Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1635782 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #135 : 14 Июль 2009, 23:40:32 »

ОГУРЧИКИ я всегда делаю по маминому рецепту. не хочу хвалиться, но подружки эти огурцы просто обожают!
на 1 мешок огурцов:
4-5 головок чеснока,
по 1 пучку зелени
2 бутылки 9% уксуса или 3 6%ного
острый перец
Приготовление.
Моем огурцы, заливаем на несколько часов водой (в ванне или тазу).
В стерильные банки (из расчета на 3 литра) кладем:
около 3 см длиной куски хрена, острогона, 1 ст.л. укропа, 3 зубчика чеснока.
укладываеи огурцы попками вверх.
2 раза заливаем огурцы кипятком. После залития они стоят примерно мин.10 в тазу с горячей водой.
в третий раз добавляем уксус: на 3 литра 100 грамм 6%-ного или 67г. 9%ного, добавляем горький перец (2 см), 6 горошин черного перца и 3 лаврового листа
и заливаем огурцы рассолом (воду, слитую из баллонов, я не выливаю, а делаю из нее рассол).
РАССОЛ: 1 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара+1л воды.
ЗАКАТЫВАЕМ.
Переворачиваем закрытые баллоны вверх дном и ставим на подстилку. Сверху накрыть одеялом.


в написанном варианте выглядит довольно-таки сложно, на самом деле все достаточно просто. Заранее нарезаю всю зеленуху, и по инерции, добавляю в каждую банку.
Получаются хрустящие, не кислые и очень ароматные огурчики!  :as: :ay:

По этому же рецепту в прошлом году сделала помидоры - просто супер получилось! Только в помидоры добавляла больше сахара в рассол.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 23:42:45 от Карамелька »

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #136 : 15 Июль 2009, 00:13:06 »

ОГУРЧИКИ я всегда делаю по маминому рецепту. не хочу хвалиться, но подружки эти огурцы просто обожают!
на 1 мешок огурцов:
4-5 головок чеснока,
по 1 пучку зелени
2 бутылки 9% уксуса или 3 6%ного
острый перец
Приготовление.
Моем огурцы, заливаем на несколько часов водой (в ванне или тазу).
В стерильные банки (из расчета на 3 литра) кладем:
около 3 см длиной куски хрена, острогона, 1 ст.л. укропа, 3 зубчика чеснока.
укладываеи огурцы попками вверх.
2 раза заливаем огурцы кипятком. После залития они стоят примерно мин.10 в тазу с горячей водой.
в третий раз добавляем уксус: на 3 литра 100 грамм 6%-ного или 67г. 9%ного, добавляем горький перец (2 см), 6 горошин черного перца и 3 лаврового листа
и заливаем огурцы рассолом (воду, слитую из баллонов, я не выливаю, а делаю из нее рассол).
РАССОЛ: 1 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара+1л воды.
ЗАКАТЫВАЕМ.
Переворачиваем закрытые баллоны вверх дном и ставим на подстилку. Сверху накрыть одеялом.


в написанном варианте выглядит довольно-таки сложно, на самом деле все достаточно просто. Заранее нарезаю всю зеленуху, и по инерции, добавляю в каждую банку.
Получаются хрустящие, не кислые и очень ароматные огурчики!  :as: :ay:

По этому же рецепту в прошлом году сделала помидоры - просто супер получилось! Только в помидоры добавляла больше сахара в рассол.
Вопросы:1) Острогон - это корень или приправа?
2)в тазу с горячей водой балоны стоят два раза?
3) по поводу рассола не совсем поняла, если получилось со всех баллонов 15 литров воды, нужно добавить 15 ст.л. соли+ 15 ст.л. сахара и кипятить или нет?

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #137 : 15 Июль 2009, 09:57:01 »

Оля, а хрена много надо? Листья или корень хрена?

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #138 : 15 Июль 2009, 09:58:26 »

Я калду и листья и сам корень. Один листок порезный и корешка 2 маленьких кусочка

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #139 : 15 Июль 2009, 10:04:53 »

Я калду и листья и сам корень. Один листок порезный и корешка 2 маленьких кусочка
а можно ваш рецептик?

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #140 : 15 Июль 2009, 10:08:51 »

а можно ваш рецептик?
Кладу все как все, заливаю рассолом 2 раза на 20 мин.  на третий закатываю.Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Уксус заливаю в банки в конце 5 ст. ложек. Получаются не уксусные.

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #141 : 15 Июль 2009, 10:20:45 »

Знакомы с дачи привезли о-очень много и продали по 12 руб за кг. У них ящиков 5. В одном ящике 25кг.Оля, а где ты берешь листья вишни, малины и черной смородины? И сколько нужно положить листьев в один баллон? И зачем отрезаешь попки и верхушки?
Листья беру в огороде, приезжай, нарву :ab:. Кладу обычно по листику смородины, малины, вишни можно больше. Попки и верхушки отрезаю, т.к. заливаю 1 раз кипятком, и еще где-то читала, что так не взрываются баллоны.
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Цветочек_

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 237

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #142 : 15 Июль 2009, 10:29:50 »

я например, тоже, когда огурцы закрываю, то банки не стерилизую, и все всегда ок

Светланка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5344

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #143 : 15 Июль 2009, 10:31:40 »

Я банки мою хорошо, ополаскиваю кипятком и всё. Рассол же кипящий заливается. Пока ничего не взорвалось (заготовки делаю года 4 или 5).

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #144 : 15 Июль 2009, 10:34:08 »

Оль! Ния, ни свекровь, ни мама моя балоны не для помидор-огурцов не стерилизуют. Ни разу не взорвались. Но я 3 раза кипятком заливаю. а не1.

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #145 : 15 Июль 2009, 10:35:04 »

Ладно, уговорили! считайте, что я просто банки сушу в духовке :ag:.
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Светланка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5344

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #146 : 15 Июль 2009, 10:35:53 »

Оль! Ния, ни свекровь, ни мама моя балоны не для помидор-огурцов не стерилизуют. Ни разу не взорвались. Но я 3 раза кипятком заливаю. а не1.
Я по 3 раза кипящим рассолом заливаю  :az:

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #147 : 15 Июль 2009, 10:39:35 »

Я по 3 раза кипящим рассолом заливаю  :az:
Я первый раз водой залива. Аотом сливаю и кипячу воду огуречную. Потом еще раз сливаю огуречную воду. Соль и сахар кладу с уксусом кладу перед последним "заливанием"

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #148 : 15 Июль 2009, 10:40:33 »

Я первый раз водой залива. Аотом сливаю и кипячу воду огуречную. Потом еще раз сливаю огуречную воду. Соль и сахар кладу с уксусом кладу перед последним "заливанием"
В том году я так пробовала не знаю може что не так делала но все взорвало.

Светланка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5344

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #149 : 15 Июль 2009, 10:43:17 »

Я в какой-то год сделала для сравнения по-разному: одни банки заливала 2 раза кипятком, третий - рассолом, другие - 3 раза рассолом. Вкус одинаковый. :al: По-этому делаю как проще - 2 раза кипятком, сливаю его. Пока помидоры (огурцы) стоят с кипятком, делаю рассол для 3 залива.