Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делимся опытом!  (Прочитано 362791 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля

блин,ну я тогда в шоке...
да, я отдельно белки взбивала.
рецепт самый просто 5 яиц, ст.сахара,ст муки. .елки ссахаром отдельно взбила желтки сахар и мука тоже отдельно. потом соединила и на выпечку.
так мне что попробовать время увеличить и открыть сразу после приготовления?
Лен,ты вроде часто печешь,а нука расскажи свою последовательность.
даша, на ст муки я пеку 50мин. Желтки взбила, сыпучие продукты между собой смешала, потом соединила с желтками и в конце складывающими движениями добавила взбитые белки. Сначала открываю крышку, чтоб чуть остыл, потом вынимаю, еще остывает и разрезаю.
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

Бред, если бисквит испекся, то он не упадет от конденсата или еще чего. и 30 минут мало
нуну  :ab:

donataly

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1206

  • Наташа
    • Просмотр профиля

режим выпечка в скороварках идет с открытым клапаном, без давления.
посему, бисквит за 18 мин испечь просто нереально - низ пригорит, а тесто не поднимется, его просто расплющит давлением  :ab:

посему, любой пирог печется в пределах часа +-.
  а как же это ?

ШАРЛОТКА  "по сусекам" с эксперементом на режиме ПОДОГРЕВ ,а у кого навый выпуск,то это режим ВЫПЕЧКА :girl_haha:
 

Продукты:
4 яйца
2 мультяш.стак. муки
2 мульт.стак. сахара (не полные)
2,5 чайн. ложк. разрыхлителя корица
изюм жменька :ae:
1 яблоко
1 большой апельсин
1 киви
2 ложки сметаны
1 мульт стакан вишнев. варенья.
сливочн.масло для смазыв бумаги
пекарская бумага



вырезав спец. бумагу обмазала её сливочн.маслом и положила на дно мульти. А на неё порезала яблоко+апельсин+корица+изюм+

+залила тестом: из взбитых  4-х яиц + 2 не полных мультяшных стакана сахара+2мульт.стакана муки+2,5 чайные ложки разрыхлителя  и закрыв крыжку нажала на режим ПОДОГРЕВ,на табло высвет. 00:01 и через минуту ,моя скороварочка сказала ПИ-ПИ-ПИ, и показало табло  :66 , я :ai: нажала на СБРОС,затем на режим КАША на 20мин. и вытащила клапан из крыжки.

КОГДА НА ТАБЛО ОСТАЛОСЬ 4мин., до окончания,  я:af: нажав на СБРОС, отключила из розетки .

Через 18мин. открыла крыжку.

не дождавшись остывания ,взяв за бумагу вытащила на тарелку

затем перевернула,освободив из бумаги

разрезала

И решив ,что "шарлотка" получилась ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ,пришлось разрезать её на 3 части  и пропитать, и смазать , тем, что было в холодильнеке 2ложки сметаны, вишнёвым вареньем,присыпав немного орехами, и "украсить" :ag:  киви ииии......

P.S. Хотелось попробовать приготовить на режиме ПОДОГРЕВ, нуууууу ,что то ,как я не старалась прибавить время в режиме,мне это не удалось. Хотела получить простую,немного мокрую, не высокую шарлотку,получился торт :wallbash:.  Конечно вкусно ,нооооо........
Хотя есть и плюсы. :ar:
Зато ,теперь я  точно знаю,что печь можно на бумаге смело! и вынимать удобно! Что для бисквита достаточно 16-17мин. главное : обязательно после пи-пи выключить из розетки,чтобы кастрюлька не прогревалась!!!
и клапан можно смело вАще вытащить. :girl_haha: :girl_haha:

А на утро пропитался и очень вкусный   :love::as: :as: :as: :as: :as: магазинный  отдыхает :ae: :ar: :girl_haha:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

насколько я поняла, тесто пеклось 16 мин на каше + 18 мин стояло в горячей чаше?

если нет - то для меня это откровенно загадка. ибо, 18 мин для любой выпечки - вообще ничто. мне бы даже в голову не пришло провести такой эксперимент  :al:

пс
и никакая это не шарлотка.
классика для шарлотки - 4 яйца, 1 ст муки и 1 ст сахара. (+фрукты). все.
но это уже ладно..

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля

насколько я поняла, тесто пеклось 16 мин на каше + 18 мин стояло в горячей чаше?

если нет - то для меня это откровенно загадка. ибо, 18 мин для любой выпечки - вообще ничто. мне бы даже в голову не пришло провести такой эксперимент  :al:

пс
и никакая это не шарлотка.
классика для шарлотки - 4 яйца, 1 ст муки и 1 ст сахара. (+фрукты). все.
но это уже ладно..

В книжечке 5 написано яиц + сода. Я так делала с черной смородиной, оч вкусное тесто! Хочу еще со сливами попробовать

Таинственная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1890

  • Марина
    • Просмотр профиля

Девочки, а как вы делаете, чтобы курица и ее части зажаристые были? ну не прям с корочкой, конечно, но и не тушенные? у меня раньше получалось как-то на старой, но я не помню, как делала...сейчас ставлю на цыпленка, со специями и масло наливаю и переворачиваю даже на другою сторону, а оно тушенное все равно  :scratch:

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля

сначала обжариваю с открытой крышкой, потом на режим цыпленка. Воды совсем чуть чуть надо.
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

Таинственная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1890

  • Марина
    • Просмотр профиля

сначала обжариваю с открытой крышкой, потом на режим цыпленка. Воды совсем чуть чуть надо.
Я воду вообще не наливаю, надо попробовать с открытой крышкой вначале
 :ax:

Алекса-Макс

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 348

    • Просмотр профиля

Я на режиме "выпечка" выпекала шарлотку 30мин. и потом не сразу выключила мультю, а где-то через час. Всё пропеклось и поднялось, на дне шарлотка изрядно подрумянилась и яблочки поджарились. Правда не знаю как стоял клапан, у меня с ним вечная неразбериха.

ЮЛiЯ

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 324

    • Просмотр профиля

Девочки,хочу утку пожарить,чтоб мягкая была.на какой режим ставить?

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля

Девочки,хочу утку пожарить,чтоб мягкая была.на какой режим ставить?
да на любой, они ж одинаковые по температуре, только со временем определитесь тогда и режим выбирайте
Два сына

Дашулькин

  • I have so sexy brain, that all want to f@ck him
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2213

  • Даша, на "ты"
    • Просмотр профиля

Девочки случилась у меня еще давнр недоразумение. Погнулась крышка алюминиевая внутренняя на которую кольцо одевается.
теперь я всегда внимательно слежу за нагнетанием пара тк может быть такое что пар валит с боков из под крышки.
 теперь вопрос-у вас греется крышка в процессе готовки?а то я в упор не помню грелась ли она у меня ранше или начала грется тоько после погнутости(греется и сльно даже когда плртно становится и пар ниоткуда не выходит)
и слышали ли вы чтобы на семене ктото эту крышку запасную покупал?

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля

да,греется  :bf:
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля

греется, как и вся скороварка.
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

Дашулькин

  • I have so sexy brain, that all want to f@ck him
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2213

  • Даша, на "ты"
    • Просмотр профиля

спасибо успокоили. где бы теперь крышку найти новую)