ну, раз не тот, тогда
ДругИе жареные баклажаны5 кг этих самых синеньких);
1,5 -зеленого болгарского;
2 -томатов (я беру розовые, перекручиваю, чуть отстаиваю и сок беленький сливаю еще);
1 -лука;
0,5 стакана чеснока;
ну и специи, какие нравятся.
1. Чищу обязательно, хотя можно и не чистить, но меня никогда не впечатляла картинка, когда мои начинают эту шкурку выуживать из себя. Они ее ненавидят. Режу кружками. Отстаиваю, промываю, обариваю, промакаю;
2.Обжариваю лук и болгарский;
3. 1+2+ томат+зелень (и что там еще)+чеснок и минут 20-30 тушу;
4. Пастеризую мин 15 0,7 мл.
пс. можно еще туда морковь так же обжаренную положить.
Лена, еще вспомнила, что твой рецепт очень напоминает мне болгарскую кухню и блюдо "Имам баялды"
а вот это я не знаю. Это мне почти родня -давние беженцы из Тбилиси такой дали, а вот к какой кухне он относится...
просто вкусно