Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://cialis24.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://sialis-tadalafil.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1642862 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

marisha77

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1740 : 01 Август 2011, 14:57:23 »

«Тещин язык из кабачков»


2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.


посоветуйте вкусные салатики из кабачков?
 :ah:

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1741 : 01 Август 2011, 15:17:00 »

Сегодня буду закрывать баклажаны острые! Обожаю этот овощ (баклажан)!!!
Девочки, не подскажите как лечо закрывать? Туда тоже надо уксус и сахар? И есть рецепты или все на глаз и все по собственному желанию? Привезли 5 кг помидор и 2 кг  сладкого перца. Надо что то с ними делать!!! :bc:
И еще девченки, хотела поделится-меня моя подружка угостила "маминым томатом". Такой душистый ((дело было в марте). Оказывается она добавляет туда свеклу (не видно по цвету), сл.перец и очень много зелени (вплоть до сухого укропа). На супчик-отлично! Сынок нямкал на обе щечки (а так не очень любит томат)...
Шайба

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1742 : 01 Август 2011, 15:29:01 »

Сегодня буду закрывать баклажаны острые!
как-то по-особенному?
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1743 : 01 Август 2011, 15:36:53 »

Чтобы не потерять темку и просто так не следить, поделюсь рецептом бабулиного томата.
Бабушка моя была известная кулинарка, всё пытаюсь повторить её знаменитый борщ украинский - нифига. Зато томат получается, как у неё, очень вкусный. Рекомендую. Только открытую баночку тщательно охраняйте от родственников - съедят вмиг.

на 4 кг помидорчиков (я беру сливки)
10 головок лука
5 штук болгарского перца

Перемолоть на чём есть (и мясорубка, и блендер, и измельчитель подойдут). Варить 2,5 часа, протереть с 1 ст сахара, 2 ст л соли (с верхом), 0,5 ст уксуса 2%  и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Добавить 1 ч.л. молотой корицы, пару соцветий гвоздики. Всё варить ещё 30 минут и закрутить в стерильные банки.
От себя - уксус 6% лью на глаз - примерно 3-5 стол ложки.

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1744 : 01 Август 2011, 17:22:14 »

Сальчанка выкладывала....
Баклажаны по-корейски.
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли.   Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предвариельно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике.
Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин.
Приятного аппетита!
Шайба

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1745 : 01 Август 2011, 19:03:07 »

Чтобы не потерять темку и просто так не следить, поделюсь рецептом бабулиного томата.
Бабушка моя была известная кулинарка, всё пытаюсь повторить её знаменитый борщ украинский - нифига. Зато томат получается, как у неё, очень вкусный. Рекомендую. Только открытую баночку тщательно охраняйте от родственников - съедят вмиг.

на 4 кг помидорчиков (я беру сливки)
10 головок лука
5 штук болгарского перца

Перемолоть на чём есть (и мясорубка, и блендер, и измельчитель подойдут). Варить 2,5 часа, протереть с 1 ст сахара, 2 ст л соли (с верхом), 0,5 ст уксуса 2%  и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Добавить 1 ч.л. молотой корицы, пару соцветий гвоздики. Всё варить ещё 30 минут и закрутить в стерильные банки.
От себя - уксус 6% лью на глаз - примерно 3-5 стол ложки.


Катя, а масса густая получается? Типа кетчупа?

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1746 : 01 Август 2011, 22:41:18 »

Да, довольно густая, но ложка не стоит.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1747 : 01 Август 2011, 22:47:42 »

ещё вопрос - ты льешь вместо 2% уксуса -6%-ный, а лимонную кислоту кладешь?
Попробую по рецепту твоей бабушки сделать) Но я вместо гвоздики положу перец горошком. Не люблю гвоздику(

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1748 : 02 Август 2011, 00:10:32 »

Девочки а никто не знает,как делается томат такой,на борщ...Из перекисших помидоров...Мама называет ЭТО чапра...Я в нете глянула-такого нет.. :al:.А я сама помню в детстве видела,бабушки на рынке его в стаканах-баночках продавали...

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1749 : 02 Август 2011, 00:19:00 »

Чапра - старинная казачья овощная приправа.
Продукты: 3 крупных стручка красного сладкого перца, 1\2 стручка (или по вкусу) красного горького перца, 3-6 помидоров, 3-5 долек чеснока, 1 веточка укропа, щепотка измельченной зелени эстрагона, 1 лавровый лист, подсоленный томатный сок.
Сырые овощи мелко нарезать, перемешать и уложить смесь в стеклянную или керамическую посуду. Сварить томатный сок с мякотью, но без семечек, по вкусу посолить и залить кипящим томатным соком банки с подготовленными овощами. Плотно закрыть крышкой и поставить на горячую водяную баню примерно на полчаса. Остывшую приправу хранить в холодильнике и использовать к мясным и рыбным блюдам по вкусу. При использовании эстрагона надо точно соблюдать предложенную рецептурой норму, тогда как остальные ароматные травы можно добавлять по вкусу.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1750 : 02 Август 2011, 11:48:27 »

Девочки а никто не знает,как делается томат такой,на борщ...Из перекисших помидоров...Мама называет ЭТО чапра...Я в нете глянула-такого нет.. :al:.А я сама помню в детстве видела,бабушки на рынке его в стаканах-баночках продавали...

Ир, можно такую добавку сделать по ходу дела. Зимой банку с мариноваными томатами (или в томатной заливке) открыли: часть съели, а часть перемололи с перцем из той же банки в блендере (на мясорубке)- вот тебе и чапра.

И еще рецепт
Салат из баклажан по-корейски

3 кг баклажан отварить и отдавить, порезать кубиками
150 гр чеснока мелко порезать
300 гр болгарского перца нарезать соломкой
300 гр моркови натереть на терке (корейской)
300 гр репчатого лука некрупно порезать
150 гр сахара
2 стол. л. соли
200 гр уксуса
300 гр подсолнечного масла
1 пачка приправы по-корейски для моркови ( можно заменить смесью из молотого кориандра, красного и черного молотых перцев)

Овощи перемешать со специями, поставить в холодильник на 6 часов. Все- салат готов.

Если делаете на зиму, разложить в поготовленные банки, 15 мин стерилизовать и закатать.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1751 : 02 Август 2011, 11:56:19 »

Девочки. а вы тут пишете-разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15 мин. Это как? Полные банки в воду ставить и кипятить? правильно??
Шайба

Сальчанка

  • Дина.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1004

  • Сын ,дочь ,дочь ,сын.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1752 : 02 Август 2011, 12:04:00 »

Девочки. а вы тут пишете-разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15 мин. Это как? Полные банки в воду ставить и кипятить? правильно??

Да,прикрыть крышками и стерилизовать,потом закатать.Ну что, сделали баклажаны?

Прикольно с баклажанами по-корейски, на каждой странице встречается один и тот же рецепт, но в разных вариациях.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1753 : 02 Август 2011, 14:03:32 »

Спасибо девочки!За ЧАПРУ! :girl_haha:

Белоусик

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9026
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1754 : 02 Август 2011, 14:04:44 »

А я поставила вялиться помидоры в духовку, часов 5 будут там сидеть.