Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557616 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2310 : 07 Апрель 2012, 22:12:55 »

вовсе он не глупый:))
нужно взять не противень, а форму для запекания, желательно антипригарную, но можно и стеклянную.
Если стеклянная, то обработать ее растительным маслом.
Молока примерно 2/3 стакана на форму среднюю, т.е. чтобы дно было покрыто полностью.
Еще я бы рекомендовала запекать сначала под фольгой до полуготовности, потом фольгу снять, посыпать сыром, и довести уже до готовности. И картошку порезать дольками, т.е. пополам вдоль, а потом еще каждую половинку на пополам, тоже вдоль.

Спасибо, за подробный ответ!  :ax: Буду пробовать  :ar:.

Alisson

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +314/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13615

  • Оля, ко мне на "ты" :) Сын Марк
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2311 : 07 Апрель 2012, 22:33:38 »

Девочки, как вкусно и необычно запечь картошку? (Обычно запекаю так: смазываю раст. маслом, соль, специи  и в духовку). Хочется чего-нибудь нового.  :ab:

Я делаю крошку-картошку. Запекаю в духовке картошку в кожуре, режу пополам, вычищаю серединки, мешаю с тертым сыром, обратно в кожуру, и еще пеку 5 мин. Наполнители можно выбирать любые! очень сытно!

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2312 : 08 Апрель 2012, 01:32:34 »

Я делаю крошку-картошку. Запекаю в духовке картошку в кожуре, режу пополам, вычищаю серединки, мешаю с тертым сыром, обратно в кожуру, и еще пеку 5 мин. Наполнители можно выбирать любые! очень сытно!

Оля, спасибо за рецепт!  :ab: Очень интересный, в обязательно попробую!  :ax:

Alisson

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +314/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13615

  • Оля, ко мне на "ты" :) Сын Марк
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2313 : 08 Апрель 2012, 12:31:31 »

Не за что! На самом деле рецепт я подглядела в этих ларьках фаст-фуда "крошка-картошка"!
Сыр я мешаю с чесноком и майонезом, иногда кладу туда сливочное масло, иногда - жареные грибы или соус песто!  :ax:

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2314 : 09 Апрель 2012, 13:04:43 »

Гуляш.
400 г. мякоти говядины
2 средние луковицы
3 средние картофелины
2 средних красных сладких перца
1 л. бульона (или воды)
2 ст.л. паприки (можно одну обычную, и одну копченую взять)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. сметаны
Я готовлю в мультиварке. Лук обжариваю, закладываю мясо, заливаю его водой, солю, засыпаю специи, ставлю на тушение на 1.5 часа. Потом добавляю сметану. Но сметану можно и в тарелку добавить, непосредственно перед едой.
Рецепт от мамы нашего друга, она сама из Венгрии.

узбекская лавка с приправами стояла прямо перед мясным павильоном на Северном рынке. Не в нем самом, а перед ним.
света, а жарить говядину не нужно??? просто сырую варить?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2315 : 09 Апрель 2012, 16:17:52 »

узбекская лавка с приправами стояла прямо перед мясным павильоном на Северном рынке. Не в нем самом, а перед ним.

Скажите, а на каком именно Северном рынке (Квадро, Шайба)? Очень хочется купить хороших, качественных специй...

P.S Картошечка в молоке получилась ооочень вкусной, прям такой нежной!!!  :as: Спасибо!  :ax:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2316 : 09 Апрель 2012, 16:38:26 »

Скажите, а на каком именно Северном рынке (Квадро, Шайба)? Очень хочется купить хороших, качественных специй...

Он так и называется "Северный рынок", около "Вавилонии"
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 16:40:49 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2317 : 09 Апрель 2012, 17:25:23 »

Он так и называется "Северный рынок", около "Вавилонии"

Спасибо!  :ax:

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2318 : 09 Апрель 2012, 19:03:10 »

Девочки,купила в Окее замороженное филе рыбы,знаете в упаковке небольшими прямоугольниками-Минтай и Палтус. Как бы лучше его приготовить,поинтересней?Я вообще-то,к своему стыду,с готовкой на Вы...
И еще сварила говяжий бульон-половина пошла на борщ, а куда бы деть вторую половину? может можно как-то грамотно употребить не на первое блюдо?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 20:04:32 от Sanni »

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2319 : 09 Апрель 2012, 19:36:58 »

Девочки, как вкусно и необычно запечь картошку? (Обычно запекаю так: смазываю раст. маслом, соль, специи  и в духовку). Хочется чего-нибудь нового.  :ab:
мы когда-то отдыхали в Сочи и там в Ривьере продавали картофель запеченной, с различными начинками. вкууусно! подсмотрели, потом сами дома готовили. нужно запечь крупный картофель в фольге, потом разрезать пополам и чайной ложкой перемешать сам картофель+сыр+соль+чайную ножку слив.масла. на этом можно и остановиться, но мы добавляли и ветчину и мясо и грибы жаренные, вообщем все что есть)) и в зависимости от настроения.

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2320 : 09 Апрель 2012, 19:42:01 »

Помогите приготовить шоколадный крем к бисквиту :bc:

Спасибо  :ax:
наверное уже и торт съели)) но все равно напишу, просто крем очень вкусный. нужно: сливки 33% 250гр и 1плитка шоколада. сливки довести до кипения, поломать кусочками туда шоколадку, помешать до растворения. потом массу в холод на 6часов. потом взбить миксером до твердых пиков.и все!

Сероглазая

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2321 : 09 Апрель 2012, 21:13:36 »

мы когда-то отдыхали в Сочи и там в Ривьере продавали картофель запеченной, с различными начинками. вкууусно! подсмотрели, потом сами дома готовили. нужно запечь крупный картофель в фольге, потом разрезать пополам и чайной ложкой перемешать сам картофель+сыр+соль+чайную ножку слив.масла. на этом можно и остановиться, но мы добавляли и ветчину и мясо и грибы жаренные, вообщем все что есть)) и в зависимости от настроения.
Несколько лет назад в Ростове была сеть быстрых закусочных Картофаныч (если не ошибаюсь)... Делали такую картошку, и вариантов начинки у них было с десятка 2 )))
Жаль, закрылись быстро..

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2322 : 09 Апрель 2012, 22:18:22 »

Девочки,купила в Окее замороженное филе рыбы,знаете в упаковке небольшими прямоугольниками-Минтай и Палтус. Как бы лучше его приготовить,поинтересней?

Я минтай обожаю в молоке. Слоями 1 лук (т.к. может пригореть), потом картофель кружочками 0,5 см (я 2-3 слоя укладываю), сверху минтай порезанный кусочками, только не мелкими, т.к. готовится намного быстрее, чем картошка. Посолить, поперчить. Можно повторить слои по желанию. Залить молоком, чтоб рыбу покрыло и готовить минут 20-30 после закипания. Можно сделать вообще без картофеля и лука, кусочки минтая сложить в сотейник, посолить, поперчить, залить молоком и потушить минут 15-20.

Еще можно в кляре.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2323 : 10 Апрель 2012, 00:35:28 »

Вот я и боюсь,что рыба разварится быстро-там кусочки порционные очень тонкие...но с картошкой мне нравится,просто помельче порежу.Спасибо!

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2324 : 10 Апрель 2012, 00:43:28 »

Я делаю так же, как Лена, только вместо молока добавляю томат.