Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644372 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2730 : 23 Июль 2012, 12:17:57 »


Девочки,у меня вопрос по горькому перцу.
Ела когда-то соленый-вкуснотища!!!!
Сегодня узнала рецепт у того человека который делал его тогда и в шоке сижу.Короче,берет он 4 ст. л. соли на литр холодной воды,,заливает перец и они стоят до того пока цвет не сменят...а потом он их просто закрывает крышками и не кипятит :al:Говорит стоит год не в холодильнике... :al:

Девочки это как???

просто мне срочно надо переработать перец,а рецепта нет...Точнее есть,но я его боюсь)))вдруг испортится?
Кто знает вкусный рецепт?

Ира, давно, конечно,вопрос задан. И ответ мой не про соленый острый перец, а про маринованый. Но мне этот рецепт показался интересным. Надеюсь, пригодится. Это из вкусной армянской кухни.

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ЦИЦАК
Цитировать
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
Кинза и сельдерей по 5 пучков,
Соль по вкусу.

Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость, дать покипеть 5 минут.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2731 : 23 Июль 2012, 13:19:46 »

вчера закрыла - овошное - нямка
8 синеньких 8 болгарских перцев 8 луковиц 8 томатов - все среднего и крупненького размера.
Помыть, удалить "попки" разрезать на 4 части вдоль все овощи - сложить в кастрюлю, залить маринадом и тушить при закрытой крышке на самом медленном огне час. потом закатать в стерильные банки укутать
маринад: 100 гр уксуса, 150 гр масла, 1,5 ст.л соли, 1 ст. л сахара. 50 мл воды. Смешать и зать овощи!
этой порции хватило чтоб закатать 8 - 0,5л банок

ЗЫ; не режте мелко овощи, иначе посте тушения они теряют форму и салат становится как кесямеся... а если только на 4 части резать.. очень красиво получается  :ax:

А уксус скольки % :scratch:

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2732 : 23 Июль 2012, 14:00:30 »

Я, не Аня, но я лью 9% уксус, и не кладу лук, вместо лука чеснок и много петрушки. Правда безумно вкусное блюдо. Я несколькими страницами выше обесчала дать рецепт, а тут опередили. Сама только закрутила синенькие по этому рецепту. Если, чего могу свой выложить.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2733 : 23 Июль 2012, 14:02:09 »

Ну давайте  :ad:

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2734 : 23 Июль 2012, 14:09:02 »

Ну давайте  :ad:
ДАЮ:
Все режим очень крупно,т.е на 2-4части.
Помидоры 10 шт;
синенькие 12шт;
болгарский перец 10шт;
горький перец 1шт;
чеснок 3-4 крупные головки;
петрушки много-большой пучок;
сахар 100 гр;
уксус 9% - 100гр;
соли 2ст.ложки;
по рецепту 500гр подсолнечного масла (я лью чуть больше половики, вполне достаточно).
Укладывать все слоями. Ставим на огонь, закипает, убавляю огонь, и томиться около 40-50 минут. Баночки стерелизую, крышечки кипячу. Все закрываю и укутываю до полного остывания.
УСЁ!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2735 : 23 Июль 2012, 14:15:31 »

Вот еще безумно вкусные баклажанчики на зиму.
5кг баклажанов порезать кружочками около 1,2-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в стерелизованыые баночки и каждый слой баклажанов перекладываем слоем заправки. После банки еще пастерелизовать согласно их объему.
Маринад-заправка:
20 шт болгарского перца;
5 шт горького перца (можно по вкусу);
200гр чеснока;
0,5 растительного масла;
1 ст.ложка соли;
Заправку пропустить через мясорубку, и ей необходимо кипнуть. Баклажаны лучше перекладывать горячей заправкой.
Вот Вам еще!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2736 : 23 Июль 2012, 14:22:15 »

ДАЮ:
Все режим очень крупно,т.е на 2-4части.
Помидоры 10 шт;
синенькие 12шт;
болгарский перец 10шт;
горький перец 1шт;
чеснок 3-4 крупные головки;
петрушки много-большой пучок;
сахар 100 гр;
уксус 9% - 100гр;
соли 2ст.ложки;
по рецепту 500гр подсолнечного масла (я лью чуть больше половики, вполне достаточно).
Укладывать все слоями. Ставим на огонь, закипает, убавляю огонь, и томиться около 40-50 минут. Баночки стерелизую, крышечки кипячу. Все закрываю и укутываю до полного остывания.
УСЁ!

Спасибо :ax:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2737 : 23 Июль 2012, 14:23:01 »

Вот еще безумно вкусные баклажанчики на зиму.
Очень вкусно!  :aha:Еще туда можно лук положить, зелень и томат. Но я не перекручивала, слоями перекладывала. Т.е. В кастрюльку все слоями, протушить и затем уже по баночкам и пастеризовать 0,7 мин 15. Можно совет из опыта?) Если кто будет делать такие, после обжарки, баклажаны складируйте на поднос, застеленный бумагой (я полотенца кухонные кладу), иначе жирно -капец

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2738 : 23 Июль 2012, 14:31:45 »

Очень вкусно!  :aha:Еще туда можно лук положить, зелень и томат. Но я не перекручивала, слоями перекладывала. Т.е. В кастрюльку все слоями, протушить и затем уже по баночкам и пастеризовать 0,7 мин 15. Можно совет из опыта?) Если кто будет делать такие, после обжарки, баклажаны складируйте на поднос, застеленный бумагой (я полотенца кухонные кладу), иначе жирно -капец
Леночка, спасибо :ax:, что написала, я просто уже настолько привыкла все сразу обсушивать  после жарки, что даже не придала этому значение.
Но то, что ты говоришь очень похоже но не то. Здесь сам смысл в целостности. Оно в баночке все настолько целенькое (синенькие кружочками). Что даже красиво на стол попадает, целый синенький и сверху маринадик. Можно даже к праздничному столу. Я всегда себе на ДР делаю, в августе к столу идет за милую душу.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2739 : 23 Июль 2012, 14:43:57 »

Очень вкусно!  :aha:Еще туда можно лук положить, зелень и томат. Но я не перекручивала, слоями перекладывала.
Лена, еще вспомнила, что твой рецепт очень напоминает мне болгарскую кухню и блюдо "Имам баялды"
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2740 : 23 Июль 2012, 14:47:03 »

 :az:
ну, раз не тот, тогда
ДругИе жареные баклажаны
5 кг этих самых синеньких);
1,5 -зеленого болгарского;
2 -томатов (я беру розовые, перекручиваю, чуть отстаиваю и сок беленький сливаю еще);
1 -лука;
0,5 стакана чеснока;
ну и специи, какие нравятся.

1. Чищу обязательно, хотя можно и не чистить, но меня никогда не впечатляла картинка, когда мои начинают эту шкурку выуживать из себя. Они ее ненавидят. Режу кружками. Отстаиваю, промываю, обариваю, промакаю;
2.Обжариваю лук и болгарский;
3. 1+2+ томат+зелень (и что там еще)+чеснок и минут 20-30 тушу;
4. Пастеризую мин 15 0,7 мл.
пс. можно еще туда морковь так же обжаренную положить.
Лена, еще вспомнила, что твой рецепт очень напоминает мне болгарскую кухню и блюдо "Имам баялды"

а вот это я не знаю. Это мне почти родня -давние беженцы из Тбилиси такой дали, а вот к какой кухне он относится... :scratch:
просто вкусно :ax:

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2741 : 23 Июль 2012, 14:54:42 »

Лена, неа не он. Но взяла на карандаш. Вот привезу синеньки с дачки и попробую. Жди плюсик в ДИ от меня, в твоих кулинарных шедеврах я не сомневаюсь   :ax:.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2742 : 23 Июль 2012, 15:03:53 »

 :girl_haha:
я, пожалуй, тоже несколько баночек закручу. Для разнообразия зимой не помешает

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2743 : 23 Июль 2012, 15:32:54 »

Ира, давно, конечно,вопрос задан. И ответ мой не про соленый острый перец, а про маринованый. Но мне этот рецепт показался интересным. Надеюсь, пригодится. Это из вкусной армянской кухни.

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ЦИЦАК

:girl_haha: :ax:Уже засолила)))И пока че-то в шоке-и выглядит и пахнет как-то неаппетитно(((Ну,посмотрим... :scratch:

Len2011

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #2744 : 23 Июль 2012, 16:07:23 »

Вот еще безумно вкусные баклажанчики на зиму.
5кг баклажанов порезать кружочками около 1,2-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в стерелизованыые баночки и каждый слой баклажанов перекладываем слоем заправки. После банки еще пастерелизовать согласно их объему.
Маринад-заправка:
20 шт болгарского перца;
5 шт горького перца (можно по вкусу);
200гр чеснока;
0,5 растительного масла;
1 ст.ложка соли;
Заправку пропустить через мясорубку, и ей необходимо кипнуть. Баклажаны лучше перекладывать горячей заправкой.
Вот Вам еще!
Девочки ,вот я как-то делала похожие  ,зимой открыла ,а они горчат ,может  как Лена написала ,баклажанчики очищать нужно ,чтобы не горчили?
На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит...