Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Балкарские хичины  (Прочитано 32216 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #60 : 10 Январь 2011, 19:23:12 »

ням ням ням. я сама из Нальчика, и очень не хватает хычинов и пирогов осетинских. на новогодниких каникулах ездили туда, и вкуснее чем на голубом озере их нигде не готовят, ИМХО...
огроное спасибо за рецептик! :ax:
на голубых озерах хичины умопомрачительные с мясом!!! нигде больше таких не ела, а обычные у Куанча обалденные.

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #61 : 10 Январь 2011, 19:28:55 »

Оль :ah: на крупной терочке, да?
ага, Оль :ab: хотя надо было на мелкой, но у меня просто не хватает на нее терпения :ah: :ab:

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #62 : 10 Январь 2011, 19:36:27 »

Оль :ah: на крупной терочке, да?
без разницы, он при жарке подплавится и будет класс!!!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #63 : 10 Январь 2011, 19:39:34 »

эхххх.... пятигорские хычины захотелось(

Аришка с малышкой

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4247

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #64 : 10 Январь 2011, 21:06:08 »

Испекла сегодня хичины :ab: Тесто получилось :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:При жарке хичины пузырились :ar: Я решила поэкспериментировать,  сделала часть с творогом. Говорят, что вкусно :ar:

Сплюшка

  • Наташа, и только на "ты"!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1735

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #65 : 11 Январь 2011, 09:10:36 »

на голубых озерах хичины умопомрачительные с мясом!!! нигде больше таких не ела, а обычные у Куанча обалденные.
в кафк Къуанч раньше были вкуснее, сейчас немного уже не то.... Но все равно хороши!
Несуществующая линейка

Телефонная Барышня

  • сварливая жена--наказание нерадивому мужу
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1835

  • Фоня-баба умная, врать не будет
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #66 : 11 Январь 2011, 09:44:43 »

Девочки, а как тесто на кефире? вместо воды- кефир?
ну да. Сейчас специально достала свою книжечку с рецептами: вода--180-200г (айран или кислое молоко 200-250г). А за неимением айрана и кефир сгодится
Маруся 28.09.2009
Лидушка 21.09.2011

Karinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2399

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #67 : 11 Январь 2011, 09:57:18 »

Спасибо за рецепт, будем пробовать. Можно же брынзу на мелкой терке натереть :ah:

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #68 : 11 Январь 2011, 10:38:46 »

да на терке сойдет. можно еще блендером сыр измельчить, но только не погружным, а мельничкой, которая с чашей  кусочками рубит, но не в пюреобразную массу. :scratch:

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #69 : 11 Январь 2011, 10:54:54 »

Спасибо за рецепт!Попробую. А проверенный рецепт  осетинских пиргов не подскажите?
:bg:
Попросила знакомую прислать мне рецепт осетинских пирогов, мне прислали и я уже успела опробовать - получилось замечательно, но она назвала их Кхъуей дэлэн (пироги с зеленью). Короче это одно и тоже кабардинские и осетинские. Чуть позже выложу рецепт и фото.

Анна Н.

  • Гость
Re: Балкарские хичины
« Ответ #70 : 11 Январь 2011, 19:04:37 »

Девочки, как думаете, в хлебопечке получится тесто для хичин замесить?

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #71 : 11 Январь 2011, 22:12:25 »

:bg:
Попросила знакомую прислать мне рецепт осетинских пирогов, мне прислали и я уже успела опробовать - получилось замечательно, но она назвала их Кхъуей дэлэн (пироги с зеленью). Короче это одно и тоже кабардинские и осетинские. Чуть позже выложу рецепт и фото.
спасибо буду ждать!!!

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #72 : 12 Январь 2011, 20:03:15 »

 
Девочки предлагаю рецепт пирогов кабардинских, по словам моей знакомой, кабардинские и осетинские пироги очень похожи, но осетинские выпекаются в духовке, а кабардинские жарятся на сухой сковороде.

 Делен готовятся по примеру хичинов, также начинку обволакивают тестом и раскатывают в блин, но здесь гораздо проще из за того, что тесто дрожевое и не нужно его тонко раскатывать.

Пироги ДэлЭн
Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: сыр домашний или творог, лук, зубчик чеснока, зелень.
Готовим опару - 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать.
Опара должна подойти – минут 10-15
Тем временем готовим начинку.
сыр, (творог), пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока.  Все смешиваем и формируем шарики.
Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.

Далее готовим тесто. Просеять муку.
Подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто.постепенно добавляя муку замешиваем не крутое тесто,
смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место, чтобы поднялось.
Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак.
Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем - диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки.
Аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем – пока она нагреется - аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра.
Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой.
Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе, если раскатать и оставить, пирог прилипнет к поверхности – и потом порвется.
Когда перевернем тесто, оно должно надуться, аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д.
Когда все пироги будут готовы, берем острый нож и прорезаем стопку сверху вниз до конца - крест-накрест -так, чтобы весь круг поделить на 6-8 кусков.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 20:50:29 от Людмила26 »

Lenik

  • Я Елена, мои сыночки Георгий и Григорий
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 286

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #73 : 13 Январь 2011, 10:49:38 »

Вчера приготовила хичины, мечтала о них три года с момента поездки в Кабардино Балкарию
Получилось очень вкусно :ab: ням ням, хотя мне кажется там были вкуснее, но наверное это оттого что на природе и свежем воздухе их употребляли.
И рецепт на удивление простой и быстрый.
Спасибо за рецептик :ax: :ax: :ax:
теперь буду решаться на осетинские пироги, но с тестом дрожжевым совсем не дружу поэтому страшно :ap: :ap: :ap:
Георгий 2009
Григорий 2015

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #74 : 13 Январь 2011, 11:01:01 »

 пироги готовятся гораздо проще и быстрее, за счет того что они в два а то и в три раза толще,  чем хичины, и они не рвутся при раскатывании. А замес теста тут совсем простой, главное начать, а руки сами все сделают.
 всем удачного приготовления и приятного аппетита.
только теперь наверное придется название темки поменять....