может конечно,это не скромно,но результаты у меня хорошие.и с чего вы взяли ,что стеклянные только для запекания?
Судя по Вашему ответу, Вы приняли мои слова на свой счет...не так ли? Не стОит)
Я ни в коей мере не пытаюсь своими постами сказать, что Вы поступаете глупо, а я умнО. А просто считаю, что нужно иногда углубляться в суть химических процессов, чтобы результаты были не просто хорошими, а наилучшими.
Я не писала, что ТОЛЬКО, а написала ВСЁ ЖЕ. Попробую донести свою точку зрения ещё раз
:
Жаропрочное стекло обладает низкой теплопроводностью, посему форма будет долго нагреваться, чтобы отдать тепло-жар тесту. Не каждое ТЕСТО и не каждая духовка готовы к этому( И вполне возможно такое развитие событий - сверху изделие начнет покрываться корочкой, снизу процесс необходимого нагрева теста ещё не начнется. Для запекаемых блюд это свойство даже на руку, т.к продукты под верхней корочкой как бы тушаться в собственном соку.
При остывании изделий из-за низкой теплопроводности изделия будут остывать дольше, чем в металлической посуде с тефлоновым покрытием или силиконе, к примеру. Дно изделия может отсыреть(
Стекло очень капризно в плане перепада температур и равномерности нагрева. Если поставить холодную форму в сильно разогретую духовку, то она может лопнуть. Кроме того, не стоит ставить в духовку стеклянную форму с каплями на внешней поверхности, это тоже чревато трещиной в стекле. Нужно тщательно вытирать.
А насчет хороших результатов, я не сомневаюсь
Но порой понятия хорошего и нужного результата разнятся.
И ещё фопрос: видели ли Вы кондитеров, которые пользуются стеклянными формами? Я пока нет...может отстала от жизни(