Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644376 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2310 : 02 Октябрь 2011, 21:28:31 »

а маринованную капусту разве в борщ кладут? :ai:
Юль, это не для борща совсем, сладкая получается. Она скорее как закуска идет
...И если заморозится- это как-то влияет на ее вкусовые качества?
заморозится, оттает потом, будет мягкой. Выбросила раз таку, она как тряпка стала

umo4ka

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

    • Просмотр профиля
    • дизайн сайтов
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2311 : 02 Октябрь 2011, 21:39:26 »

Помогите посолить зеленые помидоры, как на рынке продают, кислые такие бочковые :bc: Я в прошлом году пробовала, так они у меня заплесневели  скользкие стали  :aq:, отрава одним словом :at:. Может какой секрет есть   :al:

Дай как вспомню. я делала так Рассол: 5 ст. ложек соли 1,5 литра воды, 2 ложки сахара и 1ч. ложка лимонной кислоты (ее я не ложила). Все доводишь до кипения, остужаешь. Банки стерелизуешь, накладываешь туда помидоры, зелень (хрен, укроп, петрушку, перчик болгарский, перчик горошек, в общем все, что не лень). Заливаешь рассолом, кладешь в теплую воду и на огонь, доводишь до 90 градусов и ждешь 15 минут. Мы так солим уже лет 20. Вкуснее ни у кого не было. Кстати, таким образом солят не только помидоры, но и любые овощи (кабачки патисоны и т.п.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2312 : 02 Октябрь 2011, 22:48:11 »

Юль, это не для борща совсем, сладкая получается.
Лен, ну вроде же спрашивали про капусту, которую потом в борщи и щи кладут.


Аня, квасить рановато ещё, разве что если есть холодный погреб, тогда температурный режим подходящий будет)


Я, если честно, не понимаю, зачем для борщей свеклу и капусту заготавливать, они зимой в прямой доступности :al: Из экономии времени? Так со свежими продуктами вкуснее, имхо)

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2313 : 02 Октябрь 2011, 23:02:55 »

заморозится, оттает потом, будет мягкой. Выбросила раз таку, она как тряпка стала
Угу, ну я кстати люблю мягкую. Хотя у меня она получается средней хрусткости, но если вдруг где-то в гостях мягкая- я тока ее и ем весь вечер  :ah: Извращенка наверное  :scratch:
Аня, квасить рановато ещё, разве что если есть холодный погреб, тогда температурный режим подходящий будет)
Не, погреба нет. На балконе хранить планирую. Тогда подожду, пока установится уже настоящая осенне- зимняя погода и сделаю...

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2314 : 02 Октябрь 2011, 23:10:14 »

Лен, ну вроде же спрашивали про капусту, которую потом в борщи и щи кладут.
Юль, я к сожалению, не все читаю, так что про борщ не углядела :sorry:
Я, если честно, не понимаю, зачем для борщей свеклу и капусту заготавливать, они зимой в прямой доступности :al: Из экономии времени? Так со свежими продуктами вкуснее, имхо)
до настоящего момента вообще думала, что нахожусь в "помогите приготовить" :girl_haha:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 23:12:37 от Amstaf »

Солонго

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2315 : 02 Октябрь 2011, 23:26:46 »

Девочки, подскажите, как Вы квасите капусту. Сколько нужно соли на ведро нашинкованной капусты?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2316 : 03 Октябрь 2011, 12:08:52 »

Мама сказала, капустный день 8 октября. Если солить её в этот день, то будет вкусной. Позже тоже можно, но не раньше.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Elena20006

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2317 : 03 Октябрь 2011, 12:55:36 »

солю всегда на растущей луне и в новолуние, получается хрустящая,

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2318 : 03 Октябрь 2011, 17:53:01 »

и по телеку сказали, что только на растущей.


Юль, я к сожалению, не все читаю, так что про борщ не углядела :sorry:до настоящего момента вообще думала, что нахожусь в "помогите приготовить" :girl_haha:

 :ag: бывает)

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2319 : 03 Октябрь 2011, 21:15:24 »

Мама сказала, капустный день 8 октября. Если солить её в этот день, то будет вкусной. Позже тоже можно, но не раньше.
Моя мама всегда солит капусту в "женский день",-это среда,пятница,суббота.Всегда получается просто СУПЕР!!Хрустящаяяя :love:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 15:03:21 от Michki_Gammi »
*****

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2320 : 04 Октябрь 2011, 10:09:33 »

Моя мама всегда солит капусту в "женский день",-это среда,пятница,суббота.Всегда получаеися просто СУПЕР!!Хрустящаяяя :love:
вот такое тоже от многих слышыла и мама говорила, что не раз проверено.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

marisha77

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2321 : 04 Октябрь 2011, 13:24:06 »

я варила варенье  с добавлением апельсинки, съели сразу!
Спасибки за совет! сварила. просто вкусняшка!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2322 : 04 Октябрь 2011, 23:47:11 »

кто искал рецепт зеленых помидор? Я тут давала рецепт, очень удачный, вкусный и всегда получается
Помидоры зеленые "Дракончики"

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2323 : 05 Октябрь 2011, 15:52:03 »

Я, если честно, не понимаю, зачем для борщей свеклу и капусту заготавливать, они зимой в прямой доступности :al: Из экономии времени? Так со свежими продуктами вкуснее, имхо)
Юль, вот реально из-за экономии времени:( правда я только заправку для борща делаю, и в морозилку морожу нарезанные морковь-свеклу..капусту не заготавливаю. на выходных нормально готовлю,а  среди недели вот такое иногда спасает

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2324 : 06 Октябрь 2011, 10:05:17 »

Знатоки, подскажите пжл  :ab:
в течении какого времени банки остаются стерильными? у меня нет времени сейчас закручивать (компот), но есть время простерилизовать баллоны и крышки. если я сейчас это сделаю, а вечером (или завтра, например) закручу  :scratch: мне придется снова стерилизовать или нет?
спасибо, заранее  :ab: