У кого плов получается рассыпчатый, поделитесь секретом? :))
Марин, у меня. Чё рассказать-то, рецепт?
Вкратце:
В чугунную посуду, лучше казан, но можно и утятницу налить много растительного масла (где-то 1см), раскалить его, затем бросить туда много лука, морковки. всё это быстро обжарить перемешивая, чтобы не подгорело. Затем туда высыпаешь рис (определенный сорт, можно посмотреть среди риса "Мистраль" на упаковке написано, что подходит для приготовления плова) и аккуратно по ложке налить кипятка, чтобы покрыл рис равномерно (пропорции смотреть на упаковке), убавить огонь и
не мешать. Когда рис набухнет добавить специй (зира, барбарис, черный перец),перемешать и воткнуть целые, но очищенные головки чеснока. поставить упревать до готовности.
Хочешь, я тебе ссылку дам на рецепт аутентичного плова от Сталика? Там всё расписано пошагово...