Нутрия в белом вине и сметане
Рецепт мой, поэтому точное количество ингредиентов сказать не могу,все делаю "на глаз" и "на нюх".
Понадобится Нутрия, у меня была одна молодая, использовала половину,
лук 2 шт.
морковь 1
чеснок 3-4 зубчика
сметана примерно 100г.
вино белое сухое (я люблю готовить с ркацетели или совиньон, примерно 1 стакан)
лимон (1/2)
специи на вкус,я использовала черный перец, красный сладкий перец, прованские травы
Нутрия режется кусочками (я использовала всю включая хребет), посыпается солью и перцем,заливается лимонным соком и на 30 мин. забываем про нее. Лук с морковью обжариваются. далее,нутрия обжаривается в сковороде до приобретения коричневого цвета, выкладывается в жаровню или горшок, добавляются обжаренные овощи, заливается на 1/2 вином, ставится в разогретую духовку, тушится примерно 30 минут или до готовности (зависит от того молодая нутрия или не очень), до выпаривания вина. Сметана смешивается с чесноком,паприкой и травами, выкладывается в жаровню к нутрии, тушим еще минут 10-15. Выключаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.