Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557597 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

MissMe

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1231

  • Юля, на ты:)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2070 : 14 Март 2012, 13:19:17 »

Спасибо. Я просто где-то слышала, что они быстро пропадают... ну, все, тогда буду хранить. А то я думала, куда их деть... 
нам однажды так же передали 4 десятка, а мы на след. день уезжали уезжали на месяц. Я хотела отдать подруге, но в суматохе забыла. Когда приехали, думала, что в холодильнике будет :at:. Но не тут-то было - они спокойно пролежали ещё 1,5 месяца (т.е. всего 2,5), и мы их благополучно доели за это время)). Ничего с ними не будет!

MissMe

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1231

  • Юля, на ты:)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2071 : 14 Март 2012, 13:46:50 »

Девочки, я хочу приготовить уху, но не разу не готовила её. У меня есть большая голова и хвост от сёмги (форели?) и так же голова и хвост от карпа. Вопрос можно ли приготовить уху из двух разных рыб, и если можно покажите рецептик.  :ax:
можно, и даже нужно!
но, боюсь, что бульон получится СЛИШКОМ наваристым, т.к. у вас от обеих рыб голова и хвост)).
у меня папа раньше ходил на рыболовном судне, так что уху готовит  :ay:! делает всегда из 3-х сортов рыбы - первый бульон на голове, плавниках и хвосте самой жирной (в нашем случае - форели), туда же кидается целая луковица. Затем, после того как прокипит (мин.20), бульон сливает, процеживает. Снова заливает в кастрюлю, кидает туда мелкую морскую рыбешку (сорт не подскажу, она каждый раз разная, но это всегда нежирная рыба, размер как мойва, но немного шире) - промытую, с головой. ДОводит до кипения, варит мин. 10 - очень важно, чтобы она не разварилась!! Процеживает еще раз. И уже в окончательный бульон добавляет крупно порезанный картофель, морковь брусочками (свежую!), и крупными кусочками тушку морского окуня. Когда почти готово, кидает лавровый лист и перец горошком. это безумно-безумно вкусно!!

Если времени или желания возиться нет, иногда готовит так - первый бульон точно такой же (голова, плавники и хвост), процеживается, 2-й бульон не варим; а в первый кидаем кусочки форели и окуня, картошку морковь, позже лавр. лист и перец-горошек. вкусно не меньше, а время значительно экономим))!
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 13:49:56 от MissMe »



МамаВика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2039

  • Мама Вика, папа Саша, сыночек Игорек
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2072 : 14 Март 2012, 14:02:16 »

Я не знаю, соленая это или квашенная...Но девочки здесь давали рецепт, теперь такая капустка моя самая любимая :as:
Шинкую капусту, тру морковь. Солю, чтоб было солонее, чем обычно (чем на салат, например), немного мну руками и утрамбовываю в банку. Пару-тройку дней держу на столе, протыкая ножиком, чтоб воздух выходил. Потом храню в холодильнике.

 Моя мама так солит. Очень вкусная, хрустящая получается.

МамаВика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2039

  • Мама Вика, папа Саша, сыночек Игорек
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2073 : 14 Март 2012, 14:08:16 »

Ничего не могу придумать, что приготовить из печени трески, и чтобы без майонеза. Читаю рецепты и представляю неаппетитное месиво...

Мы ей блинчики на масленницу начиняли  с яйцом

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2074 : 14 Март 2012, 14:26:16 »

можно, и даже нужно!
но, боюсь, что бульон получится СЛИШКОМ наваристым, т.к. у вас от обеих рыб голова и хвост)).
у меня папа раньше ходил на рыболовном судне, так что уху готовит  :ay:! делает всегда из 3-х сортов рыбы - первый бульон на голове, плавниках и хвосте самой жирной (в нашем случае - форели), туда же кидается целая луковица. Затем, после того как прокипит (мин.20), бульон сливает, процеживает. Снова заливает в кастрюлю, кидает туда мелкую морскую рыбешку (сорт не подскажу, она каждый раз разная, но это всегда нежирная рыба, размер как мойва, но немного шире) - промытую, с головой. ДОводит до кипения, варит мин. 10 - очень важно, чтобы она не разварилась!! Процеживает еще раз. И уже в окончательный бульон добавляет крупно порезанный картофель, морковь брусочками (свежую!), и крупными кусочками тушку морского окуня. Когда почти готово, кидает лавровый лист и перец горошком. это безумно-безумно вкусно!!

Если времени или желания возиться нет, иногда готовит так - первый бульон точно такой же (голова, плавники и хвост), процеживается, 2-й бульон не варим; а в первый кидаем кусочки форели и окуня, картошку морковь, позже лавр. лист и перец-горошек. вкусно не меньше, а время значительно экономим))!


Спасибо большое, буду пробовать готовить!   :ab:

MissMe

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1231

  • Юля, на ты:)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2075 : 14 Март 2012, 15:29:37 »


Спасибо большое, буду пробовать готовить!   :ab:

всегда пожалуйста  :hi!:! :)

pusi

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2076 : 15 Март 2012, 20:27:47 »

подскажите проверенный рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка с беконом. в интернете ничего путевого не могу найти - в одном рецепте его написано варить 5-7 минут, в другом 1,5 часа. :scratch:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2077 : 16 Март 2012, 10:04:29 »

подскажите проверенный рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка с беконом. в интернете ничего путевого не могу найти - в одном рецепте его написано варить 5-7 минут, в другом 1,5 часа. :scratch:
а он действительно разный бывает.
Бывает пачку открою всё сварилось за 10 мин, а горох дубовый. Вчера например всё варилось в супе не больше 7 мин, и горошек супер вышел. А горошек мороженый продают отдельно от всего ? я только в смесях видела.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2078 : 16 Март 2012, 10:13:17 »

Я всегда покупаю отдельно, наразвес. Очень люблю именно мороженный горошек.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2079 : 16 Март 2012, 13:47:02 »

Я всегда покупаю отдельно, наразвес. Очень люблю именно мороженный горошек.
я такой не видела, а из смеси бывает выбираю.
а у меня сестра готовит суп из консервированного горошка, но я не пробовала.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Dikaya Koshka

  • Я Юлия, ко мне на ТЫ
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 757

  • Какое это счастье быть мамой!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2080 : 18 Март 2012, 11:17:28 »

Девочки, подскажите вкусный рецептик теста для пицы, что бы тоненькое было. Пыталась на сайт Насти Скрипкиной зайти, но с телефона не получается почемуто:(
Захочу пойду налево, захочу направо, я же королева, я имею право!

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2081 : 18 Март 2012, 11:24:45 »

Девочки, подскажите вкусный рецептик теста для пицы, что бы тоненькое было. Пыталась на сайт Насти Скрипкиной зайти, но с телефона не получается почемуто:(
http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная (лучшего качества) 800г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл
Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см. Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу. олго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.
Мне очень нравится этот рецепт.
Еще, я планирую приготовить пиццу из творожного теста для пирожков по рецепту Марины Близняшки.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

MADi

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2082 : 18 Март 2012, 11:27:16 »

Проверенный рецепт
Пицца с тонким тестом

Слова полностью автора - nevi с форума Бешеные пчелки.

Колличесво этого теста хватает на две квадратные пиццы.

Продукты:
3ст муки
1 яйцо
2 ст л сухих дрожжей
1ч л соли
2 ст л сахара
1\4 ст растительного масла
3\4 ст теплой воды

Смешать все ингридиенты.Замесить тесто. Отставить на 15 мин. Подмесить.

Для соуса:
100г томат пасты
2 зубчика чеснока ( на чеснокодавилке)
пол чайной ложки сладкой паприки
1 ч л орегано
соль,перец

300 г твердого сыра (потереть на крупной терке)

В томатную пасту добавить все ингридиенты для соуса. Добавляем кипяток маленькими порциями так что-бы соус не был жидким. Тут я делаю на глаз.

Разогреть духовку до 180 С.Тесто разделить на две части. Разделить тесто на две части. Раскатать квадрат, очень тонко, промазать половиной соуса.Посыпать сыром положить любую начинку - тунец, оливки, кукуруза, кто, что любит. Сверху притрусить сыром.
Выпекать 20 мин.

Dikaya Koshka

  • Я Юлия, ко мне на ТЫ
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 757

  • Какое это счастье быть мамой!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2083 : 18 Март 2012, 12:00:24 »

Спасибо огромное!!! Буду пробовать!
Захочу пойду налево, захочу направо, я же королева, я имею право!

POLA

  • зовут Полина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 452

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2084 : 18 Март 2012, 17:52:10 »

  :bc:
есть кусок отварной говядины и язык - на завтра нужен салат на стол..в нете нашла только такой рецепт: говядина, язык, картофель, сол. огурец, яйца, зелень..
может ещё чего-нить присоветуете?)