Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864469 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2730 : 13 Апрель 2012, 18:34:33 »


Катя белочка, а эти кирпичики, или противень с солью, тут писали, он от верхнего пригорания защитит? Или есть ищё секретики?
Алена,судя по тому,что получилась,кирпичи защищают от пригорания дна. И еще равномерно отдают тепло,ничего не пересушится,не пригорит и не останется сырым. Мне понравилось.Если духовка не супер-пупер (как у меня),то это выход.
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Олимпиада 80

  • я Лена
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 995

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2731 : 13 Апрель 2012, 19:51:11 »

У меня форм не хватило бумажных, думаю остальное тесто поставить в кружках керамических. :ah:Девочки, как думаете нормально пропекуться в такой "форме"?

я пекла в кружкаж, только бумагу промасленную ложила(обыкновенную офисную, для выпечки забыла купить  :girl_haha:)
Если план "А" не сработал, то у вас есть еще 32 буквы, чтобы достичь цели.

СветаМ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3094

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2732 : 13 Апрель 2012, 19:54:15 »

я пекла в кружкаж, только бумагу промасленную ложила(обыкновенную офисную, для выпечки забыла купить  :girl_haha:)
А я всегда использую такие листы))

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2733 : 13 Апрель 2012, 20:22:39 »

еще вопрос назрел.Где и как их хранить.У меня столько глубокой посуды нет.Поставила их в закрытый шкафчик,может накрыть полотенчиком,а то боюсь высохнут
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2734 : 13 Апрель 2012, 20:28:00 »

Хранение куличей.
 Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой.
 В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2735 : 13 Апрель 2012, 20:40:42 »

Хранение куличей.
 Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой.
 В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.

угу, только где ж набрать столько глубокой посуды то? ))

Кто со мной сегодня на ночную вахту? )))

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2736 : 13 Апрель 2012, 20:45:07 »

можно в старенькую наволочку или простынку сложить,то же долго храняться)

timnata

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2737 : 13 Апрель 2012, 20:48:20 »

Девочки, помогите))) Не могу сделать глазурь.  не взбивается белок, чтоб прямо густой был. Уже 3 порции в раковине, может из-за того, что не миксером, а блендером взбиваю или вообще вручную надо. Посоветуйте, пожалуйста :bc:
один белок+250 гр сахарной пудры растираете ложкой в керамической посуде до нужной консистенции
Наталья

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2738 : 13 Апрель 2012, 20:48:46 »

я испекла сегодня куличи,рецепт взяла из старой книжки домоводство,вегда получается,времени все занимает часа 3,и все всегда в восторге,единственное я немного испортила глазурь тем,что сразу часть сахара всыпала,правда она прям хорошо так прилипла,может не будет отваливаться,через три дня

А Вы не могли бы поделиться рецептом?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2739 : 13 Апрель 2012, 20:59:07 »

кстати, тут спрашивали про 12 часовую опару...так вот выше я ссылки давала на рецепты, там в двух ссылках одна опара 12 часов, вторая 8 часов  :be:

olga1370

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1650

  • Во все времена шуты всегда были под колпаком.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2740 : 13 Апрель 2012, 21:04:50 »

бееедненькая...ну ничего...конечно никогда не видела что бы масло с пасок текло.. :scratch:
а опара хорошо подходила?
и опара плохо подошла, но почитав прошлогодние сообщения я поняла , что не одна была такая, у деврчки тоже самое было. Завтра будет дубль два)
Сынок и доча )

olga1370

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1650

  • Во все времена шуты всегда были под колпаком.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2741 : 13 Апрель 2012, 21:05:54 »

мне кажется, что это из-за домашней сметаны. очень плотная, жирная масса + еще слив.масло. очень много сдобы дрожжи не смогли поднять  :ac:

опара в выносе действительно не похожа на привычного вида опару, она действительно густая.
вот тоже я больше склоняюсь в тому, что сметана была домашней и слишком жирной.
Сынок и доча )

olga1370

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1650

  • Во все времена шуты всегда были под колпаком.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2742 : 13 Апрель 2012, 21:08:06 »

Девочки такой вопрос еще, вот думаю подойдут ли дрожжи саф-моменто быстродействующие для куличей??? или купить надо для сдобы именно?
Сынок и доча )

Andgi

  • У меня два сыночка и лапочка дочка.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2323

  • Я Света. И на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2743 : 13 Апрель 2012, 21:17:22 »

Ну, вот , сделала  я свои первые в жизни пасхи. Как сеголня выше писала девочка( а мы обе пекли первый раз венские)- я ожидала малость другого. Нет получились вкусные, пористые, но думала будут воздушней, чтоли?! Вкусное тесто, ничего особенногоивыдающегося нет. Но считаю, что для первого раза справилась не плохо. Вот!
Чем пахнет Детство? Мы забыли. Ириской, Смехом, Молоком… Как пахнут Взрослые? Банально – Парфюмом, Грустью, Коньяком…

timnata

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2744 : 13 Апрель 2012, 21:26:23 »

Вот с дочей напекли:
Наталья