Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Балкарские хичины  (Прочитано 32215 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Балкарские хичины
« Ответ #30 : 09 Январь 2011, 10:45:37 »

спасибо, завтра попробую на воде тесто поставить, вымесить. Я еще в фарш зелень добавляю - очень вкусно. А вообще - это очень вкусное блюдо! мне после хычин варенников совсем не надо :ab:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #31 : 09 Январь 2011, 12:09:33 »

Девочки! еще очень важно: для приготовления начинки  не используйте блендер иначе получится каша которую сформировать не получится. Если нет мясорубки, то сыр можно натереть на мелкой терке, а картошку размять  ступкой. И кушать их нужно только горячими - остывшие и подогретые это уже не то!.
У меня правило- если кто то не успевает на горячие хичины - я его порцию не жарю.  Не раскатанные еще шарики я заворачиваю в фольгу или целофан(чтобы тесто не подсохло) и в холодильник
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 12:18:48 от Людмила26 »

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #32 : 09 Январь 2011, 12:12:20 »

спасибо, завтра попробую на воде тесто поставить, вымесить. Я еще в фарш зелень добавляю - очень вкусно. А вообще - это очень вкусное блюдо! мне после хычин варенников совсем не надо :ab:
кстати когда моя мама первый раз попробовала хичины - сказала , что на вареники похожи :ae: но в них пожалели тогда сыра, на мой вкус не очень вкусно. :be:

Аришка с малышкой

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4247

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #33 : 10 Январь 2011, 14:19:53 »

Вчера приготовила хичины, домашним понравилось :ab: Правда, сбилась на карачаевский вариант, добавила немного масла, а то суховатые получались какие-то. Девчонки, на какой сковороде вы жарите? Может, для этого еще сковорода нужна специальная какая-то? Кстати, доча тоже бегала за мной вечер, просила: "Мамочка, еще хичинов!"   :ah: :ar: :ag:

angelina.v

  • В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле. С.Е. Лец
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 248

  • Сделать низкого добрым труднее, чем доброго низким
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #34 : 10 Январь 2011, 14:32:28 »

Вчера приготовила хичины, домашним понравилось :ab: Правда, сбилась на карачаевский вариант, добавила немного масла, а то суховатые получались какие-то. Девчонки, на какой сковороде вы жарите? Может, для этого еще сковорода нужна специальная какая-то? Кстати, доча тоже бегала за мной вечер, просила: "Мамочка, еще хичинов!"   :ah: :ar: :ag:
:ax:Молодец Ирочка!А я вообще о таком блюде раньше и не слышала, :ah:,такая темка интересная,попробую приготовить обязательно.Спасибо за рецепт :ay: :bi:Всегда интересовала кухня других национальностей.С прошедшими праздниками,Девочки! :ax: :ba: :ba: :ba:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели.
Оскар Уайльд

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #35 : 10 Январь 2011, 14:35:06 »

можно я отмечусь в теме, я их так люблю, что в горы только ради них да глинтвейна езжу :girl_haha:
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Аришка с малышкой

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4247

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #36 : 10 Январь 2011, 14:36:08 »

:ax:Молодец Ирочка!А я вообще о таком блюде раньше и не слышала, :ah:,такая темка интересная,попробую приготовить обязательно.Спасибо за рецепт :ay: :bi:Всегда интересовала кухня других национальностей.С прошедшими праздниками,Девочки! :ax: :ba: :ba: :ba:
только готовь их лучше по-карачаевски, на масле, а то у меня проблема была, стыдно признаться, дым :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:если на сухой сковородке

Аришка с малышкой

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4247

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #37 : 10 Январь 2011, 14:37:48 »

можно я отмечусь в теме, я их так люблю, что в горы только ради них да глинтвейна езжу :girl_haha:
  согласна :ax: :girl_haha:

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #38 : 10 Январь 2011, 14:41:21 »

Надо вместо вареников хичины с сюрпризом сделать :girl_haha:

Телефонная Барышня

  • сварливая жена--наказание нерадивому мужу
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1835

  • Фоня-баба умная, врать не будет
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #39 : 10 Январь 2011, 14:44:03 »

А я думала в донских широтах любителей хычинов по пальцам можно пересчитать, ан нет :)
Люда, отличный и очень правильный рецепт выложила! И фото хорошие, молодец :)
я для этого дела купила самую большую сковороду, какую только нашла (жаль только не чугунную) и периодически устраиваю хычинные вечеринки для друзей. Готовлю на воде или кефире, сыр беру самый-самый соленый, а иногда еще и досаливаю начинку. Кстати, если хычин надулся при жарке, это верный признак того, что все сделано правильно
Маруся 28.09.2009
Лидушка 21.09.2011

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #40 : 10 Январь 2011, 14:44:32 »

 мы дома  готовим их :ab:, только называем хачаны, маму научили готовить в Азербайджане, я иногда экспериментирую с творогом, вместо сыра, могу сулугуни положить, а муж обожает когда кладу внутрь много зелени

Телефонная Барышня

  • сварливая жена--наказание нерадивому мужу
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1835

  • Фоня-баба умная, врать не будет
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #41 : 10 Январь 2011, 14:48:56 »

только готовь их лучше по-карачаевски, на масле, а то у меня проблема была, стыдно признаться, дым :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:если на сухой сковородке
дым это вполне нормально! Просто перед жаркой надо с них лишнюю муку сметать. И со сковороды, если осталась. Только потом опять сковороду нагреть хорошо
Маруся 28.09.2009
Лидушка 21.09.2011

Аришка с малышкой

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4247

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #42 : 10 Январь 2011, 15:13:57 »

дым это вполне нормально! Просто перед жаркой надо с них лишнюю муку сметать. И со сковороды, если осталась. Только потом опять сковороду нагреть хорошо
так я и делала  :ab: но все равно дым, видимо, придется попрактиковаться еще!  :ab:

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #43 : 10 Январь 2011, 15:23:08 »

вчера готовила. думаю, что не получилось. Хотя тесто сделала очень тягучим и нежным, мукой совсем не забито, но оно не то что не раскатывалось (с начинкой) а еле-еле выдерживало как я хычин просто пальцами аккуратно в лепешку превращала. Короче, они рвались,   из-за этого я делала маленькие  и толстоватые в диаметре лепешки. Дыма у меня вообще не было, слава богу ничего не горело и запаха практически никакого не было, от блинов больше. Ну и конечно не так вкусно, как в Архызе или на Чегете. Но мужчины мои были счастливы, после бутылки рома, им все равно было какого что размера и вкуса  :ag:

Телефонная Барышня

  • сварливая жена--наказание нерадивому мужу
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1835

  • Фоня-баба умная, врать не будет
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #44 : 10 Январь 2011, 15:45:19 »

Я еще в начинку иногда пару ложек майонеза добавляю. Пусть не по рецепту, зато нежнее получается. И сыр кручу через мясорубку вместе с картошкой. Легче раскатывать, меньше шансов порвать тесто кусочками картошки или сыра. И теста делаю примерно равное количество с начинкой, немного меньше. Если вдвое меньше теста брать, как Люда пишет, то для начинающего тяжело раскатывать, часто рваться будет
Маруся 28.09.2009
Лидушка 21.09.2011