Начну с себя
Любимый творожный салат:
Зернистый творог ("Кубанский молочник" в круглой банке, 250 г), соль, свежесмолотый чёрный перец, оливковое масло или нежирная сметана и МНОГО зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка).
Всем известная кабачковая икра, но без масла:
Кабачки, лук, морковь, помидоры выложить слоями в жаропрочную форму, посолить, поперчить и поставить в духовку минут на 30-40 (до мягкости). Потом добавить зелень и измельчить овощи блендером. Если нужно, подсолить.
Запеканка из замороженых овощей:
Отварить замороженые овощи (больше всего подходит сместь из цв. капусты, брокколи, моркови; отваривать можно и на пару), остудить, измельчить блендером. Смешать отдельно 100г сметаны, 100г тёртого сыра, 3 яйца, 3-4 ложки муки, добавить протёртые овощи и хорошенько всё смешать. Вылить в форму, запекать в духовке около часа.
А на десерт у нас будут... конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу). Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!:)