" Завитушка" Рецепт взят от сюда:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=168.0 Спасибо Lola за рецепт.Но я его переделала, т.к. мои не едят хлеб с томатом.
Молоко - 315 г ( в моем случае сыворотка)
Подсолнечное масло - 50 г(4-5 ст.ложек)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 555 г
Сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л.
Какао или вишня или чего сами желаете - 2 ст. л.Сделала тесто на режиме тесто или пица (15 мин), разделила на 2,5 части (одна часть белая, другая с вишней, третья на косичку), белую часть отложила под салфеточку, а другую поставила на замес вместе с вишней ( тоже 15 мин. заморожен.вишню -оттаяла, почистила от косточек, взбила до кашеобразного состояния) я вишни клала 3 ст.ложки-муку подсыпала, чтобы колобок был вразумительный. Когда готовы два кусочка теста: красный и белый-делим на 4 части, раскатываем и вкладываем друг в друга(сильно не раскатывала, кусочки маленькие , делается очень быстро и не напряжно), чтобы получился персидский узор, сверху косичку.Укладываем в хлебопечку , ВЫТАСКИВАЕМ ЛОПАТКУ,и даем настоятся 30-60 мин(при выключен.хлебопечке), затем мажем яйцом вверх и включаем режим выпечка 50-60 мин и все!
Первый готовила с какао-лопнула косичкаи делала 2 завитушки, второй с вишней - забыла помазать яйцом и крыша упала (мы уехали и процесс " подхода" теста затянулся на 3-4 часа, может поэтому) ,делала на 4 завитушки.
Девочки на хлебопечке как то умудряются ставить на основной с изюмом,вовремя подсыпать "цветную добавку" и не выключая хлебопечки, а только вытащив лопатку продолжить дальше печь, я еще до такого не дошла верха мастерства, но есть к чему стремится...
Мои ощущения от этого хлеба: Красивый, очень вкусный и просто убиваем своим видом и вкусом на повал! Моя семья и родня визжала от восторга и восхищения!
По такому же принципу хочу испечь пасочки...нет предела совершенству.