
Щас бегом перекусить кофем и красить яички...их то я точно не испорчу... :bh:

юльчик 79

  • Про счастье женское так много говорят...А для меня все просто и знакомо.Я счастлива,когда мои все дома.Еще счастливее - когда они все спят!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1900

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3550 : 04 Май 2013, 18:01:45 »

Я тоже всё допекла, украшать вечером буду, ребёнок не гулял бедный весь день

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3551 : 04 Май 2013, 18:06:38 »

сахарная пудра в глазури лучше сахара, именно пудра даёт густоту, а сахар всё равно мелкими крупицами потом будет осыпаться
Не знаю. У меня с пудрой дружбы нет. На ней глазурь какая-то жидкая и прозрачная получается :al: Тем более у меня никогда глазурь не сыпется, и сахар весь разбивается в процессе взбивания. :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Motilek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548

  • меня зовут Настя
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3552 : 04 Май 2013, 18:07:19 »

девочки, ну подскажите, плиз. в форму на 1/3 теста, жду когда поднимутся еще на 1/3 и в духовку - там дойдут. правильно?
старший 10.05.2011
младший 08.03.2013

Тасямба

  • Таня,Член клуба "Многодетных семей", у меня два сыночка и дочурка
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 326

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3553 : 04 Май 2013, 18:10:45 »

Девочки,долго пекутся .т.к газ к вечеру "плохой"  стал. Тесто ставила в два захода , первая партия быстро испеклась, а вторая очень долго, хоть и все маленькие формочки были. Не знаю как правильно объяснить, наверно давление газа меньше становиться, т.к. все пекут. Такую ситуацию давно заметила, перед пасхой в четверг и субботу, после обеда печь невозможно, иногда даже был огонь не голубой а оранжевый...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3554 : 04 Май 2013, 18:13:02 »

Я наконец закончила..пекла с 7 утра :be:Но хвастаться нечем..почти ничего не поднялось хотя тесто мне очень приочень понравилось..но как и думала..пряники!!!Доча украсила а я расстроилась..второй год подряд неудача..провозилась столько..спала час максимум за сутки и такое получилось..обидно((Думаю в след.году печь не буду..перерыв сделаю...
Щас бегом перекусить кофем и красить яички...их то я точно не испорчу... :bh:
Марин, может с простого начать, чтобы меньше мороки?)) Процесс доджен приносить удовольствие) Я вот какой год не берусь за трудоёмкие рецепты)