Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861146 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6360 : 27 Апрель 2016, 21:50:32 »

У меня есть рецепт куличей похожих на кексы. Там все смешивается, наливается в форму и оставляется на 5 часов. Только рецепт дома. Еслиинтересно вечером напишу.
1кг. муки
1.5 стакана молока
6 яиц
300гр. масла(растопить и охладить)
2 ст. сахар
щепотка соли
70гр. свежих дрожжей
ванилин
200 гр изюма (промыть, просушить, обвалять в молоке)
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 мин.Затем все компоненты соединить и хорошенько перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1\3 т.к тесто сильно подходит. Поставить в духовку на 200гр. Выпекать 30 мин.
Шапочки будут не высокие, но если налить больше 1\3 убегут в духовке.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6361 : 27 Апрель 2016, 21:52:15 »

Девочки! Кто-то в прошлом году писал, что ставили подходить и опару и тесто в духовку на 50 градусов...
Я ставила возле батареи, на тёплый пол... Но подходило все плохо  :al:
Может, конечно, в дрожжах дело было  :scratch:
Думаю вот, попробовать в духовке.

СтОит - не стОит???
Подходит плохо из-за качества дрожей, из-за большого кол-ва сахара, из-за жирности. Проанализируйте свой рецепт )
Если перегреть тесто в духовке, может появиться запах дрожжевой у готовой выпечки.

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6362 : 27 Апрель 2016, 21:52:39 »

девочки а в чем вы собираете творожную Пасху?
формы у меня нет :scratch: чем то можно заменить?
тарелкой глубокой  :ad: просто она будет полукруглая и застелить марлей нужно будет, чтобы достать оттуда без труда.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6363 : 27 Апрель 2016, 22:11:42 »

Девочки,  а цукаты не надо предварительно замачивать или еще чего?
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6364 : 27 Апрель 2016, 22:16:47 »

тарелкой глубокой  :ad: просто она будет полукруглая и застелить марлей нужно будет, чтобы достать оттуда без труда.

Тарелка не подойдет,снизу нужны отверстия для слива жидкости.Я брала новый цветочный горшок)

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6365 : 27 Апрель 2016, 22:18:14 »

Тарелка не подойдет,снизу нужны отверстия для слива жидкости.Я брала новый цветочный горшок)
тогда дуршлаг полукруглый... застелить его марлей и творог в нее
забыла про отверстия для жидкости  :ax:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6366 : 27 Апрель 2016, 22:18:23 »

У меня в духовке нет очень низких температур и я разогревала духовку а ставила наверх печки но так низ перегревался а верх не поднимался.В этом году буду ставить подниматься в таз с теплой водой.Так помню ставила моя бабушка.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6367 : 27 Апрель 2016, 22:18:51 »

тогда дуршлаг полукруглый... застелить его марлей и творог в нее

Да,как идея)

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6368 : 27 Апрель 2016, 22:21:29 »

Сегодня покупала марлю в аптеке, так мне девушка на кассе так и сказала, наверно берёте на творожную Пасху :ad: видимо сейчас это самый продаваемый товар.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6369 : 27 Апрель 2016, 22:22:06 »

У меня в духовке нет очень низких температур и я разогревала духовку а ставила наверх печки но так низ перегревался а верх не поднимался.В этом году буду ставить подниматься в таз с теплой водой.Так помню ставила моя бабушка.
жаль... тесто на 35 градусах идеально поднимается  :ay: даже накрывать ничем не нужно
тесто в формы, формы в духовку и все! потом и вынимать не нужно для разогрева духовки
я приспособилась постепенно темпу поднимать, чтобы не дергать тесто туда сюда

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6370 : 27 Апрель 2016, 22:24:28 »

Сегодня покупала марлю в аптеке, так мне девушка на кассе так и сказала, наверно берёте на творожную Пасху :ad: видимо сейчас это самый продаваемый товар.
Спасибо, напомнили, тоже нужна марля))

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6371 : 27 Апрель 2016, 22:35:25 »

жаль... тесто на 35 градусах идеально поднимается  :ay: даже накрывать ничем не нужно
тесто в формы, формы в духовку и все! потом и вынимать не нужно для разогрева духовки
я приспособилась постепенно темпу поднимать, чтобы не дергать тесто туда сюда
А разве оно не должно расстояться хоть часик?
Ну и про цукаты кто мне ответит?
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6372 : 27 Апрель 2016, 23:46:53 »

Девочки,  а цукаты не надо предварительно замачивать или еще чего?

я цукаты (ананасовые разноцветные кубики) с вечера замачиваю в коньяке или водке. Потом отцеживаю насухо, обваливаю в муке и вмешиваю в тесто в последний обмин. Таким образом цукаты и не расползаются в квашню и в тоже время при выпечке становятся мягкими
Все возвращается на круги своя

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6373 : 27 Апрель 2016, 23:52:53 »

Я сегодня изюм ромом залила, завтра вместе с ромом в тесто и добавлю!
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6374 : 28 Апрель 2016, 00:39:21 »

А разве оно не должно расстояться хоть часик?
Ну и про цукаты кто мне ответит?
должно конечно же  :ad: 35 градусов - это же не выпечка
я на этой температуре расстаиваю, а потом просто добавляю понемногу до нужной для выпечки

цукаты мыть не нужно, но их можно обсыпать/обвалять в муке, как и изюм, который точно нужно замачивать  :ad: