Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1860996 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4980 : 03 Апрель 2015, 17:32:16 »

Марина, а вы зачем решили заменять масло сметаной?
что-то не нравится в рецепте? или более сливочного вкуса хочется?

Тесто со сметаной становится более мокрым(чего я и добиваюсь) и более нежным.Но это я выделываюсь уже..и без сметаны тесто замечательное!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4981 : 03 Апрель 2015, 17:39:17 »

аа, ну правильно )) нет предела совершенству  :ab:

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5763

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4982 : 03 Апрель 2015, 18:11:12 »

Девочки, а сливки для Выноса мозга только 30%?
В Перекрестке сегодня максимум 20% нашла. Помню раньше Пармалат 33% были, наверное, под санкции попали?

В Ашане на Северном бывают, видела Белый город и еще какие-то, не пармалат точно.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4983 : 03 Апрель 2015, 21:01:09 »

Тесто со сметаной становится более мокрым(чего я и добиваюсь) и более нежным.Но это я выделываюсь уже..и без сметаны тесто замечательное!

Я нашла 30% сметану, буду ее заменять на топленое масло, по вашим стопам пойду))) посмотрим что из этого выйдет.
Только мне и сравнивать не с чем, первый раз буду делать.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4984 : 03 Апрель 2015, 21:41:30 »

Я нашла 30% сметану, буду ее заменять на топленое масло, по вашим стопам пойду))) посмотрим что из этого выйдет.
Только мне и сравнивать не с чем, первый раз буду делать.

Может вам базовый сначала попробовать?Тесто итак получается не сухим,на волокна разделяется как бы.Просто я знаю свое идеальное тесто(помню бабулино тесто) и пытаюсь к нему прийти разными методами..А вам может не понравиться со сметаной и останется плохое впечатление о рецепте в целом..а он хороший!Только учитывайте мои изменения,я их писала ранее!

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4985 : 03 Апрель 2015, 21:45:02 »

Я нашла 30% сметану, буду ее заменять на топленое масло, по вашим стопам пойду))) посмотрим что из этого выйдет.
Только мне и сравнивать не с чем, первый раз буду делать.
Ир, вкус сметаны в куличах очень хорош :ah: я бы не стала заменять сметану маслом.  Может не обязательно 30%?

А я в этом году не делаю куличи.сил нет на них и формочки не купила


Меня зовут Женя

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4986 : 03 Апрель 2015, 22:21:08 »

меняйте на сметану,либо немного меньше масла, и обязательно учитывайте изменения в части увеличения  количества дрожжей!
рецепт хороший, классный рецепт, пекла по нему, но тесто плоховато поднялось, лично мне помимо вышеперечисленных изменений еще хочется сахару добавить) и кардамоном заменить цедру лимонную)

топленое масло хорошее в ашане,гиагинского молзавода, еще на локомотиве было.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 22:24:56 от tany4ka »

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4987 : 03 Апрель 2015, 22:36:02 »

А подробнее можете рассказать что именно заменяли сметаной,а то я голову ломаю что и как убрать чтобы не потерять жирности нужной.
убрала по 100гр с каждого вида масла добавила 400гр домашней сметаны. количество дрожжей не меняла.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4988 : 03 Апрель 2015, 22:38:20 »

топленое масло хорошее в ашане,гиагинского молзавода, еще на локомотиве было.
тоже беру гиагинское всегда. состав отличный и по виду\вкусу\запаху похоже на натуральное

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4989 : 04 Апрель 2015, 10:22:16 »

Девочки, а сливки для Выноса мозга только 30%?
В Перекрестке сегодня максимум 20% нашла. Помню раньше Пармалат 33% были, наверное, под санкции попали?
Пармалат в Апексе посмотрите.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Vetala

  • Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +98/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1177

  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось...(с)
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4990 : 04 Апрель 2015, 10:27:50 »

Девочки, помогите, пожалуйста.
В прошлом году впервые пекла куличи. Выбрала рецепт от Michki_Gammi. Всё отлично получилось (спасибо автору рецепта) Единственное мне нравится более сладкие куличи. Я правильно понимаю, что если добавлять еще сахар, то надо увеличивать количество дрожжей?
В рецепте на 600 гр. сахара 100 гр. дрожжей. Я хочу вполовину увеличить сахар. Сколько дрожжей добавлять?

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4991 : 04 Апрель 2015, 10:39:08 »

Расход дрожжей увеличивается если добавлять жиры, а сахар дрожжи любят. В моём рецепте 100 г дрожжей идет на кг сахара, так что просто добавьте сахар и всё.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4992 : 04 Апрель 2015, 10:40:29 »

я в прошлом году по двум рецептам делал. более понравились по Настюшкиному, в этом году то же по нему буду делать. Быстро и вкусно  :girl_haha: я просто больше сахара клала и все  :al: может не правильно конечно? послушаю

Vetala

  • Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +98/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1177

  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось...(с)
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4993 : 04 Апрель 2015, 10:43:01 »

Расход дрожжей увеличивается если добавлять жиры, а сахар дрожжи любят. В моём рецепте 100 г дрожжей идет на кг сахара, так что просто добавьте сахар и всё.

Спасибо большое!
Ну вот что значит новичок.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4994 : 04 Апрель 2015, 10:52:23 »

Ну вот переубедили , не буду сметано заменять ничего.
 Сделаю по базовому рецепту.