Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 555137 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #195 : 11 Апрель 2019, 12:59:01 »

Ох, я вообще на глаз сыплю.
И замораживаю, и варю. Смотря сколько вы хотите скушать. На мою семью и с полукилограмма намораживаю больше 100,но я леплю руками и маленькие.
Чего бояться, заводи на кг. Если что, то налепишь и вареников или суп с галушками, или чебуреки. У меня уходит всегда тесто, была бы начинка.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #196 : 11 Апрель 2019, 13:09:05 »

Спасибо Юль. А если тесто останется, его можно заморозить?

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #197 : 11 Апрель 2019, 14:42:30 »

 :ay:е
Спасибо Юль. А если тесто останется, его можно заморозить?
Не, мне кажется, оно потом хреновое будет.
Я обычно могу просто в холодильник на пару дней положить, не более.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #198 : 11 Апрель 2019, 14:52:28 »

Девочки, привет. Решила на лепить пельменей. Нашла рецепт. По нему на порцию надо 500 гр муки. Это какая порция получится?
Мне надо много. Думаю 1 кг муки норм или мало?
Короче, сколько надо муки, чтобы на заморозку налепить? Остальное я пропорционально увеличу.

500г муки это на стакан воды. Если фарша грамм 800 по Вашему рецепту, то выход ближе к 1,5кг пельменей = около 100 штук обычного магазинного размера. На пельменнице больше.

И для меня достаточно, чтобы надоело этим заниматься. Удваивать порцию мучительно было бы, т.к. помощников в лепке нет.
Хранить тесто не вижу смысла. Оно ж быстро готовится. Проще потом вторую порцию сделать. Две то сразу и вымешивать сложнее :al:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #199 : 11 Апрель 2019, 15:28:30 »

если устанете, из оставшегося теста можно чт-то слепить, чебурек, например, и пожарить на сковородке)

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #200 : 11 Апрель 2019, 22:26:48 »

 В рецепте фарша нет. Только тесто. А фарш, сколько хватит.
Налепилась сегодня, аж руки крутит, но мне надо было сделать полуфабрикаты. Мужики без меня будут 2 недели.
Немного осталось, но не рискнула использовать для чебуреков. Мне кажется сильно мукой забила.

Для меня тесто это не быстро, иначе не спрашивала бы))) я только начинаю с ним отношения.девочки, всем спасибо. В морозилке пельменей штук 300. Завтра буду полуфабрикаты котлет делать. Но в этом я профи)))

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #201 : 12 Апрель 2019, 09:41:14 »

Девочки, дурацкий, наверное, вопрос, но все же: вы мясо/курицу моете перед запеканием?
Ну вот например, вчера мне надо было курицу замариновать на ночь. Я ее помыла, натерла всем чем надо, и в холодильник.
А муж говорит, что как только я ее намочила, на ней со страшной силой начинают размножаться бактерии  :aq: и мочить ее якобы не надо.
Но ведь на ней и налипнуть может всякой грязи. Неужели не мыть?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #202 : 12 Апрель 2019, 10:46:42 »

Ваш муж ошибается. Мыть надо обязательно. А многие компоненты маринада обладают бактерицидными и консервирующими свойствами

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #203 : 12 Апрель 2019, 10:52:27 »

Только шоковая заморозка и вакуумирование не дают бактериям размножаться, если курица уже мертва и просто лежит в холодильнике, то там уже бактерий куча, если курица лежит дня 3 в холодильнике, то она уже пропадает из-за бактерий, ну и плюс ее в принципе на производстве моют.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #204 : 12 Апрель 2019, 11:17:55 »

 Я тоже такое читала, причём во многих источниках. Типа, что как только мочишь мясо, то начинают бактерии размножаться и по всей раковине они потом, и на ноже, и на досточке. Короче, мрак.
Как будто если не помыть, то будет намного лучше.
Лично меня факт немытого мяса угнетает намного больше, чем мифические бактерии после мытья.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #205 : 12 Апрель 2019, 11:28:38 »

Ваш муж ошибается. Мыть надо обязательно. А многие компоненты маринада обладают бактерицидными и консервирующими свойствами
Ну да, я ж ее солью натираю, и намазываю майонезом или соевым соусом.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #206 : 12 Апрель 2019, 12:12:15 »

Девочки, дурацкий, наверное, вопрос, но все же: вы мясо/курицу моете перед запеканием?
Ну вот например, вчера мне надо было курицу замариновать на ночь. Я ее помыла, натерла всем чем надо, и в холодильник.
А муж говорит, что как только я ее намочила, на ней со страшной силой начинают размножаться бактерии  :aq: и мочить ее якобы не надо.
Но ведь на ней и налипнуть может всякой грязи. Неужели не мыть?
я тоже это слышала, но совсем дело не в воде. Именно курицу мыть не рекомендуют, т.к. если вы ее под кран сунете, то пока помоете - то (потом брали мазки со всех поверхностей на кухне и воздух) потом буквально все будет в этом курином "экстракте" - столы, ручки по всей кухне, посуда, брызги везде долетают. И именно поэтому ее лучше даже не мыть а сразу разрезать и готовить (или мариновать). Там велась речь про то, что эти бактерии (которые уже есть на курице) страшно вредные.
Но я все равно мою, только стараемся аккуратно и руки потом мыть и не браться ни за что  (с яйцами у меня те же чувства)

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #207 : 12 Апрель 2019, 12:13:40 »

Я тоже такое читала, причём во многих источниках. Типа, что как только мочишь мясо, то начинают бактерии размножаться и по всей раковине они потом, и на ноже, и на досточке. Короче, мрак.
Как будто если не помыть, то будет намного лучше.
Лично меня факт немытого мяса угнетает намного больше, чем мифические бактерии после мытья.
насчет мяса слышала не про бактерии, а про то, что теряется вкус, поэтому его нигде не моют, ни когда фарш делают (на производстве и в магазинах), ни когда делают что-то типа маринованного шашлыка, курицу так же не моют, перед тем как сделать из нее гриль.

МамаВика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2039

  • Мама Вика, папа Саша, сыночек Игорек
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #208 : 12 Апрель 2019, 12:14:36 »

Поделитесь пжл. рецептом домашнего сыра

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #209 : 12 Апрель 2019, 12:16:03 »

Все, пора мне в вегетарианцы  :eat:
Что-то мяса уже совсем расхотелось...   :girl_haha: