Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://cialis24.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Рецепты для хлебопечки  (Прочитано 97086 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Слоненка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3313

  • Я Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #60 : 06 Март 2009, 23:57:40 »

один из наилюбимейших хлебушков (очень мужикам говорят полезный - а по мне так просто ОЧЕНЬ нежный, оригинальный и вкусныый)
ТЫКВЕННЫЙ
продукты на большую булочку (900 гр)
вода 1,3 чашки (опять же сыворотка - вэлком)
в воду добавляю тыкву. В рецепте предлагают ее потереть на терке, но я ее в комбайне стираю в порошок практически. ОБъем по рецепту 0,7 чашки. Я на глаз беру добрую жменю.
ну и дальше
мука 4,3 чашки
соль, сахар, (еще сухое молоко по рецепту, но я не добавляю) сливочное масло 2 столовые ложки (я так не извращаюсь - беру на глаз), 2 ложки дрожжей по рецепту, кладу 1,5
и в хлебопечку
ну можно украсить потом после бипа жареными семечками тыквы.

вот сегодня купила тыкву и приготовила:

на заднем плане кусок пиццы, тесто сделано в хлебопечке, тоже вкуууусно....

а вот такой этот цыпленочек внутри:


ЗЫ мерный стаканчик отсутствует, юзаю самую стандартную чашку чайную. навероное 200-230 мл у нее объем. в жизни ничего не вымериваю по граммам, уже "глаз алмаз" за 6 лет моей печечки:-), так что сколько рецепт в граммах - в страшном сне не посчитаю при всем желании... вот если мне кто расскажет сколько грамм муки  в таком стакане  - то мне откроют Америку однозначно :-)

« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 20:06:56 от Слоненка »

Fireflower

  • Живу в Москве с 2010
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2433

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #61 : 16 Март 2009, 08:51:50 »

рецепт пиццы
дрожжи 0,5 ч.л.
мука пшеничная 300 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.(15 гр.)
вода 200 мл.

по этому рецепты делала, только налила 100 воды и 100 молока, тесто в пицце получилось слегка резиновое, короче без особого восторга

рецепт пиццы 2
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 380-400 гр.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 150 гр.
молок0 150 мл.
 в процессе замеса чуть-чуть подсыпала муки, тесто получилось оч. вкусное, воздушное, хрустщее.

Эстер

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1470

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #62 : 18 Март 2009, 15:09:12 »

 :ah:
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 02:09:26 от Эстер »
Если я чего-то не знаю, то всегда знаю где взять или найти...:)

Feria

  • Соня, на "ты", 8918-50три-59-ноль8
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479

  • раньше была Sophja
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #63 : 23 Март 2009, 11:30:50 »

Хлеб к чаю с бананом и корицей, размер буханки ~1 кг (в книге рецептов написано large)

сливочное масло 115 г
золотистый сироп (я брала мед) - 200 г
светло-коричневый мягкий сахар (я брала обычный) - 50 г
пшеничная мука - 280 г
пекарский порошок (я так поняла, что это разрыхлитель) - 2 ч.л.
пищевая сода - 1 ч.л.
молотая корица - 0,5 ч.л.
очищенные спелые бананы (взяла 2 шт) - 200 г
яйца - 1 шт.
сливки (наверное, можно и сметану, но сливки у меня были, взяла 2,5 ст.л.) - 85 г
молоко (по-моему, лишнее) - 60 мл

на Кексе выпекался час, потом на Выпечке еще 25 минут допекала, т.к. серединка не допеклась, лучше было бы посуше, без молока
потом полила шоколадной глазурью - несколько конфет растопила в ковшике с водичкой

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #64 : 05 Апрель 2009, 22:21:28 »

" Завитушка"
:ay:
Рецепт взят от сюда:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=168.0 Спасибо Lola за рецепт.Но я его переделала, т.к. мои не едят хлеб с томатом.
Молоко - 315 г ( в моем случае сыворотка)
Подсолнечное масло - 50 г(4-5 ст.ложек)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 555 г
Сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л.
Какао или вишня или чего сами желаете - 2 ст. л.

Сделала тесто на режиме тесто или пица (15 мин), разделила на 2,5 части (одна часть белая, другая с вишней, третья на косичку), белую часть отложила под салфеточку, а другую поставила на замес вместе с вишней ( тоже 15 мин. заморожен.вишню -оттаяла, почистила от косточек, взбила до кашеобразного состояния) я вишни клала 3 ст.ложки-муку подсыпала, чтобы колобок был вразумительный. Когда готовы два кусочка теста: красный и белый-делим на 4 части, раскатываем и вкладываем друг в друга(сильно не раскатывала, кусочки маленькие , делается очень быстро и не напряжно), чтобы получился персидский узор, сверху косичку.Укладываем в хлебопечку , ВЫТАСКИВАЕМ ЛОПАТКУ,и даем настоятся 30-60 мин(при выключен.хлебопечке), затем мажем яйцом вверх и  включаем режим выпечка 50-60 мин и все!
Первый готовила с какао-лопнула косичкаи делала 2 завитушки, второй с вишней - забыла помазать яйцом и крыша упала (мы уехали  и процесс " подхода" теста затянулся на 3-4 часа, может поэтому) ,делала на 4 завитушки.
Девочки на хлебопечке как то умудряются ставить на основной с изюмом,вовремя подсыпать "цветную добавку" и не выключая хлебопечки, а только вытащив лопатку продолжить дальше печь, я еще до такого не дошла верха мастерства, но есть к чему стремится...
 Мои ощущения от этого хлеба: Красивый, очень вкусный и просто убиваем своим видом и вкусом на повал! Моя семья и родня визжала от восторга и восхищения!
По такому же принципу хочу испечь пасочки...нет предела совершенству.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 22:23:46 от lapochka »
Всем здоровья и мира!!!

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #65 : 08 Апрель 2009, 11:43:56 »

" Завитушка"
:ay:
Рецепт взят от сюда:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=168.0 Спасибо Lola за рецепт.Но я его переделала, т.к. мои не едят хлеб с томатом.
Молоко - 315 г ( в моем случае сыворотка)
Подсолнечное масло - 50 г(4-5 ст.ложек)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 555 г
Сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л.
Какао или вишня или чего сами желаете - 2 ст. л.

Сделала тесто на режиме тесто или пица (15 мин), разделила на 2,5 части (одна часть белая, другая с вишней, третья на косичку), белую часть отложила под салфеточку, а другую поставила на замес вместе с вишней ( тоже 15 мин. заморожен.вишню -оттаяла, почистила от косточек, взбила до кашеобразного состояния) я вишни клала 3 ст.ложки-муку подсыпала, чтобы колобок был вразумительный. Когда готовы два кусочка теста: красный и белый-делим на 4 части, раскатываем и вкладываем друг в друга(сильно не раскатывала, кусочки маленькие , делается очень быстро и не напряжно), чтобы получился персидский узор, сверху косичку.Укладываем в хлебопечку , ВЫТАСКИВАЕМ ЛОПАТКУ,и даем настоятся 30-60 мин(при выключен.хлебопечке), затем мажем яйцом вверх и  включаем режим выпечка 50-60 мин и все!
Первый готовила с какао-лопнула косичкаи делала 2 завитушки, второй с вишней - забыла помазать яйцом и крыша упала (мы уехали  и процесс " подхода" теста затянулся на 3-4 часа, может поэтому) ,делала на 4 завитушки.
Девочки на хлебопечке как то умудряются ставить на основной с изюмом,вовремя подсыпать "цветную добавку" и не выключая хлебопечки, а только вытащив лопатку продолжить дальше печь, я еще до такого не дошла верха мастерства, но есть к чему стремится...
 Мои ощущения от этого хлеба: Красивый, очень вкусный и просто убиваем своим видом и вкусом на повал! Моя семья и родня визжала от восторга и восхищения!
По такому же принципу хочу испечь пасочки...нет предела совершенству.



Девчата, кто-то давно в теме писал, что делает таую завитуху с капустой. Отпишитесь, пожалуйста: какие-то нюансы может есть в ее приготовлении с капустой. Я так понимаю, что нужно капусту положить просто вместо второго слоя стеста вишней?


8-961-317-63-63, Света

Lucky

  • Ксюша
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 476

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #66 : 08 Апрель 2009, 13:05:10 »

Объясните пожалуйста, я только начинаю экспериментировать, я не поняла в этом рецепте та часть теста которая с вишней, ее еще раз кладут месить на режим пицца, а другую часть под салфетку так? та часть которую кладут еще раз она поднимается?
Всё складывается наилучшим образом для моего блага!

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #67 : 08 Апрель 2009, 14:01:20 »

1)ее еще раз кладут месить на режим пицца В принципе вы можете замесить и руками, но мне удобнее на пице замесить, тем более что это всего 15 мин.
2) а другую часть под салфетку так Можно положить и просто на стол, но я под салфеточку положила...смысла в этом совершенно никакого нет...просто так...
3) та часть которую кладут еще раз она поднимается  Немного не  пойму о чем речь ...

1)Тесто сделали на режиме пица -15 мин (любой другой режим , который делает тесто)
2)Разделили на две части (2,5 части) примерно 0,5 части на косичку, если вы будете ее делать, но можно и без нее...тогда на 2 части...
3) одну часть отложить в сторону, другую часть смешать с вишней (можно на пице 15 мин, можно вручную)
4) Все скрутить и положить в выключ.хлебопечку подниматься 30-60 мин
5) Затем включить выпечка,выпекать 50-60 мин.
Всем здоровья и мира!!!

Lucky

  • Ксюша
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 476

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #68 : 08 Апрель 2009, 14:11:47 »

Спасибо большое, все очень понятно, буду пробовать, почитала, аж руки зачесались!!!
Всё складывается наилучшим образом для моего блага!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #69 : 18 Апрель 2009, 11:34:14 »

Маковый рулет
В предверии Пасхи
для рулета с маком недавно "открыла" изумительное тесто. Правда, замешиваю его в хлебопечке:

½ чашки молока

½ взбитого яйца

2 ст.л. сливочного масла (растопить в молоке или можно заменить оливковым)

2 ст.л. воды

¼ упаковки (100 гр.) ванильного пудинга (25 гр.)

2 чашки муки

1 ½ ч.л. сахара

¼ ч.л. соли

1 ч.л. дрожжей

 

Чашка=240 мл, 1 ч.л. = 5 мл.

 

Теста хватает на 1 большой рулет. Раскатывать его потоньше, т.к. очень хорошо поднимается.

Для начинки традиционно мак (150 гр.) залить кипятком и оставить на 20 мин., процедить и растереть хорошо. Растопить в сковороде 50 гр. масла сливочного, добавить мак, 5-8 ст.л. сахара и обжаривать массу 10-15 мин., постоянно помешивая. 2 белка взбить в плотную пену и смешать с охлажденной маковой массой.

 

Рулет оставить расстаиваться на 1 час (или поставить на 30 мин. в духовку, разогретую 5 мин. при 90 С (200 F). Перед выпечкой смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара и посыпать маком. Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F).


с 2013 года живем в Ставрополе)))))

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #70 : 01 Май 2009, 16:14:44 »

Испекла сегодня кекс

Состав:
 2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней 
Очень высокий, крышу при выбивании из формы сорвало. На кекс не оч пожохе, больше оч сбодный хлеб, хотя вкусно.
Может кто поделится со мной рецептом именно кекса

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

мама Сабира

  • Член Клубов Многодетных семей" и Без прививок
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3134
    • Просмотр профиля
    • Производим и строим дома из арболитовых панелей
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #71 : 01 Май 2009, 17:04:30 »

Если не ошибаюсь, то это рецет "очень вкусного кулича от Елены Бо" с хлебопечки.ру На кекс и вправду не похож, т.к. это кулич  :ab:
Но ооооочень вкусная булка к чаю получается.

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #72 : 01 Май 2009, 21:30:41 »

А мне ваще как-то не очень...

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

Слоненка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3313

  • Я Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #73 : 19 Май 2009, 08:42:09 »

сделала хлеб с отсрочкой на утро - муж ругался, так как проснулись рано от запаха :-)
получился вкууусный, но скорее к чаю, еще туда сахарку поболя и изюм - один в один кулич будет
итак, булочка на 680 гр:
вода 1 чашка и 2 столовые ложки (чашки чайные небольшие мл по 200)
мука  - 3 чашки
соль,
масло  сливочное - 2 столовые ложки
мед - 0,25 чашки
сух молоко (добавила что-то типа детской смеси (у меня валяется для мам для лактации)
овсяные хлопья 0,75 чашки
дрожжи - по рецепту 2 чайные ложки - мне за глаза 1,5 хватает

Слоненка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3313

  • Я Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #74 : 19 Май 2009, 08:46:23 »

кстати про кекс, купила в ближайшем ларьке за рублей 18 готовую смесь для кекса типа "лимонный" на пробу
ее разбавила молоком (чуть меньше чашки,  по инструкции) ЗЫ можно теоретически водой
добавила полпачки масла (можно маргарина)
в блендере размешала и в хлебопечку - очень вкусненько.
Правда я потом разрезала и еще и сгущенки набодяжила туда - это было лишее, так как кекс и так достаточно сладкий