Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://cialis24.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://sialis-tadalafil.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2470972 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Kareglazka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 529

  • Я Марина,со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12930 : 06 Июль 2017, 08:04:04 »

Я тоже думаю,  что дело в мерном стаканчике. Я проводила эксперимент с мукой: изменила стаканчиком, а потом просеяла ее же через сито и попробовала запихнуть в тот же стакан-не влезла. Плотность изменилась.
Я часто пеку по рецептам Энди и всегда все получается, но обязательно измеряю весами. Яйца тоже взвешиваю,  т.к. их размер может сильно различаться.
 
Илья 11.08.2009.
Кирилл 28.09.2013
Катя 05.09.2020

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12931 : 06 Июль 2017, 09:26:42 »

Граммы надо вымерять на весах, а мл стаканом. И ещё плотность муки влияет.

Уничка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 855

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12932 : 06 Июль 2017, 10:11:08 »

Девочки, спасибо всем за советы :aw: следующий раз буду взвешивать, видела, что по консистенции жидковато, но это на вкус никак не повлияло, только мои нервы и больше времени в духовке.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12933 : 06 Июль 2017, 12:23:02 »

Я всё взвешиваю, но выпекается у меня всё гораздо дольше, чем Энди пишет в рецептах. Консистенция как у него, а печется дольше. Хотя духовка электрическая. Загадка. Но я не переживаю - ну дольше и дольше

katusha)))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12934 : 06 Июль 2017, 13:11:45 »

Вот прямо сейчас пеку 1,2,3.первый корж готов.
Все нужно конечно на весах и  масло в т.ч.
Я попробовала,мне не чувствуется уксус и сода.
По структуре очень нравится,посмотрим как с кремом

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12935 : 06 Июль 2017, 21:23:04 »

Девушки, что можно добавить в Красный Бархат вместо пахты? Там пахта по рецепту Энди. Или может у кого есть удачнее рецепт?
Я-Майора! Ольга.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12936 : 06 Июль 2017, 23:36:54 »

Девушки, что можно добавить в Красный Бархат вместо пахты? Там пахта по рецепту Энди. Или может у кого есть удачнее рецепт?
Кефир. Или сделать пахту самостоятельно: в молоко добавить чайную ложку лимонного сока и оставить в тёплом месте минут на 10.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12937 : 07 Июль 2017, 06:15:58 »

делала красный бархат на кефире и на молоке с добавлением лимонного сока - второй больше понравился, нежнее, что-ли

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12938 : 07 Июль 2017, 06:22:34 »

Девочки, подскажите, хочу сделать фруктовую прослойку (клубника или смородина или вишня) только не просто фрукты, а именно прослойку. Из чего можно сделать? Просто фрукты с сахаром? Будет наверное не так чувтчоваться, просто впитается в бисквит и все. Подскажите пожалуста :bc:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12939 : 07 Июль 2017, 06:31:12 »

если фрукты с сахаром - потечет
толстый слой фруктов не будет держаться в бисквите, его надо связать
может сделать типа желе? именно по высоте и ширине бисквита? фрукты не варить а свежие в жидкость опустить. или наоборот - форму с фруктами залить желейным раствором

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12940 : 07 Июль 2017, 06:45:57 »

Желе точно не хочу. Я его отдельно буду делать.

Танюся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 197

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12941 : 07 Июль 2017, 06:53:12 »

Девочки, подскажите, хочу сделать фруктовую прослойку (клубника или смородина или вишня) только не просто фрукты, а именно прослойку. Из чего можно сделать? Просто фрукты с сахаром? Будет наверное не так чувтчоваться, просто впитается в бисквит и все. Подскажите пожалуста :bc:

Сделайте курд из фруктов, очень вкусный лимонный, и вишневый я делала, рецепты есть в инете

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12942 : 07 Июль 2017, 07:10:22 »

Сделайте курд из фруктов, очень вкусный лимонный, и вишневый я делала, рецепты есть в инете
Вишневый так же делается как лимонный?  Вкус фруктом хорошо будет чувствоваться? И как думаете клубничный или смородиновый вкусный будет? Его сложно делать, с первого раза получится?

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12943 : 07 Июль 2017, 08:28:49 »

делала красный бархат на кефире и на молоке с добавлением лимонного сока - второй больше понравился, нежнее, что-ли
Кефир. Или сделать пахту самостоятельно: в молоко добавить чайную ложку лимонного сока и оставить в тёплом месте минут на 10.
    Девочки,спасибо  :ax:
Я-Майора! Ольга.

Танюся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 197

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12944 : 07 Июль 2017, 15:02:02 »

Вишневый так же делается как лимонный?  Вкус фруктом хорошо будет чувствоваться? И как думаете клубничный или смородиновый вкусный будет? Его сложно делать, с первого раза получится?

вот по этому рецепту делала вишневый http://forum.say7.info/topic80185.html
здесь и приготовление курда обсуждают
все получилось с первого раза, только я сахара меньше кладу, чтобы вкус ягод не перебивать и кислинка была
https://www.1001eda.com/klubnichnyj-kurd вот еще рецепт,
по-моему из любых ягод хорошо будет
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 15:05:17 от Танюся »