Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554832 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #360 : 31 Май 2019, 22:06:51 »

Я тоже только из колотого варю. Очень быстро.
Но ,по полезности, горох не сравнится с фасолью и с нутом

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #361 : 31 Май 2019, 22:23:53 »

:against:Эээ, не знаю, я нашла пока только в 1 месте горох наразвес, который реально варится быстро. Много лет я мучалась, покупая горох разных марок, и предварительно замачивая, и не замачивая, он варился по 4 часа и более и был дубовый. Спаспла в итоге только сода.
Сейчас на рынке беру наразвес и он шикарен. Примерно за час хороший результат без танцев с бубном.
странно, мне ни разу такой не попадался, хоть колотый хоть целый. Беру без разбора любую пачку, мы любим разваренный в супе, плюс пюре варила в мультиварке очень вкусное.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #362 : 31 Май 2019, 22:28:01 »

 Аналогично. С трудом могу представить , чтобы горох дого варился

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #363 : 31 Май 2019, 22:36:39 »

я вообще беру горох самый дешевый ашановский, в мультиварке-скороварке за 12 минут в пюре разваривается
Два сына

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #364 : 31 Май 2019, 23:03:38 »

Девочки, ну клянусь своей треуголкой   :al:
Колотый, конечно, всегда беру, но вот так не везло
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #365 : 01 Июнь 2019, 12:35:05 »

Чтоб живот не бурлил после фасоли, нужно минут через 10-20 после закипания полностью слить воду, залить свежей и доварить.

 :az: кстати да, варить бобовые надо в двух водах и добавить из специй имбирь - снижение газообразования в разы происходит

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #366 : 03 Июнь 2019, 08:27:38 »

Девочки, посоветуйте рецепт теста на хинкали.  Такие разные рецепты в сети. То холодную воду надо добавлять, то подогреть. И количество муки разное. Где то есть яйца, где то нет. В общем мне сложно определиться

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #367 : 03 Июнь 2019, 12:43:26 »

Девочки, посоветуйте рецепт теста на хинкали.  Такие разные рецепты в сети. То холодную воду надо добавлять, то подогреть. И количество муки разное. Где то есть яйца, где то нет. В общем мне сложно определиться

Вот это сохраняла с сп: (сама не пробовала, не ручаюсь)

тесто не обычное, пельменное, а специально для хинкали и секретов два: тесто (на каждые 100 грамм муки -1яйцо и на каждые 250 грамм-1ст.л. Растительного масла) , плюс соль и вода, нужно трижды вымешать и после каждого вымешивание выдержать по полчаса в холодильнике, тогда оно "созреет", станет эластичным, и его можно будет очень тонко раскатать и оно не будет рваться. Некоторые специалисты по хинкали выдерживат тесто для созревания и по 3-4 часа.     По поводу мяса: несомненно, классика-это баранина, далее идёт говядина или говядина со свининой.  Не люблю баранину, но настоящие хинкали из неё-это, конечно, ни с каким другим мясом не сравнить.   Из говядины сделать сочные хинкали могут опытные мастерицы, знающие пропорции жира,воды и мяса. Секрет начинки-в мясо , в фарш, желательно мелко нарезанный, а не из мясорубки, в несколь этапов вмешивается почти литр воды. Очень много лука, и тоже желательно не через мясорубку крутить, а очень мелко нарезать.  Именно эта процедура даёт самое главное в этом блюде: много сока внутри мешочка с тестом. И конечно, много (именно много) зелени в фарше. И фарш, как и тесто, после каждого долива воды тоже выдерживают по полчаса, чтобы вода впиталась. Воду льют очень холодную, почти ледяную.
Этому меня научили "по знакомству", в одном известном месте в Ростве, где очень вкусные хинкали. Но оооочень уж дорогие)))

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #368 : 03 Июнь 2019, 16:39:08 »

Спасибо. Заскринила себе на будущее. Уже сделала, как сделала. Мне кажется тесто получилось слишком нежным. Не буду варить. Попробую в мульте на пару, иначе точно разварятся

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #369 : 04 Июнь 2019, 09:21:34 »

Девочки, отварила говядину на борщ, но ее что-то совсем много. Салат из говядины не хочу, всякие начинки для блинов-пирогов тоже. Какое второе блюдо можно из нее сделать?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #370 : 04 Июнь 2019, 09:44:35 »

Перекрутить в фарш, обжарить и сделать какое нибудь рагу или мусаху.
Но я бы салатик сделала :eat:

nesca

  • меня зовут Юля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3039
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #371 : 04 Июнь 2019, 09:52:23 »

 Можно макароны по флотски сделать. Можно в окрошку, вместо колбасы положить мясо. А можно порезать кусочками , залить немного бульоном и заморозить, а потом, когда лень готовить - разморозить, потушить с любыми овощами  и сделать   гарнир)))

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #372 : 04 Июнь 2019, 10:01:04 »

Девочки, отварила говядину на борщ, но ее что-то совсем много. Салат из говядины не хочу, всякие начинки для блинов-пирогов тоже. Какое второе блюдо можно из нее сделать?

Так не редкость же такое приготовление рагу/гуляшей всяких с ней, чтобы мягче была https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_varenoi_govyadiny-29305.html

Зразы картофельные с начинкой и перекрученной отварной говядины http://fb.ru/article/20622/uu-kartofelnyie-zrazyi-retseptyi-s-foto
Этот рецепт - первое, что нашлось. Сама я на глаз ваяю.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Panika

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 746

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #373 : 04 Июнь 2019, 10:01:40 »

Девочки, отварила говядину на борщ, но ее что-то совсем много. Салат из говядины не хочу, всякие начинки для блинов-пирогов тоже. Какое второе блюдо можно из нее сделать?
Плюсую за мусаку, либо лазанью ещё можно .. туда как раз готовыйфарш кладётся

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #374 : 04 Июнь 2019, 10:47:41 »

Макароны по-флотски у меня никто, кроме меня не ест(((
Вот лазанью или мусаку точно, забыла про них. Спасибо!