Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493960 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Barsik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1080 : 29 Июнь 2010, 17:40:24 »

Кабачковые оладьи.
спасибо за рецепт :ax:, лежали пропадали кабачки, сделала сегодня оладьи из них - быстро\дешево\вкусно

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1081 : 29 Июнь 2010, 23:04:16 »

Я наверное туплю, но где здесь и когда используется фольга? :al:
Присоединяюсь к вопросу :al:Рецепт вроде как аппетитный,но фольгой накрывать надо,или прям в фольге готовить?:)

YjankO

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1082 : 09 Июль 2010, 16:00:48 »

Ой, девчонки, что бы я без ваших идей делала! Спасибо)

Uroboros

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1083 : 10 Июль 2010, 02:27:49 »

Если не понравится - тухлыми помидорами не кидаться!!!
Доработка магазинной кабачковой икры до съедобного состояния
На 2 400г. банки икры 1.5 кг. лука, подсолнечное масло с рынка (чем душистей - тем лучше. "Вкус еды, а не масла" - не тот случай), томатная паста, перец чёрный молотый, сахар
Лук порезать на мелкие кубики (можно размельчить на блендере, но вкус будет хуже, хотя и быстрее).
В сотейник (желательно антипригарный) налить масло (приблизительно 4-5 столовых ложек. Если больше - выступит в дальнейшем на икре, если меньше - не такая ароматная получится). Высыпать измельчённый лук. Обжаривать лук до светло-коричневого цвета на среднем огне. Далее добавить перец (я перчу от души, нам с сыном нравится), томатную пасту (2 ст.ложки или 1 баночку самую маленькую) и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем Вылить (или выложить, кому какая икра в банках достанется. Мне и так и так случалось) икру, тщательно перемешать и обжаривать до полного выпаривания влаги из магазинной икры.
Полученную икру остудить, поставить в холодильник и забыть о ней на сутки. Она должна обязательно "выстояться"... Затем... Затем - приятного аппетита!!!

Timona

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1884
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1084 : 10 Июль 2010, 21:42:56 »

 :ab: чисто мужской рецепт:)
Похожий рецепт - отец нас в детстве баловал: Икра из "кильки в банке"
Пассеруем мелко нарезанный лук, можно чуток морковки соломкой, добавляем томатную пасту, солим-перчим, до готовности и выключаем.
Кильку в томате разминаем вилкой и выкладываем в сковороду с зажаркой, замешиваем, посыпаем все зеленью и  выдавливаем чеснока по-вкусу. Остужаем и  на хлеб: мы намазывали на гренки из бородинского хлеба и батона.

Caprice

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1198

  • Ира
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1085 : 15 Июль 2010, 09:40:14 »

Не могу пройти мимо темы про макароны, особенно каннелони. У меня другой вариант.
Начинка: 2 куриных филе, пучок шпината, горсть миндаля, 100 гр твердого сыра, 1 яйцо, 200 гр рикотты, благополучно заменила жирным творогом. Курицу отварить,нарезать кубиками шпинат  порубить, орехи измельчить, но не в пыль,, сыр натереть, все составляющие перемешать. Нафаршировать пасту (я тоже не варю), выложить в форму, залить соусом. Соус: 3 луковицы обжарить на оливковом масле, присыпать  чуть-чуть мукой, влить 1/2 стакана бульона и 1 стакан жирных сливок. Как начнет закипать, снять с огня. Сверху присыпать тертым сыром. Чтобы паста "проготовилась", нужно форму укрыть фольгой и печь примерно 30 минут при 180 градусах, потом фольгу снять, температуру увеличить или под гриль поставить, чтобы получилась корочка.
А если предварительно отваривать, чтобы быстрее в духовке приготовилось, сильно вкус изменится?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1086 : 15 Июль 2010, 13:39:16 »

вкус может и не изменится, но начинять не удобно  :sorry:

Caprice

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1198

  • Ира
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1087 : 15 Июль 2010, 14:15:30 »

вкус может и не изменится, но начинять не удобно  :sorry:
спасибо, я как-то об этом не помала...  :ah:  :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1088 : 22 Июль 2010, 01:12:58 »

Клёцки с грибами в сливочно-сырно-чесночном соусе, котлетки из рубленной индейки, кабачки с помидорками под сыром и чесночным соусом с зеленью

Отвариваем клецки.
---
Готовим грибы в сливочно-сырно-чесночном соусе.
Обжарить грибы с луком, добавить предварительно приготовленный соус (сливки/сметана/чеснок/перец черый молотый/тертый сыр). Протушить.
---
Котлетки из рубленной индейки.

Я делала из расчета 500грамм индейки
Мясо режем на мелкие квадратики (лучше и легче это делать в полеразмороженном виде)
Добавляем к мяску 2 яйца, мелко режем лук 2головки, давим 4 зубчика чесночка, добавляем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза!Солим,перчим по вкусу, я еще добавляла приправку узбекскую или хмели сунели можно.
Ставим в холодильник на 8-10 часов,я ставила на ночь,фарш настоялся,стал ОЧЕНЬ сочный!!!
Далее жарим наши котлетки,выкладываем на сковородку ложкой!
Котлетки получаются нежными и очень сочными.
---
Кабачки с помидорками под сыром и чесночным соусом с зеленью.
Кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез

Кабачки моем, чистим, солим/перчим. Дать постоять минут 15.
Жарить на подс. масле.
Режем тонкими ломтиками помидорку.
Смешиваем майонез с чесноком.
Укладываем слоями:
жареный кабачок/тертый сыр/помидор/чуть солим помидор/майонез чесночный/зелень (укроп/петрушка), и так в несколько слоев.
 

Золотинка

  • По коже до сих пор идут мурашки! Весь мир перевернулся в одночасье! У нас родились 5-го тройняшки- Две дочки и сынок! Вот это счастье!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5168

  • Таня я!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1089 : 22 Июль 2010, 01:19:08 »

классная тема. Не потерять бы :ab: На днях тоже напишу рецептик :ah:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1090 : 28 Июль 2010, 23:33:59 »

Запеченые куриные бедрышки с картофелем и баклажанами под сливочно-чесночно-сырным соусом

Куриные бедрышки
картофель
баклажаны
лук
морковь
чеснок
майонез
сметана
томытный сок или томаты
сыр
соль
перц
специи
---
Мариную куриные бедрышки: соль/перец/специи/лук.
Нарезаю кубиками очищенный картофель и нечищенные баклажаны.
Выкладываю в форму для запекания: картофель, солим, перчим, лук, морковь - баклажаны, солим, перчим, специи, лук, морковь, томатный сок - куриные бедрышки заливаю всё это соусом.
Соус: сметана/майонез/сыр/чеснок/вода.
Запекать при 180 гр., до золотистой корочки  :ax:

---------------------------------------------------------------------
Куриная печень в сливках
куриная печень
лук
сливки
Промываем печень, режем не сильно мелко.
Обжариваем на раст.масле, добавляя порезанный полукольцами лук. Заливаем сливками, тушим минут 15. Готово  :ax:

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1091 : 29 Июль 2010, 13:10:24 »

со свиными ребрышками простенький ( в смысле по ингридиентам,типа морковь,чернослив,зелень,лук) подкинте плиииз.....
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1092 : 11 Август 2010, 20:33:23 »

Куриный Штрудель С Цитрусовым Соусом

Ингредиенты:
1. 2 штуки куриного филе
2. половина зеленого яблока
3. 2 ст. ложки изюма
4. 2 ст. ложки грецких орехов
5. 40 г сыра
6. 2 яйца
7. 2 картофелины
8. 6 ст. ложек муки
9. растительное масло
10 соль, молотый черный перец

Для соуса:

1 апельсин
1 лимон
1 грейпфрут
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка куркумы
1 ст. ложка крахмала
3/4 стакана воды
Способ приготовления:
Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
Куриное филе очень тонко отбейте, постарайтесь без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой, а лучше, если задалось без разрывов отбить, то скрепите зубочисткой. Проще будет выдернуть оную. И гостей не придётся предупреждать, что сюрприз потом будет 
Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз по второму кругу: в муке, яйце и тертом картофеле.
Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке минимум 40 минут.
Аккуратно вытяните нитки ( или вытащите зубочистки) и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
Подавать с соусом.

автор рецепта Мэгги с форума БП. Штрудель действительно вкусный, соус гармонично сочетается с вкусом курицы. Слова и фото автора, могу от себя добавить то, что у меня для соуса были апельсин, красный грейпфрут и лайм. Куркуму я не добавляла

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1093 : 12 Август 2010, 12:52:50 »

Девочки, а что с фаршем сделать, чтоб гостей не стыдно угостить было?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1094 : 12 Август 2010, 12:56:59 »

Девочки, а что с фаршем сделать, чтоб гостей не стыдно угостить было?
сейчас поищу, недавно писала.