Девочки, посоветуйте рецепт теста на хинкали. Такие разные рецепты в сети. То холодную воду надо добавлять, то подогреть. И количество муки разное. Где то есть яйца, где то нет. В общем мне сложно определиться
Вот это сохраняла с сп: (сама не пробовала, не ручаюсь)
тесто не обычное, пельменное, а специально для хинкали и секретов два: тесто (на каждые 100 грамм муки -1яйцо и на каждые 250 грамм-1ст.л. Растительного масла) , плюс соль и вода, нужно трижды вымешать и после каждого вымешивание выдержать по полчаса в холодильнике, тогда оно "созреет", станет эластичным, и его можно будет очень тонко раскатать и оно не будет рваться. Некоторые специалисты по хинкали выдерживат тесто для созревания и по 3-4 часа. По поводу мяса: несомненно, классика-это баранина, далее идёт говядина или говядина со свининой. Не люблю баранину, но настоящие хинкали из неё-это, конечно, ни с каким другим мясом не сравнить. Из говядины сделать сочные хинкали могут опытные мастерицы, знающие пропорции жира,воды и мяса. Секрет начинки-в мясо , в фарш, желательно мелко нарезанный, а не из мясорубки, в несколь этапов вмешивается почти литр воды. Очень много лука, и тоже желательно не через мясорубку крутить, а очень мелко нарезать. Именно эта процедура даёт самое главное в этом блюде: много сока внутри мешочка с тестом. И конечно, много (именно много) зелени в фарше. И фарш, как и тесто, после каждого долива воды тоже выдерживают по полчаса, чтобы вода впиталась. Воду льют очень холодную, почти ледяную.
Этому меня научили "по знакомству", в одном известном месте в Ростве, где очень вкусные хинкали. Но оооочень уж дорогие)))