Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Манту и как от нее отказаться  (Прочитано 1280891 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ДушаДевица

  • Юлия
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 131

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6150 : 27 Октябрь 2016, 12:05:47 »

Досточного диаскина, на рентген могут отправить в том случае, если бы диаскин был положительный или вы бы от него отказались. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.
И то, все эти исследования проводятся только с Вашего согласия, т.к. противотуберкулезная помощь у нас в стране добровольная. И необходимо Ваше согласие на мед. вмешательство.
Подскажите, пожалуйста, где можно почить ФЗ, СанПиНы про диаскин, от том что делается повторно, через три месяца? что достаточно или рентгена или диаскина? и еще после диаскина, должны ли мы делать манту по графику в школе? или теперь через год?
Про рентген, что не делается, до  14 лет уже скачала СанПиН, спасибо, за ссылки :ax:

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6151 : 27 Октябрь 2016, 17:41:35 »

К, сожалению, это было еще в июне и рентген мы тогда сделали
:ai: и что опять рентген. Не пошла бы она? Это ее прихоть, и нужно от этого ребенка облучать.

во-вторых это была сама заведующая :bd:
Замечательно, значит прямиком в минздрав. Я бы даже не звонила, а сразу с письменным пошла бы, чтобы за ее заскоки по голове настучали.

Я, например, не против обследований, но когда врачи ведут себя изначально предвзято, манипулируя родителями, которым нужна справка в школу, садик., то....
А справка нужна в школу? Или сад?
Если в школу - скажите в школе, что справку не дают, каждый день терроризируете заву, кормите завтраками, это им нужна эа справка а не Вам
рентген делается на втором этаже тубдиспансера (детское отделение на первом этаже), медсестра просто отводит туда, направление у медсестры (что написано в направлении ?), по дороге туда мы встретили весь контингент, мужик лежащие там с в стационаре, цыгане и т.д. и.т.п., здесь без комментариев...
Это напрягает. Помню беременная ходила к мужу в туб за справками. Ходят пациенты кашляют, плюют в платочек.  :at:
И это типа  не контакт.
В последний прием, попали  к другому специалисту. которая все-таки сказала, что достаточно было рентгена или диаскина, и справку она нам ВСЕ-ТАКИ даст, но как всегда с угрозами, что манту увеличена, и вообще, по хорошему нам надо прописать лекарства, так что не возмущайтесь здесь...
кивайте головой и все. Они всегда глупость морозят....
беременность... "с дуру ума" рассказала про все своих родственников, пришлось нести флюорограммы всех родственников "до шестого колена". А них как раз праздник... А вы все шесть принесли?  у нас праздник и никто не ценит нашу работу?! а мужа без фотографии (хотя, штам/печать стоит норма!), не дам справку! но муж делал в Ростове (живем в Ростовской области), мы не можем сейчас съездить! Вам заведующую? и "страсти" от заведующей, что муж одной беременной, вчера пришел весь в пятнах...а вы здесь стоите беременная и вся трясетесь! Езжайте в Ростов.
Сейчас опять с ребенком идти делать диаскин, через месяц где-то по беременности за справкой, надеюсь у меня хватит выдержки, т.к. при слове фтизиатр меня начинает "трясти".
И, в принципе, понятно, как это можно было решить "не отходя от кассы"!
О, я в первую беременность такую была. рассказала еще, что мы живем периодически и у родителей мужа, а там еще и сестра с семьей. :ag: Было весело. Но я же наивная была, спросили - ответила. Во вторую уже была научена опытом, сказала живем сами с мужем и ребенком, родители далеко.
У вас уже наверное аллергия началась на фтизиатров как у меня на сбербанк. 

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6152 : 27 Октябрь 2016, 18:57:20 »

Я недавно и от мужа отказалась  :ag: вдвоем живем с дочкой, сказала. Никто в паспорт не полез проверять.

Олеся Александровна

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 295

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6153 : 27 Октябрь 2016, 22:49:56 »

Подскажите, пожалуйста, где можно почить ФЗ, СанПиНы про диаскин, от том что делается повторно, через три месяца? что достаточно или рентгена или диаскина? и еще после диаскина, должны ли мы делать манту по графику в школе? или теперь через год?
Про рентген, что не делается, до  14 лет уже скачала СанПиН, спасибо, за ссылки :ax:
Здесь нужно руководствоваться пресловутым санпином СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА"

V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей

5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.

Ежегодный охват пробой Манту детей до 14 лет включительно должен составлять не менее 95%. В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории Российской Федерации дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран.

5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:

- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза;
- детям, больным хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом;
- детям, получающим кортикостероидную, лучевую и цитостатическую терапию;
- ВИЧ-инфицированным детям.

5.3. Постановка пробы Манту осуществляется средними медицинскими работниками детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организаций, прошедших обучение в противотуберкулезных медицинских организациях и имеющих справку-допуск.

Средние медицинские работники детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организаций проходят обучение в противотуберкулезных медицинских организациях не реже 1 раза в 2 года.

5.4. Не допускается проведение пробы Манту на дому, а также в детских и подростковых организациях в период карантина по инфекционным заболеваниям. Постановка проб Манту проводится до профилактических прививок.

5.5. Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводится медицинский осмотр детей.

5.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей:

- с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;
- увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;
- при везикуло-некротической реакции и лимфангите.

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

5.8. Планирование, организация, своевременный и полный учет проведенных проб Манту (проводимых с целью раннего выявления туберкулеза и иммунизации против туберкулеза) по данным индивидуального учета детского населения, а также взаимодействие с медицинскими противотуберкулезными организациями по вопросу своевременной явки и обследования детей, направленных на дообследование к фтизиатру по результатам туберкулинодиагностики, обеспечивается руководителями медицинских организаций.


Именно про диаскин в СанПине нет ни слова, но это та же туберкулиновая проба, значит положения 5 раздела санпин касаются и её.
Вот здесь интересно написано про туберкулиновые пробы: http://www.tubintox.ru/2013/01/diaskintest.html
 
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 00:06:33 от Олеся Александровна »
Алиночка 20.09.2011
Настенька 22.08.2014

Олеся Александровна

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 295

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6154 : 27 Октябрь 2016, 23:54:14 »

Вручили бумагу с формулировкой:
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. сослалась на это постановление №60 и поставила срок до 1 декабря.
Понимаете, что интересно здесь: врачи не имеют ни права, ни полномочий допускать или не допускать в детскую организацию.
Врач делает заключение "здоров" или "болен".

Допускает или не допускает заведующая детским садом (в школе - директор), но в федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, в приказе № 293 от 08.04.2014, приказе № 32 от 22.01.2014 и в пункте 11.1 СП 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" о необходимости заключения фтизиатра ни слова! Ибо сказано было:   :girl_haha:

Ст. 9 абзац 5 приказа № 293: "Прием детей, впервые поступающих в образовательную организацию, осуществляется на основании медицинского заключения". То же самое устанавливает пункт 11.1 СП 2.4.1.3049-13.
Форма медицинского заключения установлена приказом Министерства здравоохранения РФ от 03.07.2000 № 241 "Об утверждении "Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений" (форма № 026/у-2000). В форме медицинской карты ребёнка фтизиатр не указан в качестве необходимого специалиста.
Ст. 11 приказа № 293: "Требование представления иных документов для приема детей в образовательные организации в части, не урегулированной законодательством об образовании, не допускается".
В приказе № 32 от 22.01.2014 (школа) вообще о медкомиссии ни слова! Что, на мой взгляд, всё-таки неправильно: общий медицинский осмотр всё-таки должен быть пройден в садике или перед поступлением в школу, если детсад не посещался.

Пункт 5 статьи 4 закона №273-ФЗ гласит: «В случае несоответствия норм, регулирующих отношения в сфере образования и содержащихся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах органов местного самоуправления, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего Федерального закона».

Заведующая не имеет права требовать от вас "лишних" документов!

Заведующей может сделать замечание РосПотребНадзор на основании СанПина, но если она обоснует ситуацию тем, что есть законный отказ от противотуберкулезной помощи и на этом её полномочия заканчиваются, а также сошлётся на пункт 5 статьи 4 закона №273-ФЗ, то придраться будет не к чему.
Ни заведующая в садике, ни медсестра не имеют права направлять к фтизиатру.

По логике законов получается, что медсестра детсада, если её не устраивает законный отказ, должна написать докладную в поликлинику к которой она прикреплена, что, дескать, есть ребёнок-отказник, который, как она считает, не обследован на туберкулёз, и поэтому необходимо организовать выезд врача в детский садик для обследования и выдачи направления. Врач должен выехать, ознакомиться с медицинской карточкой ребёнка, ознакомиться с заключением медкомиссии при поступлении в детсад, осмотреть ребёнка, ознакомиться с законным отказом и на этом успокоиться.
Или если есть обоснованные подозрения на болезнь, выдать направление, с указанием предварительного диагноза в медицинской карте.
Это то, что следует из законов.

Медсестра может также написать докладную и на имя заведующей детсада с обязательным указанием, что существует законный отказ.
Но у заведующей нет полномочий сделать что бы то ни было.

Хотя, вообще-то, это является нарушением врачебной тайны. Закон N 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. гласит:
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений.

Отказ от Манту и рентгена, сам по себе, угрозой не является, если ребёнок здоров, если не выявлены признаки заболевания.

И, важно, нужно понимать, что самым главным документом касательно противотуберкулезной помощи является федеральный закон № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" от 18.06.2001, понимаете? Важнее и значимее документа по теме туберкулёза на данный момент просто не существует!

А санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" являются подзаконным актом к федеральному закону № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" от 18.06.2001.
Если федеральный закон гласит, что противотуберкулезная помощь для здоровых людей является добровольной, значит, иначе быть не может.
Если федеральный закон не предусматривает последствий отказа от противотуберкулезной помощи, значит, любые ограничения ваших прав незаконны.
СанПин мы все обязаны соблюдать, тут не поспоришь, но в рамках существующих федеральных законов.

Поэтому пункт 5.7 правил СП 3.1.2.3114-13 не утверждает "не допускаются" в отношении детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась и поэтому не противоречит положениям № 77-ФЗ от 18 июня 2001 г. Следовательно, единственно законным применением второго абзаца п.5.7 является случай с детьми, туберкулинодиагностика которым не проводилась по причинам не связанным с отказом, и есть добровольное согласие на туберкулинодиагностику.

Другими словами пункт 5.7 не может отменять и не отменяет добровольность противотуберкулезной помощи.

Понимаете, ну нет там формулировки "не допускаются" для детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась!!!
Нет там и формулировки наподобие "если написали отказ, то не допускаются"!
Там есть формулировка "допускаются при наличии...", а это две большие разницы!!!
Если вы отказались от раннего выявления туберкулёза, то отказом всё и исчерпывается!

Кроме того, в пункте 5.7 не изложен порядок недопуска. Неясно кто и как может недопустить в "детские организации", а, следовательно, в рамках действующих законов никто и никак.

...И интересно что она напишет в направлении на рентген? Туберкулёз под вопросом?
Они поступают хитро: выдают направление с отметкой код диагноза по МКБ Z03.0. А поверх пишут: "отказ от Манту".
Непосвящённый человек не обращает на это внимания и не придаёт этому значения, думает, что раз написали поверх, значит, это просто стандартная форма такая у направления, и причиной является отказ, а ведь Z03.0 - это самый настоящий диагноз!!!
Форма направления № 057/у-04 не предусматривает заведомого указания кода диагноза.
Код Z03.0 расшифровывается как «наблюдение при подозрении на туберкулез».
Но в то же время он означает: «медицинское наблюдение и оценка при подозрении на заболевание или патологическое состояние» и включает в себя «случаи, характеризующиеся некоторыми требующими изучения симптомами или очевидными признаками отклонения от нормы, которые, как показывают последующие обследования и наблюдения, не требуют дальнейшего лечения или медицинской помощи».

Однако в медицинской карте о «симптомах или очевидных признаках отклонения от нормы» и о поставленном диагнозе ни слова!!!!!!!!!!

Кроме того, применение  кода диагноза по МКБ Z03.0 изложено в пункте 6.4 раздела 6 «Инструкции по применению МКБ-10 для статистического учета туберкулеза» утверждённой приказом Минздрава РФ от 21.03.2003 № 109. Согласно приказу код Z03.0 применяется для кодирования туберкулеза неясной активности и дифференциально-диагностических случаев. То есть врач должен выявить симптомы возможного туберкулёза или сходные симптомы другого заболевания, а потом уже делать выводы о необходимости дифференциальной диагностики или общей диагностики на туберкулёз. Признаки заболевания туберкулёзом изложены в разделе 2 «Инструкции по применению клинической классификации туберкулеза» утверждённой приказом Минздрава РФ от 21.03.2003 № 109.

В тоже время фтизиатр, получив направление с таким диагнозом (Z03.0), уже обязан предпринять действенные меры: не просто осмотреть ребёнка, а исключить заболевание с помощью доступных средств диагностики, в том числе и рентгенологического исследования.
Фтизиатру трудно оценивать действия врача, выдавшего направление без обоснования и постановки диагноза в медицинской карте. Делать подобные замечания не в его компетенции.

Поэтому направление несостоятельно без указания в медицинской карте предварительного диагноза согласно пунктов 5 и 6 статьи 70 № 323-ФЗ от 21.11.2011, и поэтому логично отправить его в мусорку. Или можно использовать при жалобе в прокуратуру или на суде, доказывая, что «симптомов или очевидных признаков отклонения от нормы» в медицинской карте не указано, и поэтому направление безосновательно.
Возможно даже необходимо будет пройти осмотр и консультацию у независимого специалиста (врача педиатра), чтобы доказать ложность диагноза.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 01:48:51 от Олеся Александровна »
Алиночка 20.09.2011
Настенька 22.08.2014

АСТОРИЯ

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2111/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44468

  • Марина тел.89282266008 с 10 до 23
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6155 : 28 Октябрь 2016, 00:28:36 »

 Мне бы  крайне нехотелось  чтобы в  классе с моим ребенком  учился ребенок с туберкулезом..Его современное течение  страшно и непредсказуемо..У  моего одноклассника умерла от туберкулеза  22 летняя дочь..Семья  крайне обеспеченная,  девочка нормальная,  спасти не смогли... через год выяснилось  что и  мать инфицирована..Сейчас она переехала в Крым,чтобы попытаться выжить.... выглядит адски.
Пока только в инсте
@astoria.008

Есенин

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6156 : 28 Октябрь 2016, 08:37:52 »

Мне бы  крайне нехотелось  чтобы в  классе с моим ребенком  учился ребенок с туберкулезом..Его современное течение  страшно и непредсказуемо..У  моего одноклассника умерла от туберкулеза  22 летняя дочь..Семья  крайне обеспеченная,  девочка нормальная,  спасти не смогли... через год выяснилось  что и  мать инфицирована..Сейчас она переехала в Крым,чтобы попытаться выжить.... выглядит адски.
Но Вы же привиты? И наверное все в семье привиты? Чего ты боитесь?

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6157 : 28 Октябрь 2016, 09:02:27 »

Я недавно и от мужа отказалась  :ag: вдвоем живем с дочкой, сказала. Никто в паспорт не полез проверять.
В следующий раз скажи, что дочь живет одна :ag: :ag: :ag:
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6158 : 28 Октябрь 2016, 09:44:16 »

В следующий раз скажи, что дочь живет одна :ag: :ag: :ag:
Я прям близка была к этому  :ag: Манту норма, рентген норма, не, млин, принесите еще рентгены всех взрослых для снятия с учета. За каким, простите, на чем подозрения основаны? На том, что у ребенка 2 года назад (!!!) раздуло манту?

olya_ya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6159 : 28 Октябрь 2016, 09:51:33 »

Но Вы же привиты? И наверное все в семье привиты? Чего ты боитесь?
прививка не убережет вас от туберкулеза,а только от тяжелой формы и то не факт
Максу 8, Вите 2

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6160 : 28 Октябрь 2016, 09:53:17 »

Олеся Александровна, вы понимаете, что все ваши выкладки основаны сугубо на несовершенстве законов?
Что не защитят они вас от соседа по парте с тубиком, не дай Бог конечно?
Вы боретесь за свое право не сдавать пробу, а право не заболеть вообще не интересует вас, я не пойму?

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6161 : 28 Октябрь 2016, 10:09:39 »


Они поступают хитро: выдают направление с отметкой код диагноза по МКБ Z03.0. А поверх пишут: "отказ от Манту".
Непосвящённый человек не обращает на это внимания и не придаёт этому значения, думает, что раз написали поверх, значит, это просто стандартная форма такая у направления, и причиной является отказ, а ведь Z03.0 - это самый настоящий диагноз!!!
Код Z03.0 расшифровывается как «наблюдение при подозрении на туберкулез».
Но в то же время он означает: «медицинское наблюдение и оценка при подозрении на заболевание или патологическое состояние» и включает в себя «случаи, характеризующиеся некоторыми требующими изучения симптомами или очевидными признаками отклонения от нормы, которые, как показывают последующие обследования и наблюдения, не требуют дальнейшего лечения или медицинской помощи».
я не играю в эти игры и если и пойду к педиатру, то там отказ напишу и это направление до одного места. Она даже его писать не будет - есть отказ.
Написала в школу письмо кратко для того, чтобы просто ответили на поставленные вопросы. Если возникнут еще вопросы, буду переписываться.
Кстати со мной врач выдавшая направление вчера связалась. Сказала, что она уволена и ей нет дела до манту. Сказала придет новый врач - разбирайтесь с ней.
Мне бы  крайне нехотелось  чтобы в  классе с моим ребенком  учился ребенок с туберкулезом..Его современное течение  страшно и непредсказуемо..У  моего одноклассника умерла от туберкулеза  22 летняя дочь..Семья  крайне обеспеченная,  девочка нормальная,  спасти не смогли... через год выяснилось  что и  мать инфицирована..Сейчас она переехала в Крым,чтобы попытаться выжить.... выглядит адски.
Ну во первых течение не предсказуемо и с орви и гриппом не только с туб. Это последствие приёма населения без назначений антибиотиков и противовирусных препаратов. Вирусы мутируют и эволюционируют. Ни в одной стране мира не продаются антибиотики без рецептов. а у нас некоторые пьют антибиотики и противовирусные для профилактики.
Во вторых вирус туб вы можете встретить и в общественных местах.
Еще можно зайти на сайт роспотребнадзора, написать в поиске туберкулёз и выйти на своды таблиц статистики в сравнении с предыдущим периодам по инфекционым заболеваниям в России. Ну и посмотреть на 10 000 человек какова статистика больных.
В развитых странах БЦЖ не делают и вроде массового падежа детей и взрослых не наблюдается. Более того, ситуация с туберкулезом в России – одна из наихудших в мире. А детский костный туберкулез вызван именно прививками. И можете если не верите погуглить БЦЖ-ит, БЦЖ-остит. Можете на вкладку с картинками перейти и посмотреть. И статистику почитать, что до 1-2% поствакциональных осложнений считается нормой. Задумайтесь 2 человека на 100 человек (200 человек на 10 000 :ac:). В то время как туб по России имеет статистику 39 человек на 10 тыс. населения. И в ряде случаев еще не признаётся осложнение государством, потому, что они обязаны выплачивать компенсации, пособия пенсии.

рентгенологическое обследование «на всякий случай», тоже странная тема. Результативность близка к нулю, сколько реально выявляется больных? А сколько потратили денег? А сколько людей получили не нужные им рентгены?
Только на основании подозрения на туберкулез после рентгенологического скрининга человека сразу начинают лечить! Тяжелыми, токсическими антибиотиками. Достаточно долго. Даже если никакими другими методами туберкулез не подтверждается. На такое лечение «с целью диагностики» тратятся львиная доля денег, идущая на оплату противотуберкулезной терапии первой линии. В результате диагноз подтверждается терапией в нескольких процентах случаев. В большинстве случаев, лечение никому не нужно. Даже белорусы отказались от такого разорительного подхода. Не говоря уже о рекомендация Всемирной организации здравоохранения.
По оценкам, за последние 5 лет затраты на лечение и диагностику туберкулеза выросли почти в 4 раза. А что с болезнью? Особенных побед не видно.

Сомневаюсь, что удастся «залить» проблему туберкулеза большими деньгами, как это хочет сделать Минздравсоцразвития. Нет в нашей стране действенных противотуберкулезных программ, на которые в этом году отправят из федерального бюджета 6,02 млрд руб. Накупят на них ненужное рентгенологическое оборудование, стены покрасят, плитку положат. По дороге половину отправят в свои карманы. И все – кончится на этом программа. А с нею канут в лету и денежки.

А ведь в зарубежных странах уже проводится диагностика туберкулёза вне организма, безопасными способами и с бОльшей точностью. Почему же не пересмотреть и не разработать новые программы по туберкулёзу? И оптимизировать денежные потоки и на более важные цели их отправлять?

Но это лично моя позиция (и моей семьи), обдуманная, взвешенная. Я никого не агитирую и не веду пропаганду.

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6162 : 28 Октябрь 2016, 10:39:52 »

Я прям близка была к этому  :ag: Манту норма, рентген норма, не, млин, принесите еще рентгены всех взрослых для снятия с учета. За каким, простите, на чем подозрения основаны? На том, что у ребенка 2 года назад (!!!) раздуло манту?
ну вот так, да. система хромая на обе ноги.
И тубика вокруг полно, при этом.

Щас утром в школьном дворе навстречу нам шел мужик, тощий как дрыщ, с характерным "чахоточным румянцем", и кашлял, гнида, не прикрывая своей пасти. Мы, конечно, дернулись от него в огород, но все равно страшно.
И еще у нас пол класса с районного садика, в котором в мае месяце у посудомойки нашли туберкулез. Мама одного из детей говорит, узнали по сарафанному радио, так как летом даже не всех детей направили на обследование по этому поводу. Как-то выборочно. Кто сам узнал, обратился, тех направили.
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

капучино

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6030
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6163 : 28 Октябрь 2016, 13:57:50 »

Олеся Александровна, вы понимаете, что все ваши выкладки основаны сугубо на несовершенстве законов?
Что не защитят они вас от соседа по парте с тубиком, не дай Бог конечно?
Вы боретесь за свое право не сдавать пробу, а право не заболеть вообще не интересует вас, я не пойму?
Они все думают что при заболевании загорится на лбу красная лампочка.Явных признаков в начале может и не быть,могут они быть похожи на что-то другое,могут быть смазаны,а когда уже будут явные,там дай Бог ребенка спасти.

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #6164 : 28 Октябрь 2016, 14:17:39 »

Они все думают что при заболевании загорится на лбу красная лампочка.Явных признаков в начале может и не быть,могут они быть похожи на что-то другое,могут быть смазаны,а когда уже будут явные,там дай Бог ребенка спасти.
Это вы сейчас про какую болезнь пишите?
Грипп, онкологию, туб или саркому или менингит?
Ваше высказывание к любой из перечисленных болезней можно применить и еще к 150 000 иных.

__________
Екатерина, очень рады, что на каждой странице идет просвещение сторонников по поводу как стремительно может развиться болезнь.
Но думаю на каждой странице  - это лишнее, давайте хоть регламент сделаем на каждой десятой?
Эта тема не для обсуждения туберкулёза, а как отказаться от манту.
В этой теме общаются люди, которые ПО РАЗНЫМ причинам отказываются от манту!
И причина эта не обязательно негативное отношение, но и поствакциональные осложнения и медотвод.
Думаю для себя Вы все решили, Ваше отношение позитивное и главное Вы верите в методу. Верите - значит защищены.  :ax:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 14:20:06 от Maneki Neko »