Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2466371 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1290 : 02 Сентябрь 2009, 10:33:14 »

Вот и мой рецептик очень экономичного, быстрого в приготовлении и очень вкусного тортика. По консистенции коржи похожи на мокрый бисквит.
ингридиенты:
1 яйцо,
1ст. сахара (250г.)
1ст. молока, (можно добавить пару ложек сметаны)
1 ст. муки,
0,5 пакетика разрыхлителя
2 яблока, 1 банан (можно заменить любыми другими фруктами)

Все смешать, тесто похоже на густую сметану или на тесто для оладушек.
Добавить фрукты и в духовку примерно на 20 мин. при температуре 200градусов.
Сверху готовые коржи можно украсить любым кремом, вареньем,просто посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад, добавив в него немного сливочного масла, размешав до однородной массы, потом обмазать коржи и в холодильник.
Приятного аппетита!
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1291 : 02 Сентябрь 2009, 16:40:42 »

Вчера приготовила умопомрачительный, бесподобный кекс со сливами (источник тот же:http://i-lara.livejournal.com/6967.html

рецепт:

ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ СО СЛИВОЙ

 

Сочное, нежнейшее тесто в сочетании с кислинкой сезонной красной сливы.

Для начинки: 5-6 слив 
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы

 Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
1 1/2 стакана ривьона (можно - кефира, можно сметаны пополам с йогуртом, можно просто сметаны)
6 слив, разрезать пополам, удалить косточку и сделать надрезы

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

2. Заняться тестом. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять ривьон или кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки - часть ривьона.)

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Углубления противня для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Надрезать сверху половинки слив (не до конца) и опустить в тесто.

5. Выпекать примерно 20 минут* или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2-3 дня. (Если будет что хранить!)


Заметки на полях. Слива была очень крупной, пришлось ее подрезать, чтобы влезла в формочки. Рецепт рассчитан на 12 порционных кексов, но на самом деле теста получается изрядно. Я замесила его из расчета полпорции. (Поклонникам крупных форм не возбраняется на основе этого рецепта испечь большой кекс.)
Время выпечки зависит от вашей духовки и может не совпадать с указанным в рецепте.
Если вы используете не жидкий ривьон, а сметану или йогурт, смесь получается довольно густой - последнюю часть муки можно просто урезать уже на финише.
Приятного аппетита!


Мои комменты: пекла строго по рецепту, вместо ривьона был обезжиренный кефир 50гр+ 150гр сметаны+50 гр натурального йогурта. Теста очень много, хватило на одну большую форму с отверстием. выпекала 50 минут, Кекс чрезвычайно нежный, ароматный и вкусный. Сливы были не очень крупные. поэтому ушло чуть больше - штук6 в начинку и штук 8 сверху. :ab:

ODALISKA

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1292 : 02 Сентябрь 2009, 16:53:18 »

Юль, а чем пекарский порошок от соды отличаеться, а то смотрю тут и одно и другое надо положить. И как думаешь можно без корицы, а то я ее не очень жалую?

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1293 : 03 Сентябрь 2009, 14:45:25 »

Кекс со сливами удался!!!!
Юля спасибо!!!! тесто нежнейшее :aj:
Люда - делала без корицы))) ее просто не оказалось))) но все гуууд))
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

ODALISKA

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1294 : 03 Сентябрь 2009, 15:34:07 »

Так, значит на выходных буду это на дессерт делать :bf:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1295 : 03 Сентябрь 2009, 23:37:47 »

Юль, а чем пекарский порошок от соды отличаеться, а то смотрю тут и одно и другое надо положить. И как думаешь можно без корицы, а то я ее не очень жалую?

Люда, вот не помню чем он отличается на форуме Гастроном это активно обсуждалось, но чем-то отличается.
Лара применяет пекарский порошок +сода и говорит, что своим опытом пришла к выводу, что таким образом тесто лучше поднимается и становится воздушным и нежнейшим. Это так и есть! Я теперь тоже так пеку.

Без корицы можно, конечно, абсолютно на вкус не повлияет!

Надеюсь тебе понравится, ведь он очень быстро готовится при наличии миксера. Мне даже Софья помогала, миксером перемешивала, а я сливы резала :ab:


Анечка, рада, что удался! :ab: :az:

Да, в само тесто можно не только сливы добавлять, любой фрукт: персик, нектарин, вишню, яблоко. Можно даже смесь фруктов. А когда кекс остынет, присыпать его сах пудрой, будет оч. красиво :ay:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1296 : 03 Сентябрь 2009, 23:58:12 »

Юля и Люда, пекарский порошок  - это сода и лимонная кислота, (по-моему фифти/фифти) - так объяснялось в одной моей прибалтийской книжке по выпечке ещё советских времен, я тогда его сама сотворяла..
а у меня никакой выпечки, пока муж не приедет... типа худею :ad:

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1297 : 04 Сентябрь 2009, 00:01:23 »

Юля и Люда, пекарский порошок  - это сода и лимонная кислота, (по-моему фифти/фифти) - так объяснялось в одной моей прибалтийской книжке по выпечке ещё советских времен, я тогда его сама сотворяла..
а у меня никакой выпечки, пока муж не приедет... типа худею :ad:

Нет,Оль, было как-то всё посложнее...какие-то аммонии и проч, в химии я- ноль.

Вот же ж блин, пойду искать. :be:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1298 : 04 Сентябрь 2009, 00:09:56 »

Юль, даю цитату дословно

При изготовлении пекарского порошка смешивают в раных количествах пищевую соду и лимонную кислоту или винную кислоту. Винного камня (кремортартара) берут 2 части к 1 части соды.
Есть ещё отдельно углекислый аммоний , который походит для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются...его растирают и подсеивают к муке или замачивают в жидкости

верхней страницы не сохранилось, поэтому ни названия ни издательства нету, помню что прибалтийская :ad: но долгое время это была моя любимая книга про тортики...

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1299 : 04 Сентябрь 2009, 00:13:20 »

а ну вот смотри из Википедии

Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)\

(мука и крахмал - это для хранения)
 
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503)
25 г рисовой муки

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1300 : 04 Сентябрь 2009, 00:17:23 »

Да, Олечка, спасибо! :ax:
Вот я тоже нашла:"есть еще  версия: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар)+немного крахмала".

Но я видела прям объяснения с химической точки зрения. Если найду, напишу. Хотя, действительно, упрощенно -сода+лимонная кислота=сода, гашеная в лим.соке.

а вот насчет"замачивания в жидкости" читала, что ни в коем случае этого не следует делать. да и во всех рецептах встречаю - "смешать с мукой"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1301 : 04 Сентябрь 2009, 00:18:26 »

об одном и том же пишем...))))

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1302 : 04 Сентябрь 2009, 00:21:14 »

Цитировать
а вот насчет"замачивания в жидкости" читала, что ни в коем случае этого не следует делать. да и во всех рецептах встречаю - "смешать с мукой" 

 
Юль, это про углекислый аммоний прибавочка была, я с ним в чистом виде дело и не имела никогда...

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1303 : 04 Сентябрь 2009, 00:27:11 »

Олечка, ну невнимательно читаю уже...по диагонали, рано встала, весь день в бегах, пора спать)))

Спасибо тебе! :az:

В общем резюмируем: можно взять соду, гашеную лимонной кислотой

Но, чОрт возьми, почему выпечка при использовании такой схемы и правда нежнее? :al: сила мысли? :ag: :ag: :ag:

С содой-то тоже не нужно перебарщивать.

ODALISKA

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1304 : 04 Сентябрь 2009, 09:54:36 »

Оля и Юля спасибо за разъяснения, а то у меня всегда вставал этот вопрос.
ОФФ: Оля, очень рада тебя видить (читать), давно тебя не было или я не видела. :ax: