милые хозяюшки!!!научите готовить вкусную солянку!!!!!
я готовлю так:
На большую кастрюлю (литров 5-7):
беру 1 окорочек, грамм 200-300 свинины и столько же говядины. Варю из этого мяса бульон. Пока бульон варится на мелком огне в растительном масле пассерую огурцы. Их должно быть на такое кол-во штук 10 средних. Обязательно пассеровать на медленном огне, они должны томиться минут 20-30, на выходе появится золотистая корочка )
на другой сковороде делаю обычную зажарку: обжариваю лук до корочки, потом морковь туда же и тоже до корочки и потом томат.
Режу соломкой или кубиками пару сосисек, копчености(2-3 вида, обычно беру свинину и говядину), в-общем любое мяско. Мне не нравится копченое сало в солянке, поэтому его избегаю добавлять.
Ну и картошку чищу и режу либо кубиками либо соломкой (как резалось мясо, но покрупнее ))))
Из бульона достаю сварившееся мясо, кидаю картошку. Когда картошка на подходе все закидываю, плюс еще зелень и лавровый лист, довожу до кипения и все, солянка готова. Солю и перчу бульон во время варки, досаливаю потом картошку и зажарку томатну.ю тоже солю и перчу.
К столу подаю со сметанкой, лимончиком и оливками )
Маленькими кастрюльками солянку готовить не получается, но она на второй-третий день еще вкуснее становиться.