Добрый день, подскажите, пожалуйста, как приготовить борщ со свеклой (куда ее добавлять)? Обычно готовлю без нее , а тут муж попросил. Просто в интернете столько рецептов и в пережарку ,и уже в варенном виде. Хочется проверенного рецепта.
Заранее большое спасибо
если вы хотите борщ красный/светло-красный, как в столовых)), то свеклу кладут после мяса. Варят пока не потеряет цвет ( с салатной это будет дольше, чем с борщевой свеклой) , добавляют все далее по списку.
Если хотите борщ ярко-красный, то свеклу добавляют в зажарку, тушат до готовности и добавляют в самом конце или вместе с капустой.
Я варю бульон, кидаю картофель и параллельно делаю зажарку лук+морковь+свекла+томат.К моменту как картофель сварился, кидаю зажарку, капусту, 10 минут варю, кладу зелень и выключаю.