Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1856739 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

МаКСения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1225

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2265 : 11 Апрель 2012, 10:22:45 »

и аткой вопрос, когжа тесто "взбивать" что седлать чтоб к столу не прилипало? муокй сыпать стол? - так мука будет тогда к тесту прилипать и тесто потом будет заито мукой, или можно может растит маслом руки мазать и стол? Расскажите, кто как делает?

я замешивала в ведре.
потом мазала руки маслом растительным и вымешивала-вымешивала-вымешивала  :be:. тесто потом перестает к рукам прилипать вообще.
Ходим в школу 6.

tsveto4ek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Света
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2266 : 11 Апрель 2012, 10:39:53 »

Катя Белочка, спасибо за подробный рецепт, буду по вашему рецепту печь, побежала за продуктами :run:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2267 : 11 Апрель 2012, 11:52:19 »

девочки...а я вот сегодня на свежую голову задумалась над кати-белочки рецептом. :scratch:
это выходит на литр жидкости-ну сметана и молоко-всего 350 г. масла и 8 желтков... :scratch:
че-то не густо сдобы а?
я раньше пекла на литр не меньше 15 яиц и 500 г. масла...и то мне все казалось что не сдобно... :scratch:

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2268 : 11 Апрель 2012, 12:23:12 »

Ир, ты что-то путаешь - почитай рецепт внимательно ещё раз: на 2 литра молока у Кати 30 желтков, соответственно на 1 литр - 15. И масло - не забывай, что ещё растительное есть, да и сметана больше к жирам относится, чем к жидкости, а её нужно по рецепту столько же, сколько ты молока берёшь  :aha: Сметанка, опять же, чем жирнее - тем лучше  :as:
В общем, просто переполовинь Катин рецепт, и увидишь, что всё как надо  :bf:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 12:25:16 от Berta »
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2269 : 11 Апрель 2012, 12:29:38 »

Ир, ты что-то путаешь - почитай рецепт внимательно ещё раз: на 2 литра молока у Кати 30 желтков, соответственно на 1 литр - 15. И масло - не забывай, что ещё растительное есть, да и сметана больше к жирам относится, чем к жидкости, а её нужно по рецепту столько же, сколько ты молока берёшь  :aha: Сметанка, опять же, чем жирнее - тем лучше  :as:
В общем, просто переполовинь Катин рецепт, и увидишь, что всё как надо  :bf:
нее...ну сметану я тож к жидкости отношу... :scratch:ну все-таки не чистый это жир... :scratch:смешается с молоком-получится смесь жирностью примерно10-15%...ну грубо говоря сливки...4 литра... :scratch:

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2270 : 11 Апрель 2012, 12:38:57 »

девочки...а я вот сегодня на свежую голову задумалась над кати-белочки рецептом. :scratch:
это выходит на литр жидкости-ну сметана и молоко-всего 350 г. масла и 8 желтков... :scratch:
че-то не густо сдобы а?
я раньше пекла на литр не меньше 15 яиц и 500 г. масла...и то мне все казалось что не сдобно... :scratch:
Ир,у меня на 300мл.молока -6шт яиц по рецепту :ai:,пеку обычно на 1,5л и 30шт яиц :be:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2271 : 11 Апрель 2012, 12:50:33 »

Ир,у меня на 300мл.молока -6шт яиц по рецепту :ai:,пеку обычно на 1,5л и 30шт яиц :be:
тав вот же... :scratch:
короче я уже и продукты купила а с рецептом не определилась! :ag:

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2272 : 11 Апрель 2012, 12:50:46 »

Девочки, у меня (а вернее, у мамочки)  этот рецепт начинался с 1 литра молока (там 21 яйцо, 3 пачки дрожжей, 1 литр сметаны, 1 кг. жиров, 150 г раст. масла, 10 ст. сахара) Может кому-то так будет удобнее.
Если что-то забыла-спрашивайте!

Девочки, я бы советовала следовать именно этим пропорциям, если вы будете ставить тесто на 1 литр! Я специально же это и написала. Не стОит "половинить"  первый рецепт. Здесь все делаем также, как и на 2 л. (не забываеи про некипячен. воду, сахар- на ваш вкус, пробуем)
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2273 : 11 Апрель 2012, 12:52:52 »

Девочки, этот рецепт на 5 странице темы. Кто-нибудь пёк по нему? Какие отзывы?

Венское дрожжевое тесто для куличей

0,5 кг масла
0,5 л молока
0,5 кг сахара
13 яиц (3 белка отложить для "верхушки" готовых куличей)
0,5 палочки свежих дрожжей или около 50г сухих (можно, наверное, и меньше)
3 кг муки
ваниль
изюм

Все продукты должны быть комнатной температуры, можно их приготовить на ночь и с утра начинать процесс.

1. Размешать дрожжи в небольшом количестве слегка теплого молока, добавить 2-3 ст.ложки муки, отставить в сторону.
2. Муку просеять, молоко подогреть, сл.масло растопить, не доводя до кипения.
3. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить масло, муку, молоко и дрожжи, вымесить тесто и поставить в теплое место. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Когда тесто подойдет, добавить ваниль и предварительно смешанный в небольшом количестве муки изюм, тесто обмять и опять поставить в теплое место. Дождаться, когда тесто вновь подойдет, и ещё раз обмять.
5. Разложить по хорошо смазанным формам и дать расстояться минут 20. После чего ставить в теплую духовку, увеличивая температуру. Выпекаются куличи около 20 минут.

Начинку для рулета можно сделать из мака. для этого берется мак, орехи и сахар в желаемых пропорциях. Мак варится в воде около 3-х часов, затем отжимается через марлю и прокручивается на мясорубке с орехами и сахаром. Тесто раскатать в пласт, выложить маковую начинку, скрутить в рулет, смазать желтком и дать расстояться. затем выпекать.

юляшка22

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 869

  • мы вместе
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2274 : 11 Апрель 2012, 12:54:14 »

девочки, а не у кого нет хорошего рецептика творожной пасхи, которую выпекают именно?

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2275 : 11 Апрель 2012, 12:54:51 »

Девочки, я бы советовала следовать именно этим пропорциям, если вы будете ставить тесто на 1 литр! Я специально же это и написала. Не стОит "половинить"  первый рецепт. Здесь все делаем также, как и на 2 л. (не забываеи про некипячен. воду, сахар- на ваш вкус, пробуем)
кать я вообще запуталась тогда.. :wallbash:
почему нельзя половинить?какая разница?
и тот второй он же другой совсем.. :al:

Джениффер

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1634

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2276 : 11 Апрель 2012, 12:56:47 »

ну что девочки,определились с рецептом вкусного кулича? только проверенный! мне тоже нужно!

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2277 : 11 Апрель 2012, 13:05:10 »

кать я вообще запуталась тогда.. :wallbash:
почему нельзя половинить?какая разница?
и тот второй он же другой совсем.. :al:
Ирин, он не другой. Он как-бы базовый был. Потом я с ним экспеиментировала долго, в итоге для увелечения кол-ва куличей получился тот, кот. на 2л. Просто думаю (и пробовала), что если его строго "половинить", то яиц и масла чуть не хватает (там же тогда получатеся всего 15 желтков и 750 г жиров). На мой вкус маловато. Хочется еще тяжелей, жирней и слаще)
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2278 : 11 Апрель 2012, 13:05:49 »

раз вы уж будете на ЦР - там и масло кукурузное купить сможете. В крытом павильоне, там где колбасы/сыры/конфеты/бакалея )который одной стороной на Станиславского еще выходит - там 100% есть. Кукурузное сейчас в основном только "АведовЪ" продается

спасибо, загляну туда  :ax:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2279 : 11 Апрель 2012, 13:16:11 »

Белочка

спрошу еще разок..а почему вода НЕкипяченая? в чем прикол?

и еще. тот рецепт, что на 1 литр, там 1 кг жиров - это что имеется ввиду? груб говоря по 500 гр масла слив + маргарин?

ааа, и еще: воды получается в таком случае пол дозы, те 150 гр?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 13:22:18 от Облико Морале »