Куриный Штрудель С Цитрусовым СоусомИнгредиенты:
1. 2 штуки куриного филе
2. половина зеленого яблока
3. 2 ст. ложки изюма
4. 2 ст. ложки грецких орехов
5. 40 г сыра
6. 2 яйца
7. 2 картофелины
8. 6 ст. ложек муки
9. растительное масло
10 соль, молотый черный перец
Для соуса:
1 апельсин
1 лимон
1 грейпфрут
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка куркумы
1 ст. ложка крахмала
3/4 стакана воды
Способ приготовления:
Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
Куриное филе очень тонко отбейте, постарайтесь без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой, а лучше, если задалось без разрывов отбить, то скрепите зубочисткой. Проще будет выдернуть оную. И гостей не придётся предупреждать, что сюрприз потом будет
Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз по второму кругу: в муке, яйце и тертом картофеле.
Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке минимум 40 минут.
Аккуратно вытяните нитки ( или вытащите зубочистки) и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
Подавать с соусом.
автор рецепта Мэгги с форума БП. Штрудель действительно вкусный, соус гармонично сочетается с вкусом курицы. Слова и фото автора, могу от себя добавить то, что у меня для соуса были апельсин, красный грейпфрут и лайм. Куркуму я не добавляла