Мой вкусный курник рецепт:Ингредиенты
куриное филе - 300 гр.
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
Майонез - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
сода - 0,3 ч. л.
масло растительное - 1 ч. л.
манная крупа - 1 щепотка
С начала делаем начинку: филе курицы режем на мелкие кубики... Лук тоже режем кубиками пассируем на слив. масле минутку, другую, до прозрачности и добавляем к нарезанной курице, перемешиваем...
Картофелину режем тонкой соломкой, ну или трём на крупной тёрке! Промываем от крахмала и снова добавляем к куриному филе и луку, солим.
Перемешиваем
Теперь делаем тесто: взбиваем яйца миксером, чуть подсолим, добавляем к сметане соду, перемешиваем, добавляем к яйцам, перемешиваем. Теперь добавляем майонез, перемешиваем. После того как всё смешаем частями добавляем муку. Всё! Тесто готово! Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Всё очень просто с миксером, главное что бы ингредиенты были на расстоянии вытянутой руки!
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, берем нашу форму, если нужно смазываем маслом и присыпаем чепоткой манной крупы. Выливаем примерно половину теста, равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края и заливаем оставшимся тестом.
Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку, подождать 10 минут и убавить до 180 градусов! Ждём 40 - 45 минут, ориентируемся по красивому золотистому цвету.