в сушке конечно удобнее сушить... но и в духовке нормально.
газ побольше нельзя. они тогда запекаются. а должны сушиться.
семечки нужно обязательно вычищать-процесс пойдет быстрее.
интересно еще порезать их шайбами. пишут что вялятся быстрее, но опять же не понятно, что делать с семечками.
сегодня, после пары дней настаивания масло стало приобретать красивый красноватый оттенок. а запах трав, чеснока и помидор-сумасшедший! представляете, когда оно настоится-какая будет заправка для салата???
серединки из двух заходов по 5 кг все перемолола в соус на блендере, добавила специи, красный прец, соль и уварила до состояния густого соуса, типа томатной пасты концентрированной. получилось три банки по 0,5. закатала. ну что, не плохо. зимой в борщ пойдет.