Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644465 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2340 : 09 Октябрь 2011, 22:27:17 »

Давно зрела сделать такие помидорки, ваша фотография окончательно меня вдохновила на этот подвиг :ay:. На следующих выходных надо будет сделать.

Светлик

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2341 : 10 Октябрь 2011, 00:00:00 »

рецепт не мой. Хозяйка,озовитесь.мы :ax:
Закуска из баклажан.
2.5 кг баклажан,5 крупных красных болгарских перцев(можно любых имхо),5 луковиц, 2.5головки чеснока,1 пакетик приправы для моркови по-корейски.1 ч.л молотого черного перца, 2.5 ст.л соли,  5 ст.л сахара, 230 гр уксуса6%, 230гр масла

Баклажан отрезать хвостики и отварить 10 мин,не больше! порезать соломкой баклажаны(я брусочками),перец,чеснок,лук полукольцами.все перемешать тщательно.Все влазит в 3х литровый балон. хранить в холодильнике.Неожиданно вкусно и пикантно.
 :ay: :ay: :ay:
пару месяцев стоит.  вкусно. а  я уже второй балон доедаю :ah: готов дня через 3. :ab:
Огромное спасибо автору и  за перепост.... :ax:
Вчера сделала на пол порции. Только у меня приправы для моркови не было, сделала без нее.. Ну, думаю, сегодня куплю и добавлю... Так они и без приправы очень вкусные получились.  Добавлять не стала.... :ax:
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2342 : 10 Октябрь 2011, 00:43:11 »

Давно зрела сделать такие помидорки, ваша фотография окончательно меня вдохновила на этот подвиг :ay:. На следующих выходных надо будет сделать.
я тоже никак не соберусь,но глядя на фото,действительно хочется ускориться с этим вопросом
*****

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2343 : 10 Октябрь 2011, 20:15:13 »

я тоже никак не соберусь,но глядя на фото,действительно хочется ускориться с этим вопросом
У меня помидорки уже в духовке стоят...интересно я сегодня спать то во сколько лягу  :ag:
На Северном рынке еле нашла помидоры "сливки"  :be:

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2344 : 10 Октябрь 2011, 23:34:42 »

Аня,я тоже делала ,вкусно и необычно(до этого только слышала,но не пробовала)
Красотааааа!!!И вкуснятина, наверное, неземная :as: :as:
да, уже вторую баночку заканчиваем :as: на стр. 153 тоже выкладывала рецепт и некоторые тонкости приготовления
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2345 : 11 Октябрь 2011, 00:22:16 »

Приготовились наконец то мои помидорки  :ar: Вкуснотища :ay: Наверное когда настоится в масле будет ещё вкуснее.
Выход готового продукта конечно смешной, с учетом моих проб...завтра опять пойду на рынок за помидорами.
Полазила по кулинарным сайтам, таким же образом ещё и перец болгарский готовят.
Совет если ещё кто надумает делать вяленые помидоры. Семечки лучше вычищать. Я поленилась, только из половины порции вытащила, они готовы были через 4 часа, остальные 5 часов и все равно немного мокроватые внутри и сильно подсушенные снаружи.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 00:26:16 от lalla »

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2346 : 11 Октябрь 2011, 00:37:10 »

Выход готового продукта конечно смешной, с учетом моих проб...завтра опять пойду на рынок за помидорами.
А сколько кг было помидоров,и сколько их получилось после вяления??подскажите ка что б сориетироваться в количестве :ab:
*****

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2347 : 11 Октябрь 2011, 00:47:22 »

Полный противень (размер чуть меньше 30*40), помидоров примерно 1,5 кг. Получилась баночка 350 гр. Я ещё в процессе съела штучек 10. :ah:
Планирую ещё раза 3 таких порций...на сколько помидоров на рынке хватит  :girl_haha:
Процесс не трудоемкий, но долгий по времени. В идеале надо дольше но при более маленькой температуре...я уже поторопилась газ посильнее сделала и как писала выше некоторые половинки были мокроваты.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 00:49:45 от lalla »

Котя

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1752

  • 89О8-195-2525 с 20.00- 22.00 Анна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2348 : 11 Октябрь 2011, 01:46:26 »

в сушке конечно удобнее сушить... но и в духовке нормально.
газ побольше нельзя. они тогда запекаются. а должны сушиться.
семечки нужно обязательно вычищать-процесс пойдет быстрее.
интересно  еще порезать их шайбами. пишут что вялятся быстрее, но опять же не понятно, что делать с семечками.
сегодня, после пары дней настаивания масло стало приобретать красивый красноватый оттенок. а запах трав, чеснока и помидор-сумасшедший! представляете, когда оно настоится-какая будет заправка для салата???



серединки  из двух заходов по 5 кг все перемолола в соус на блендере, добавила специи, красный прец, соль и уварила до состояния густого соуса, типа томатной пасты концентрированной. получилось три банки по 0,5. закатала.  ну что, не плохо. зимой в борщ пойдет.

Котя

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1752

  • 89О8-195-2525 с 20.00- 22.00 Анна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2349 : 11 Октябрь 2011, 01:49:21 »

Приготовились наконец то мои помидорки  :ar: Вкуснотища :ay: Наверное когда настоится в масле будет ещё вкуснее.
я сегодня один из масла стянула-бомба!

кстати во второй заход были уже не сливки. но тоже маленькие, более сладкие. вторый понравились больше.
вкус исходного помидора имхо должен  быть сладким. тогда вкуснее.
но если они пересохли или сильно кисловатые-когда с чесноком и солью настоятся в масле-вкус меняется в более спокойный.

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2350 : 11 Октябрь 2011, 02:26:55 »

я сегодня один из масла стянула-бомба!

кстати во второй заход были уже не сливки. но тоже маленькие, более сладкие. вторый понравились больше.
вкус исходного помидора имхо должен  быть сладким. тогда вкуснее.
но если они пересохли или сильно кисловатые-когда с чесноком и солью настоятся в масле-вкус меняется в более спокойный.
ой,заразили вы меня девочки этими помидорками :love:Аня,я только не уловила как семечки доставать? :ah:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2351 : 11 Октябрь 2011, 20:11:17 »

я только не уловила как семечки доставать? :ah:
Чайной ложечкой

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2352 : 11 Октябрь 2011, 23:44:19 »

Чайной ложечкой
вот прям "жопки" отрезать и ложкой всё,что внутри вынимать?

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2353 : 11 Октябрь 2011, 23:50:20 »

ой ,какой кайф банки под купорку в посудомойке мыть :ab:самая моя не любимая часть работы...

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2354 : 13 Октябрь 2011, 21:11:23 »

Я опять про вяленые помидоры  :girl_haha:
После приготовления 3-х порций могу сказать что брать исключительно сорт "сливки", другие мелкие и плотные помидоры, но круглой формы после вяления в течении 5-ти часов, с вытащенными семечками все равно остались мягкими. Я их даже не стала маслом заливать, все равно долго не сохранятся...сейчас съедим. "Сливки" при то же режиме стали как курага.
Вкусно получается если на помидоры до помещения в духовку нанести немного раздавленного чеснока. Ну и в масло потом обязательно чеснок+сухие травы (розмарин). Вот только меня волнует вопрос, долго ли они хранятся? :scratch: