Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857721 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

катеночкин

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5355 : 09 Апрель 2015, 19:02:25 »

делюсь рецептом по которому готовлю уже более 15 лет подоят.   :ah:   куличи получаются....очень вкусные.  :as: :as: :as:

Что нужно для пасхального кулича:
молоко - 700 мл
 мука пшеничная - 2 кг
маргарин - 200 г
масло сливочное - 300 г
масло топленое - 300 г
сметана - 500 г
сахар - 1000 г
яйцо - 10 штук
 дрожжи свежие - 70 г
 соль - 1 щепотка
 сахар ванильный - по вкусу водка - 2 столовые ложки
изюм - по вкусу

Как приготовить пасхальный кулич на сметане: 1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 3 ст л сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. Соединить молоко с дрожжами, добавить гр 150 сахара и замесить опару как на оладьи- консистенция сметаны. Оставить на 2 часа подходить,  периодически опускать его.

Пока подходит опара взбить  ? часть сахар с яичными белками !!!!  только белки- аккуратно отделить их от желтков, взбить  в густую пену!  Взбивать мин 30- постепенно добавляя сахар.
После взбить желтки с 3 ст. лож сахара.
Маргарин, сливочное и топленое масло, сметану  растопить (не превышать температуру выше 40 о ) добавить оставшейся сахар.
Объединить  ? масляной части с белками и желтками. Перемешать и постепенно добавлять муку- всю- вымешивать тесто  примерно 1,5 часа. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук.   Оставить в теплое место еще часа на 2. Следить чтоб не убежало.
Через 2 часа добавить соль, ванильный сахар, водку, оставшееся масло, изюм/ цукаты  и перемешать, добавить сахар гр 200. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5356 : 09 Апрель 2015, 19:02:41 »

я уже устала его месить  :be: и добавила гр 150 муки.
липнет, хоть тресни  :ac:
масло растительное на стол и руки
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5357 : 09 Апрель 2015, 19:12:02 »

Алина, я помазала руки маслом и все нормально, тесто более менее нормальное, сейчас ставлю первую партию в духовку.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5358 : 09 Апрель 2015, 19:14:17 »

щаз мин 15 постоит и начну наверное закладку.
подозреваю, что в формах тесто тоже подходить не будет  :scratch:
про руки маслом - да. посмотрим, может придется. хотя, тесто жирное и без того.

Марленна

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5359 : 09 Апрель 2015, 19:16:48 »

Можно водой руки смочить, тоже не будет липнуть.

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5360 : 09 Апрель 2015, 19:17:20 »

Девочки,там у меня в рецепте сок 1-2 лимонов, вы клали?
Я почему про лимоны спросила, все сама думала, зачем сок лимона в тесте? И тут меня осенило: там же витамин С, много. А аскорбиновая кислота, т.е витамин С является добавкой улучшающей всхожесть муки, в том случае, если в ней недостаточно клейковины. Когда пеку хлеб в хлебопечке всегда добавляю витамин С в порошке на кончике ножа. Может и с лимонами та же история? Еще в процессе замеса теста читаю молитвы "Отче наш.." и "Богородице дево радуйся...", вдруг это тоже влияет на всхожесть теста? А вообще, на мой взгляд, с тестом главное не спешить, замесить и уйти с кухни. Не любит оно суеты и шума. И  еще не стоит его обминать часто. Рано или поздно оно все равно подойдет, никуда не денется  :ab:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5361 : 09 Апрель 2015, 19:20:25 »

Кстати, насчёт дрожжей, я взвешиваю сама дрожжи, у меня в одной пачке было 77 гр, а в другой 80 с чем-то...


Тесто у меня отлично подходило.

Марина21

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 268

    • Просмотр профиля
    • Карнавальные костюмы напрокат
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5362 : 09 Апрель 2015, 19:27:14 »

Всем привет!!!!
Испекла куличи!! Но вот на нашу семью маловато Мне кажется. Опять столько же ставить и долго и много. Может кто выкладывал проверенный рецепт для хлебопечки? Скажите на какой страничке плиз :ah:
Два сыночка и лапочка дочка!!!

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5363 : 09 Апрель 2015, 19:33:55 »

Девочки,там у меня в рецепте сок 1-2 лимонов, вы клали?
я -  да

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5364 : 09 Апрель 2015, 19:44:42 »

Девочки всем удачной выпечки:)
Кто печет вынос мозга подскажите достаточно после одного обмеса сразу в формы? Я в прошлом году перепутала и дважды опускала подходило и потом только в формы :ah:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5365 : 09 Апрель 2015, 19:57:57 »

Я почему про лимоны спросила, все сама думала, зачем сок лимона в тесте? И тут меня осенило: там же витамин С, много. А аскорбиновая кислота, т.е витамин С является добавкой улучшающей всхожесть муки, в том случае, если в ней недостаточно клейковины. Когда пеку хлеб в хлебопечке всегда добавляю витамин С в порошке на кончике ножа. Может и с лимонами та же история? Еще в процессе замеса теста читаю молитвы "Отче наш.." и "Богородице дево радуйся...", вдруг это тоже влияет на всхожесть теста? А вообще, на мой взгляд, с тестом главное не спешить, замесить и уйти с кухни. Не любит оно суеты и шума. И  еще не стоит его обминать часто. Рано или поздно оно все равно подойдет, никуда не денется  :ab:
а при какой темпе в духовку ставить?
180 поставила. мало?

mamusj

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 530

  • Света, ко мне на "ты", СКВО
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5366 : 09 Апрель 2015, 20:02:25 »

Девочки,кто вафельными  картинками сверху украшает?
КАк правильно ими пользоваться?? И если нет спец. геля для покрытия,чем его заменить??
Доченьки -двойняшки,слаще всех на свете!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5367 : 09 Апрель 2015, 20:08:43 »

и для куличей есть вафельные картинки?
я думала, только для тортов бывают  :al:

LudaGod

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5368 : 09 Апрель 2015, 20:10:39 »

Всем хозяйкам доброго вечера!
Я уже 2 года подряд пеку куличи в хлебопечке по рецепту из книги к ней- с апельсиновым соком. Получаются-отлично, внутри тесто лёгкое воздушное. Если интересно -озвучу рецепт.(хлебопечка-панасоник)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5369 : 09 Апрель 2015, 20:16:26 »

Мои куличики  :love:




опара в ХП, дальше руками. Одни с цукатами, другие с вяленой вишней и клюквой.