Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644359 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4665 : 26 Июнь 2015, 17:44:05 »

Мне кажется, я не смогу нормально закрыть этими крышками-силенок не хватит. Что я такие банки открыть не смогу, я уже знаю...
Не, у меня есть один способ, но он только для маленьких банок-я о что-то мягкое, но плотное, стучу, и крышка поддается.Но трехлитровые баллоны так неудобно открывать)))
Так что я лучше обычные банки, обычные крышки...
Ну может варенье или аджику так закрою.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4666 : 26 Июнь 2015, 18:33:51 »

Варенье крутим только винтовыми крышками. Оно редко взрывается. Для открывания таких крышек продаются спец ключи.
А вот овощи стараемся закаточными, они заразы часто закисают.
Опубликовано на правах ИМХО.

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4667 : 26 Июнь 2015, 22:38:44 »

в ашане есть ключ для открывания/закрывания винтовых крышек, всех размеров, универсальный, 42 руб. также сегодня купила там же удобную кастрюлю (999) из нержавейки 24 л., удобно огурцы солить, влезло 1,5 сотни сразу а потом чистенькие по банкам! огурцы на базаре 350 сотня! уже второй сбор, т.е. скоро отойдут, по словам кореянки.

баба Мара

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210

  • баба Мара
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4668 : 26 Июнь 2015, 22:45:00 »

огурцы на базаре 350 сотня! уже второй сбор, т.е. скоро отойдут, по словам кореянки.

К осени у корейцев опять будут огурчики, всегда солю осенью ,не переживаешь как они жару перестоят.

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4669 : 26 Июнь 2015, 23:18:30 »

девочки, достала банки из-под детского питания, хотела на варенье... половина крышек прокручивается, не могу плотно подогнать!
это теперь только выкинуть? маленького диаметра новые нигде не купить (а то банки жалко, они ж стеклянные)?

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4670 : 26 Июнь 2015, 23:25:29 »

девочки, достала банки из-под детского питания, хотела на варенье... половина крышек прокручивается, не могу плотно подогнать!
это теперь только выкинуть? маленького диаметра новые нигде не купить (а то банки жалко, они ж стеклянные)?

ага, выкинуть.
Хорошие банки от БЛ - я в них сама уже 2й год закатываю щавель соленый, малину с сахаром, аджику, калину.
А вот спеленок, фрутоняня - фигня крышки, сразу выкидываю.

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4671 : 26 Июнь 2015, 23:27:21 »

ага, выкинуть.
Хорошие банки от БЛ - я в них сама уже 2й год закатываю щавель соленый, малину с сахаром, аджику, калину.
А вот спеленок, фрутоняня - фигня крышки, сразу выкидываю.

я на хайнс жалуюсь  :al:
а что с калиной делаете? лежит в морозильнике годами... не могу приткнуть никуда...

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4672 : 26 Июнь 2015, 23:33:29 »

а какими крышками в какие банки закрываете?
Я ,раньше, складывала в баночки из-под детского питания и в морозилку.Морозилки только вот не резиновая,а холодильник - это выход!

Малину толку с сахаром, примерно на 1 кг малины сахара грамм 600. И в простирилизованные банки от Бабушкиного лукошка (у них отличные крышки) и в холодильник на верхнюю полку. Стоят прекрасно. Малина - не клубника, у нее кислоты достаточно. А вот клубника так стоять не будет, закиснет.

Хорошо еще в такие банки хренодер делать - супервесчь!
Хрен, помидор, чеснок ,соль. Тоже стоит ооочень долго.

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4673 : 26 Июнь 2015, 23:38:08 »

я на хайнс жалуюсь  :al:
а что с калиной делаете? лежит в морозильнике годами... не могу приткнуть никуда...

Все крышки ну типа "мягкие" - и хайнц тоже - не пойдет. Пока вот только БЛ использую.

Калину перетираю с сахаром. И в холодильник. Но стоит не очень долго, 2-3 месяца. Т.к. положить уйму сахара - потом есть невозможно, а сахара немного - у нее кислоты своей маловато. В чай добавлять при простуде. Компотик. Но вообще, штука на любителя :)

А ,еще фейхую в такие банки хорошо. Ее тоже с сахаром и стоит долго.

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4674 : 26 Июнь 2015, 23:41:47 »

Но вообще, штука на любителя :)

ясно, видимо, не на меня  :girl_haha:

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4675 : 26 Июнь 2015, 23:56:41 »

Попробую, конечно, персиков и нектаринов дольками. Сначала буду на пакете быстрой заморозкой, а потом в контейнеры на хранение. Я люблю экспериментировать! В прошлом году замораживала помидоры - и в яишницу, и омлет пошли очень душевно, и в борщи, и в мяско и рыбу тушила - прекрасно было. Замораживала и целиком, и дольками.И не стекло ничего. В этом году буду морозить уже много, мне очень понравились помидоры! У меня были маленькие, в этом году будут большие уже :girl_haha:

Вы помидор и персик не сравнивайте.
Помидоры по структуре другие. Персики слишком мягкие и после разморозки превращаются в квашню. Их только не размороженными в компот - тогда нормально.
А абрикос столько воды не содержит и морозится лучше.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4676 : 27 Июнь 2015, 09:28:37 »

Ой, кому не нужна калина?Подарите, а?)))
Я калиной спасаюсь от простуд-прям свежую или мороженную давить в чашке с сахаром и залить кипятком.Вкусный аналог глинтвейна.
Мои маленькие калинки ещё не выросли...

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4677 : 27 Июнь 2015, 12:57:37 »

девочки а делает кто-нибудь джем из красной смородины, в детстве ела очень вкусно , хочу сделать, но рецепта нет, и того человека уже нет который джем делал
Может поздно уже. Я раньше делала так: отжимала сок из смородины (без косточек и кожуры чтобы был), сахар на 1 кг ягод 2 кг сахара. Варила минут 5 после закипания. и закатывала в стерилизованные баночки.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 12:59:52 от Svetik_B »

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4678 : 27 Июнь 2015, 13:40:11 »

девочки, после долгого перерыва я собралась немного заготовок сделать. Хочу закручивающимися крышками клубничное варенье закрыть. Нормально хранится с варенье с такими крышками?

Тоже и про баклажаны... они ж вообще взрывоопасные  :al:
Я в прошлом году варенье варила из роз, и как раз закрывала в банки с завинчивающимися крышками. И помидорки мариновала в такие же баночки - все чудненько достояло почти до весны :bf:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4679 : 27 Июнь 2015, 13:42:38 »

в ашане есть ключ для открывания/закрывания винтовых крышек, всех размеров, универсальный, 42 руб. также сегодня купила там же удобную кастрюлю (999) из нержавейки 24 л., удобно огурцы солить, влезло 1,5 сотни сразу а потом чистенькие по банкам! огурцы на базаре 350 сотня! уже второй сбор, т.е. скоро отойдут, по словам кореянки.
Вот я боюсь корейских огурцов... маме как-то раз кореец своих огурцов привез, мешок - все отборные были, маленькие, крепенькие, красивые. Мама огурцы закрыла - повзрывались все! :ai: Мы корейские больше не берем после этого