Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644369 раз)

Moderator и 21 Гостей просматривают эту тему.

nataliset

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1163

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4500 : 10 Июнь 2015, 14:27:31 »

тоже думаю - упадёт ещё клубника или нет))но по 160 брать на варенье что-то дорого.. :scratch:

Вечером на Привозе, часто на клубнику распродажу устраивают, можно по сто рублей взять, как раз на варенье-компоты.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4501 : 10 Июнь 2015, 14:45:38 »

На вкус и цвет фломастеры разные конечно....

Настощее ткумали делается без томата, вот примерный правильный рецепт настоящего ткемали , там основная приправа омбало, в россии не встречала, возим себе с грузии http://kuh-nya.ru/konser/805-georgian-sauce-tkemali.html

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4502 : 10 Июнь 2015, 14:48:14 »

ткемали, аджику.

Еще малину и клубнику делают, чтоб понемногу открывать
Заправку для борща...

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4503 : 10 Июнь 2015, 14:49:22 »

На вкус и цвет фломастеры разные конечно....

Настощее ткумали делается без томата, вот примерный правильный рецепт настоящего ткемали , там основная приправа омбало, в россии не встречала, возим себе с грузии http://kuh-nya.ru/konser/805-georgian-sauce-tkemali.html
согласна, вкусы разные. также ткемали делается только из разновидности данной сливы ткемали, а не из алычи, как у меня.
мне нужно куда то реализовывать алычу, да и дешевле алыча, чем слива. а еще ну очень вкусно, вкуснее всяких магазинных кетчупов.

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4504 : 10 Июнь 2015, 14:49:51 »

вы сначала проверьте герметичны ли крышки от детского питания, опустив одну в кипяток и закрутив потом баночку.
а то так у меня повзлетали на некоторых баночках от разного дет.питания.

А как именно проверить? За крутить и что? В воду опустить?

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4505 : 10 Июнь 2015, 15:02:23 »

А как именно проверить? За крутить и что? В воду опустить?
дать остыть и открыть. если будет хлопок при открывании, то всё нормуль.
ну а если легко откроется, то плохие...

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4506 : 10 Июнь 2015, 15:25:31 »

дать остыть и открыть. если будет хлопок при открывании, то всё нормуль.
ну а если легко откроется, то плохие...

Поняла, спасибо  :ax:
Ну а закрывать потом просто закрутив? И все?

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4507 : 10 Июнь 2015, 15:27:48 »

Поняла, спасибо  :ax:
Ну а закрывать потом просто закрутив? И все?
баночки стерелизую на горлышке чайника минут по 15 каждую иставлю на вафельное полотенце, чтобы остыли. крышки нужно кипятить несколько минут и горячими закручивать, ткемали тоже наливаю кипящим.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4508 : 10 Июнь 2015, 15:33:51 »

Поняла, спасибо  :ax:
Ну а закрывать потом просто закрутив? И все?

это было описание, как проверить пустую банку с крышкой с помощью хлопка.
Чудеса там, где в них верят.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4509 : 10 Июнь 2015, 15:36:55 »

В этом году хочу огурцы, помидоры закрутить. Варенье, компоты у нас не идут, кстати я еще молодые кабачки кручу, нам нравится, можно и просто покушать, можно и в солянку.
Зелень тоже морожу, режу и в несколько пакетиков раскладываю, вообще морозилка это весчь конечно, морожу кабачки кубиками, перец болгарский режу, цветную капусту, если по выгодной цене попадается, грибы, вишню, абрикосу, если урожай большой и т.д.
Как Вы закрываете молодые кабачки?Что-то особенное?

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4510 : 10 Июнь 2015, 16:35:26 »

это было описание, как проверить пустую банку с крышкой с помощью хлопка.

К чему Ваш пост?  :be:
Я поняла, что это было за описание. Вопрос был задан о другом. И уже ответили.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4511 : 10 Июнь 2015, 16:50:23 »

К чему Ваш пост?  :be:
Я поняла, что это было за описание. Вопрос был задан о другом. И уже ответили.

вот и здорово :)
нюансы интернет-общения
Чудеса там, где в них верят.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4512 : 10 Июнь 2015, 17:33:17 »

согласна, вкусы разные. также ткемали делается только из разновидности данной сливы ткемали, а не из алычи, как у меня.
мне нужно куда то реализовывать алычу, да и дешевле алыча, чем слива. а еще ну очень вкусно, вкуснее всяких магазинных кетчупов.

Согласна что вкусно.

Мы делаем с любого вида слив/алчи , вот даже уже с зеленой алчи сделали-вкусно :glasses:

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4513 : 10 Июнь 2015, 20:30:47 »

вот и здорово :)
нюансы интернет-общения

 :az:

Maris

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 201

  • За всё судьбу благодарю!!!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4514 : 10 Июнь 2015, 21:16:51 »

Девочки, спасибо за идею!
я клубнику с сахаром блендером взбиваю и в одноразовые коробочки и сразу в морозилку,каждый год так делаем,потом добавляю в молочные коктейли,в каши,да и так могу есть)))
С Уважением...