Девочки подкиньте проверенный рецептик маринованных вёшенок на зиму, купила 3 кг хочется попробовать закрутить,
Вот по этому рецепту готовлю. В кастрюлю все вместе, кроме уксуса. Чеснок не кладу, кладу еще душистый перец.
15 минут кипит на маленьком огне. В конце уксус 6% не 3, а 2 ложки на литр. Этого достаточно будет, чтобы хранились, а, если больше кислоты вам по вкусу, его всегда можно перед подачей добавить.
Раскладываю в стерильные банки, сверху п/э крышка. Жду пока остынут и в холодильнике храню. Отлично стоят месяцами. Но можно и закатать, конечно.
на 1 кг грибов приваренных вёшки 15мин., шампиньоны 5мин.
маринад:
1л.воды
1ст.л соли
1 ст.л. сахара
лавр.лист
гвоздика 3-5шт.
перец.чёрн горош. 5шт.
чеснок пару зуб.
когда это всё закипит добавл. 3ст.л. уксуса и выключить. Сложить грибы в банки и залить горячим маринадом, на след день готовы
Из трех кг грибов выйдет 3 литровые банки, возможно чуть меньше.
Маринад на 2 литра воды готовьте, будет достаточно.
Если до закрутки опробовать рецепт захотите на малом объеме. Они готовы сразу. Только остудить. Ну и чеснок, лук, масло уже в тарелку.
А вообще нравится, за день до подачи банку открыть, слить жидкость полностью, добавить это все, потрясти и убрать в холодильник на ночь. А в салатник потом уже только зелень добавляю