Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671487 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #375 : 18 Апрель 2008, 23:52:08 »

спасибо! у орегано мне запах как-то не очень..

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #376 : 18 Апрель 2008, 23:54:32 »

 :ag:
спасибо! у орегано мне запах как-то не очень..
:ag:Ольчик, пусть в баночке тогда живет это самое орегано

Клуб любителей челки)))

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #377 : 18 Апрель 2008, 23:57:09 »

Кать :az:

во Франции с декабря 2007

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #378 : 19 Апрель 2008, 00:09:51 »

только с сухим имбирем аккуратнее, он  достаточно остро-пряный, его в печенье и пирогах со сливами часто используют, а кориандр - это ведь кинза, так что используй её там, где бы кинзу положила
Спасибо :ax: Точно! нужно печенье с имбирем попробовать испечь.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #379 : 19 Апрель 2008, 00:20:35 »

у меня тоже стоит пару неизвестных баночек со специями: орегано и базилик..редко пользуюсь приправами поэтому не знаю, куда их класть?
Оль, а ты разве василек никогда не покупала? Базилик - это же почти тоже самое, как кот Базилио и кот Васька - один просто зелененький, а другой с фиолетовым окрасом

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #380 : 19 Апрель 2008, 08:35:44 »

Да, только аромат у них разный - у свежего базилика (зеленого) насыщенней, вчера проверяла.

Орегано это душица, очень хорошо идет в блюда итальянской кухни: томатный соус к спагетти, пицца, салат из помидоров и моцареллы и т.п., я её оч.люблю.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #381 : 19 Апрель 2008, 09:43:22 »

Девочки, вот я накупила специй, вроде куда-что знаю, кроме кориандра и молотого имбиря. Куда их можно использовать, подскажите, пожалуйста. :ah:
Вот простой рецепт рыбки маринованной:
Рыбное филе (я беру толстолоба, в нём костей мало) нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным кольцами луком (много! :ad:), посолить по вкусу и поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. Потом вынуть, залить уксусным маринадом (полстакана уксуса на полстакана воды), посыпать кориандром хорошенько, не жалея, всё перемешать и убрать в холодильник ещё на день. Есть урча:))
Если любите поострее, можно красного перчика добавить.

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #382 : 19 Апрель 2008, 16:03:09 »

девочки,я никогда не пекла куличи,нам все время папа приносил тоннами.а теперь его нет((и думаю что-то испечь.сами куличи муж не особо любит,просит рулетов с маком.можете дать такой рецепт,чтобы и рулетов сделать и пару куличиков из одного теста.и подробно-подробно все написать,потому что я с дрожжами вообще не в дружбе((

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #383 : 19 Апрель 2008, 19:57:48 »

Присоединяюсь к просьбе Леры. И очень большая просьба писать опробованные рецепты :ab: :aw:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #384 : 19 Апрель 2008, 21:37:20 »

Вот простой рецепт рыбки маринованной:
Рыбное филе (я беру толстолоба, в нём костей мало) нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. Потом вынуть, залить уксусным маринадом (полстакана уксуса на полстакана воды), смешать с нарезанным кольцами луком (много! :ad:), посыпать кориандром хорошенько, не жалея, всё перемешать и убрать в холодильник ещё на день. Есть урча:))
Если любите поострее, можно красного перчика добавить.
Исправила рецепт немного :ah:

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #385 : 19 Апрель 2008, 21:46:30 »

Оль, а ты разве василек никогда не покупала? Базилик - это же почти тоже самое, как кот Базилио и кот Васька - один просто зелененький, а другой с фиолетовым окрасом
даже не встречала нигде этого василька, разве что в свежем виде на лугу)) не привыкла к приправам, вот думаю постепенно вводить их, чтоб веселее и интереснее было есть))

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #386 : 19 Апрель 2008, 22:28:27 »

у меня тоже стоит пару неизвестных баночек со специями: орегано и базилик..редко пользуюсь приправами поэтому не знаю, куда их класть?
орегано добавляю в пиццу, вообщем когда тушу помидоры для соусов. Морепродукты. В суп с фрикадельками простой добавляю базилик мне нравится вкус. Еще в свежий салат из помидоров огурцов перца добавляю свежий василек, очень вкусно.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #387 : 19 Апрель 2008, 22:31:07 »

Вот простой рецепт рыбки маринованной:
Рыбное филе (я беру толстолоба, в нём костей мало) нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным кольцами луком (много! :ad:), посолить по вкусу и поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. Потом вынуть, залить уксусным маринадом (полстакана уксуса на полстакана воды), посыпать кориандром хорошенько, не жалея, всё перемешать и убрать в холодильник ещё на день. Есть урча:))
Если любите поострее, можно красного перчика добавить.
Обажаю такую рыбку это еще называется рыба "хе по корейски"
Только я не уксус добавляла, а уксусную эссенцию, без воды, косточки становятся мягкими. Я добавляла красный перец, тогда очень похоже на то что продают на рынке корейцы.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #388 : 19 Апрель 2008, 23:36:40 »

даже не встречала нигде этого василька, разве что в свежем виде на лугу)) не привыкла к приправам, вот думаю постепенно вводить их, чтоб веселее и интереснее было есть))

Оля, в Ростове василек на каждом углу продается вечной-летом-осенью, зелено-фиолетовая травка, не путать с цветочками!
Лера, Танюш, есть же такая темка про куличи! Сегодня правда сама у мамы выспрашивала по телефону, потому как не пекла ни разу! у нее венское тесто - она из него и пироги-рулеты и куличи печет, завтра напишу как. ОК?

во Франции с декабря 2007

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #389 : 20 Апрель 2008, 13:52:06 »

жду с нетерпением!
тема про куличи? пропустила,пошла искать)))