Вот и прошло мое др, но ещё остался замороженный жюльен)))
А вот через 6 дней, у моей малышки ДР, И опять буду выкладывать сюда меню =))))
салат "Белый", всегда на Новый год делаю, классно идет под шампусик:
некрупный репч. лук нарезать кольцами, ошпарить (я через друшлаг делаю), остудить,
кислые яблоки порезать тонк. ломтиками, порезать яйца, натереть сыр. Укладывать слоями, прослаивая майонезом, лучше в прозрачную посуду: яблоки, яйца, лук, сыр.
ещё салат:
Прослаивать майонезом, при желании можно перемешать.
1. чернослив
2. вареная курица
3. жареные грибы с лучком
4. яйца
5. свежий огурчик
Ням-ням :)
ещё салат:
300 гр.сыра натереть на кр.тёрке
200-250 гр.крабовых палочек нарезать тонкими полосочкам
1 банка маслин без косточек нарезать кольцами
2-3 зубочка чеснока
1-2 пачки сухариков
майонез
Действительно очень вкусно!
Рулетики ветчинные
яйцо+сыр+чеснок+майонез=всё заворачиваешь в ломтики(тоненькие)ветчины и сворачиваешь рулетики.
это с РМ салатики)))
Салат "Царский". 6 яиц (используем только белки), 4 картофелины(варёные), 150г сыра, 2 баночки кальмаров, баночка красной икры. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары; 2 - майонез; 3 - белки от 3 яиц; 4 - майонез; 5 - 2 картофелины; 6 - майонез; 7 - половина сыра; 8 - майонез; 9 - слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой. Салат очень нежный и вкусный.
Красная рыба собственного посола
Яйца фаберже
Сварить бульон, добавить в него растворенный желатин. В яйца аккуратно заложить начинку (в зависимости от наличия продуктов можно делать мяной , или рыбный, или даже фруктовый вариант) Каждая начинка заливается соответствующим бульоном (рыбная - рыбным, мясная - куриным, а фруктовая - соком) Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Два листа лаваша намазываем смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и измельчённого чеснока. Укладываем один лист на другой, достаточно туго сворачиваем и нарезаем на рулетики.
фаршированые шампиньоны:
Ингредиенты
шампиньоны 15 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
сыр твердый тертый 100-150 г
зелень петрушки рубленая
масло сливочное
соль по вкусу
майонез или сметана
. Поэтапное приготовление блюда
Ножки шампиньонов, отделив от шляпок, мелко порубите, соедините с пассерованным на растительном масле луком, добавьте зелень петрушки, соль и перемешайте. Затем в массу всыпьте половину нормы сыра и положите несколько ложек сметаны или майонеза, перемешайте. Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте их оставшимся сыром.Грибы уложите на противень и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче выложите на блюдо, посыпав зеленью.
***** Шарлотта из помидор ***** помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель тобаско 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике. *** Мои комментарии: Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает. ****************************************
Салат "Грибное лукошко" Жаренные грибочки с лучком (у меня лисички)+отварная картошечка+маринованные огурчики+лучек зеленый+масло подсолнечное.
Салат из морепродуктов Понадобится: ¼ кочана китайской капусты (крупного) 500 гр. замороженных морепродуктов 2 св. огурца 1 зеленое яблоко ½ лимона ½ красного болгарского перца. пучок укропа подсолнечное масло. Капусту нашинковать тонкими полосками. Морепродукты сначала разморозить в холодильнике , слить воду, потом отварить минут 10, не больше. Огурцы порезать соломкой, яблоко тоже соломкой, перец как угодно (можно кубиками). Всё перемешать. Заправить соком лимона, укропом, маслом и солью по вкусу. (По желанию можно добавить черешковый сельдерей)Рекомендую с белым сухим или полусухим вином.
Салат - "Курица под кайфом".
Примерно на одну салатницу: Выкладываем слоями: 1 копченый окорочек, 2 средних свежих помидора, пол банки зеленого горошка, белые сухарики (столько, чтобы ровно закрыть горошек), сверху хорошо замазываем майонезом. И сюрприз::: посыпаем майонез кондитерским маком.
Будет шашлык из индейки, свинины и куриных сердечек + Курица в кисло-сладком соусе
на гарнир, пока незнаю что делать((((((
так что советуйте!