Девочки, дополню, если можно. Деток в 5-ке приносят обычно после выписки (она с 12-ти), да, это персоналу ДО так удобнее, другими словами, у них по-другому просто времени на все не хватит. Знаю, что там 1 медсестра в смене, а мамочек - 2 или 3 этажа. Нужно сделать обходы к тем, кто уже на СП, нужно ухаживать за теми, кто ещё в ДО и завернуть и вручить папе выписных детей... Я никого не защищаю, но, возможно, если бы было 2 медсестры, к просьбам мамочек принести сейчас отнеслись бы более лояльно.
Когда меня после КС перевели в палату, я сразу доковыляла до телефона и позвонила по номеру 169 в ДО. Там все сверили, сказали, что с малышом все ок, но принести смогут только после 12-ти. Конечно, я расстроилась, но в моем случае эти 2 часа ничего бы не решили. Да, ребенка, к сожалению, уже докормили, ну не считая капли молозива в родзале, хотя настрой был такой же боевой, как у Жени-Носика. И да, через сутки у меня была вторая операция и ребенка опять пришлось отдавать почти на сутки в ДО, а куда было деваться? Жаль, что у меня не получилось ЕР и совместного пребывания спустя несколько часов. И все равно для меня 5-ка - вне конкуренции, и СП - это важно и нужно обоим при любых родах.
П.С. Уже увидела предыдущий пост о том же, но все-таки... В 80-е годы мамочки, у которых молочко уж прибыло, сцеживались и отдавали сцеженное для докорма других деток,у мамочек которых молочка ещё не было или было мало. Считаю, что это неплохая традиция, лучше, чем смеси.