мусаку недавно делала - вкуснятина
Среди моих знакомых называют "мусаХа" и готовят иначе:
1. Баклажаны режете кружочками и обжариваете со всех сторон.
2. Мясной фарш или мелко нарезанное мясо обжариваете вместе с луком.
3. Колечками режете помидоры, болгарский перец.
4. Мелко режете зелень.
5. В глубокую сковороду укладываете все слоями. 1 слой - баклажаны, 2 слой - фарш, 3 слой - помидоры, 4 слой - болгарский перец,
5 слой - зелень. И в таком порядке укладываете слои на всю высоту сковороды, просаливаете каждый слой, специи по вкусу. Тушить на маленьком огне.
Я всегда считала, что это кавказская кухня. Надо попробовать ваш вариант приготовить
З.Ы. Вот, заинтересовалась и нашла
наш рецепт. В коментах говорят, что мусаКа - греческое блюдо, а мусаХа - армянское, как я всегда и думала. Поди разбери, как оно на самом деле...