Даваите здесь будем делитьcя рецептами разных блюд к нашим диетам.
Меню и рецепты к диете Протасова
Салатик специально для диеты Кима Протасова:
1. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом (только не сладким, а то вкус очень экзотический получается).
2. Много листьев салата крупно порезанных (можно даже порвать руками), огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.
3. Продукты:
помидоры
сыр "Домашний"
чеснок
укроп
Приготовление: чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).
Окрошка на кефире.
Я делаю окрошку из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.
Салатов можно множество придумать. Главное выбирать овощи, которые вы любите. В салаты для сытости добавить творог нежирный зернистый или брынзу, яйцо и заправить кефиром или ряженкой или несладким йогуртом. Например:
1. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
2. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.
3. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
4. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
5. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
6. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
7. Очень простой капуста и огурец, зелень.
8. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат.
9. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук.Болгарский перец.Огурцы.
Помидоры.Морковь.Лук репчатый или зеленый.
10. Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по вкусу.
А после двух недель туда же можно добавить запеченую или вареную охлажденную куриную грудку.
Ещё несколько рецептов.
1. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.
Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.
2. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
3. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.