Как мне кажется, раньше селедку под шубой делали, чтобы спрятать некондицию. Вкусную достать было трудно, чаще соленая или ржавая, вот и делали шубку. А хорошую, вкусную так нарезали и с луком подавали.
Поэтому вкусную малосольную базарную в этот салат не кладу. Ее вкус теряется под овощами. Пробовала и хамсу, и красную рыбу... Смысла не вижу. Теперь кладу готовле филе, режу кубиком, и с косточками не заморачиваюсь. Но это, как говорится, на вкус и цвет.)))
Одно время очень часто делала салат со свежей морковкой. Мне он кажется менее калорийным, более легким по вкусу.
Всегда кладу нижним слоем кртошку, тогда селедка не плавает в жидкости с овощей. Но если последние запекать, то можно и рыбу первым слоем.
И украшаю всегда веточками укропа. Они не подсыхают в отличие от яйца, плюс с ними вкуснее.