Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!  (Прочитано 81542 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Лебеда

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +98/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2452

  • Ирина
    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2009, 21:11:29 »

Что-то у меня на вегетарианской диете гемоглобин просто рухнул  :ac: (ну конечно еще 2 беременности и уже 5 лет ГВ суммарно  :ab:). Теперь ем печенку Бееее  :at:.
У меня такое "дежурное блюдо", когда надо довольно быстро:
Берем овощи, которые есть в холодильнике (примерный набор: помидор, морковь, кабачек(можно без него), лук, чеснок на любителей), обжариваем до готовности со специями, можно сметаной/яйцом. В другой кастрюле варим по настроению гречку, рис или вермишель  :ab:. Готовое смешиваем  :ab:, если вермишель можно посыпать сыром, все остальное обильно зеленью. Моим  нравится  :ab:.
Я недавно узнал, музу создали боги, чтоб она не давала бессмысленно жить (С)

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #46 : 10 Ноябрь 2009, 21:20:16 »

Не вегетарианка, но есть хорошая функция выбора вегетарианских рецептов на gastromag.ru. Причем там можно отсортировать рецепт: строго вегетарианское (типа веганское, как я понимаю), ово-лакто (в рецепте яйуца и молоко) или лакто (молоко). Там прям классные рецепты :ay:
@pradesign

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2009, 10:32:30 »

Ура, наконец то темка такая появилась. А то я что то пыталсь подобное создать, так и не пошло.
Итак простой рецепт занимающий минимум времени, но очень вкусный. Наверное его многие готовят, но всеже.
Грибной плов.
Обжариваем грибочки на сковородке вместе с морковкой и луком. Складываем это все в кастрюльку где будет готовится плов. Ну а дальше все как в обычном плове. Засыпаем рис, заливаем водичкой и ставим на огонь.
Еще я добавляю сушенную зелень.

Да-а-а... Это вещь! :ay:
Я как-то в Раздорах его готовил на костре. Целые шампиньоны сначала чуть запек на углях, затем сложил в котелок и далее как обычно делается плов.

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2009, 10:35:31 »

Девочки,индийские специи есть еще в магазине "Театральный", на полке ,где все для японской кухни ,внизу. Но асафетиды там нет :al:.Тоже хотела купить. Еще на Б.Садовой 180 открылся Вегетарианский магазин, но ассортимент пока не большой. Принимают заявки на желаемые продукты. Хочу составить для них список.

Ух ты!
Спасибо за информацию.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2009, 15:21:00 »

Суп гороховый

Основа: Горох, Картошка

Лук, Морковь — обжаренные.

Добавления: грибы, грибной кубик, томат-паста, Гренки.


Суп с гречей

Основа: Греча, Картошка

Лук, Морковь — обжаренные

Добавления: грибы, грибной кубик, кукуруза.

Суп с грибами

Основа: Грибы, Картошка/ Перловка, Вермишель.

Лук, Морковь — обжаренные

Рассольник

Основа: Перловка, Картошка

Лук, Морковь — обжаренные

Маринованные огурцы

Добавления: грибы, грибной кубик, томат-паста.

Борщ

Картошка, капуста, свекла

Лук, Морковь — обжаренные

Добавления: Чернослив с отваром, кукуруза, зелень, чеснок.

Щи со свежей капустой

Основа: Капуста, Картошка

Лук, Морковь — обжаренные

Добавления: грибы, грибной кубик, томат-паста, кукуруза, зел.горошек, стр.фасоль.

Суп-пюре с кабачком или тыквой

Картошка, кабачок/тыква — отварить, сделать пюре

Лук, Морковь — обжаренные.

Гренки, зелень

[Для придания супу-пюре более однородной консистенции в него можно добавить измельченный мякиш белого хлеба]

Суп луковый

Много лука, обжаренного с добавлением муки, свежая капуста. Соль, специи.

Свекольник холодный

Свекла отварная, натертая на крупной терке, натертый свежий огурец, свекольный отвар, немного ябл. уксуса, соль, сахар, специи.
Салаты/Закуски

Cалат Зимний

Отварные картошка, морковь, соленые огурцы, репч. лук, майонез/масло.

Винегрет

Отварные картошка, морковь, свекла, соленые огурцы, репч. лук, квашеная капуста, масло.

Cалат «Здоровье»

Свежая капуста, морковь, яблоко, лимон. сок, масло.

Cалат из свеклы

1.Отварная свекла, чернослив, чеснок, майонез постный.

2.Отварная свекла + слегка потушенные с сахаром яблоки (все на мелкой терке).

3.Отварная свекла + натертая свежая морковь + зеленый горошек + п/солн. масло.

4.Отварная свекла, нарезанная брусочками + масло + соль, сахар

Cалат из редьки

Редька (черная/зеленая), репч. лук, майонез/масло. Можно отв. картошка.

Cалат из моркови

Морковь, изюм, сахар, лим.сок.

Cалат из квашеной капусты


Квашеная капуста, репч.лук, сахар, масло.

Cалат с грибами

Соленые грибы, отварной картофель, репчатый лук, масло рас.

Фасоль под маринадом

Фасоль отварная (или консервированная), обжаренные морковь с луком, грибы. Специи.

[вкусно и в горячем и в холодном виде]
Гарниры, 2-ые блюда.

Картошка жареная


[без комментариев, можно с грибами]

Картошка вареная, обжаренная

[без комментариев]

Картошка запеченная с луком под майонезом

[обычно я картофель предварительно отвариваю до полуготовности]

Пюре картофельное:

картофельно-морковное,
картофельно-кабачковое,
картофельно-гороховое.

Картофель по-бернски


Отварить картофель в мундире, натереть на мелкой терке, приправить солью, перцем. Выложить на сковороду, обжаривать, не мешая до тех пор, пока не подрумянится и не спечется нижний слой. Перевернуть как лепешку на другую сторону, дожарить. Посыпать зеленью.

Рагу овощное

Все имеющиеся овощи в доме потушить. Морковь с луком можно обжарить. В соус добавить томат.пасту или майонез, специи. Посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Капуста тушеная

[без комментариев]

Плов по-бухарски

Обжарить в казане морковь с луком, приправить специями, солью, выложить изюм. Сверху положить промытый рис, залить водой. Закрыть крышкой и готовить до готовности.

Плов с грибами

Аналогично предыдущему рецепту, только вместо изюма добавить обжаренные грибы.

Перловка с морковью и луком

Отваренную перловку смешать с обжаренными морковью с луком.

[удивительно просто, но вкусно]

Рис по-гавайски

Смесь замороженных овощей обжарить с рисом. Или: морковь + лук + кукуруза + сладкий перец — обжарить, добавить рис.

Зразы картофельно-морковные с грибами

Отварить картофель и морковь в мундире. Очистить, натереть на мелкой терке (или измельчить до образования однородной массы), посолить. Приготовить начинку: обжарить грибы с луком, добавить майонез, посолить, поперчить.

При помощи влажной салфетки (или бинтика) сформировать котлетки с начинкой внутри (лепятся по принципу пирожков). Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до появления золотистой корочки.

Котлеты картофельные

Готовятся аналогично зразам без начинки.

Котлеты мокровные

Морковь натереть на мелкой терке, потушить на воду с добавлением соли и немного сахара. Добавить манку. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.

Каша с морковью

Натертая морковь припускается на воде с добавлением соли, сахара, добавляется изюм и крупа (овсянка, пшеничная — на любой вкус)

Картофельные оладьи

Сырой картофель натереть на терке, посолить, приправить. Жарить как оладьи.

Голубцы с рисом, грибами

Капусту обмыть, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Отделить листья. Приготовить фарш = плов с грибами или без. Завернуть в капустные листья, потушить в соусе.

Овощи в горшочках

Кидаем в горшочек все, что попадается под руку. Например, картошка, кукуруза, фасоль, грибы, лук с морковкой (желательно обжарить), можно даже добавить немного гречи (сырой). Все солится, приправляется и заливается водой, можно добавить томат. пасту, майонез и т.д.  Ставим в духовку минут на 40–60..

Вареники.

Тесто пельменное (вода + немного п/солн масла + мука), можно приготовить на огуречном рассоле.

Начинки: картофельная, картофельно-грибная, капустные, с редькой.
Позвольте отдельно перечислить закуски к горячим блюдам.

Лепешки с чесноком и зеленью

1. [Долгий вариант для плиты]. Пельменное тесто раскатывается в тонкую лепешку, прокалывается вилкой. Жариться на сковороде без масла.

Начинка: мелко нарезанная зелень, чеснок, соль, оливковое масло.

На горячую лепешку намазать начинку.

2. [Быстрый вариант для духовки]. Раскатать тонко тесто, вырезать сочни, проколоть вилкой. Выпекается в духовке (оч. быстро). На горячие «чипсЫ» (так их назвал мой 4-летний брат :-) намазать зелень с чесноком.

Яблоки фаршированные.

С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину. Внутрь положить начинку: отварной рис с изюмом, корицей, медом. Прикрыть срезанной верхушкой. Запечь в духовке.

Лобио

Отваривают фасоль (чем крупнее фасоль, тем лучше; можно предварительно замочить в воде для более быстрой варки), воду не сливают. Морковь на крупной тёрке, лук в большом количестве пассеруют на растительном масле до полуготовности, добавляют томат. Всё смешивают, добавляют специи: кориандр, душистый перец, тушат некоторое время.

Винегрет с грибами


2 свеклы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г соленых грибов.

Отварить свеклу, картофель и морковь, нарезать кубиками и добавить соленые грибы, предварительно мелко нашинкованные, а также репчатый лук.

Салат

3 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 2 стол. лож. соли.

Капусту и морковь мелко нарезают, растирают с солью. Затем добавляют все остальные ингредиенты и все перемешивают. Раскладывают по таре, держат в холодильнике 1-2 дня периодически помешивая. Через 2 дня салат абсолютно готов к употреблению. Поскольку сейчас перец дорогое удовольствие, я добавляю свеклу. Она дает сладкий вкус и веселое окрашивание.


Щи валаамские

На 1 л воды: грибы сушеные — 40 г, свежие — 350-400 г, капуста — 400 г, лук репчатый — 40 г, корень петрушки — 20 г, мука — 20 г, перец черный — 6 горошин, два лавровых листа, зелень петрушки и укропа - по 20 г

Капусту нашинковать, залить водой, добавить репчатый лук, мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сухие грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Когда капуста слегка упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста лучше пропиталась грибным духом. Подают щи с гренками из черного хлеба.

Рис с овощами

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.


Оладьи из картофеля

Отваренный очищенный картофель разминают толкушкой с умеренным количеством воды, в которой варилась картошка, дают подостыть и добавляют муки до сильной густоты, соли по вкусу, жарят на подсолнечном масле.

Соус: мелко порезанная зелень + мелко порезанный чеснок + растительное масло( немного) + неострая горчица.


Лимонный пирог

Тесто: взять пачку растительного маргарина, порезать на кусочки, размять. Добавить 1 ч.л. соли. Всыпать 2 стакана муки (можно чуть меньше — более рассыпчато будет, можно чуть больше — лучше раскатывается). Тщательно замесить руками. Если не раскатывается — добавить еще муки. Если слишком круто — положить 2-3 ложки растительного масла.

Начинка: 1 большой лимон или 2 небольших порезать на кусочки, удалить косточки, и перемолоть на мясорубке (вместе с кожурой, если очень толстая, то можно с половины лимона кожуру срезать, но хотя бы половину оставить). Засыпать стаканом сахара и перемешать (непосредственно перед укладыванием в форму, если сделать это заранее — то начинка отойдет соком и пирог протечет).

Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Из большого куска раскатать корж, положить в форму, так чтобы остались высокие бортики и дно было довольно плотным (если начинка вытекает, то очень быстро подгорает). Положить начинку. Из маленького куска теста раскатать небольшой корж (крышечку), накрыть начинку, завернуть бортики. Вилкой или ножом сделать много дырочек в верхнем корже, чтобы пирог не вздулся.

Выпекать в горячей духовке 30 минут. Вытаскивать из формы и резать только в остывшем состоянии. Можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.


Торт с изюмом и орехами

2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, соль по вкусу, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки, 25 г корицы (1,5 чайной ложки), 2 столовых ложки уксуса.

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из сухих яблок), добавить чайную ложку соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж или выложить в форму и выпекать 50-55 мин в хорошо разогретой духовке.

Готовый торт можно залить густоразведенным и прокипяченным какао с сахаром, чтобы получилась шоколадная заливка.


Мусс клюквенный

На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.


Отредактировано

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #50 : 08 Декабрь 2009, 10:22:54 »

Офф:
(помещаю сюда, потому что эта тема для вегетарианцев, а в теме вегетарианство за и против, есть те, кто ЗА. Чтобы никого не обидеть, выкладываю здесь))
Про Антона и Толю
-
Наш Антон был строен, худ,
Толя весил целый пуд.
Антон был крепче всех детей.
Так как ел он без затей:
Без котлет и без супов
Он забыл про докторов.
Толя толст не без причины:
Ел колбасы и ветчины.
Каждый день мясные блюда
Подавала мама Люда.
От наваров и жиров
Был наш Толя нездоров.
Съел бифштекс в один присест -
Загубил обмен веществ,
А тогда уж все болезни
В организм к нему полезли.
Раз Сережа грубым тоном
Стал беседовать с Антоном:
"Ты не ешь мясную пищу,
Почему? Ты разве нищий?"
За невежливый вопрос
Дал Антон Сереже в нос.
Хоть не ел Антон колбас,
Но, как видел его класс,
Он осилить мог любого,
Сколько б тот ни ел мясного.

Телята и котлеты
Если мяса тебе надо,
Ты пойди на луг, где стадо.
Ты погладь теленку спинку,
С ним чуть-чуть постой в обнимку
И реши, что твой обед
Обойдется без котлет.
Лучше кушать без второго,
Чем убить его, живого.
"Нет, - сказала мама Люда,
Все равно есть мясо буду.
Пусть мы будем все больны,
Но котлеты нам нужны".

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #51 : 08 Декабрь 2009, 10:23:19 »

Как хорошо быть вегетарианцем:
Есть овощи, фруктовое желе;
Уже лежат покрытые румянцем
Редис и помидоры на столе.

И, начисто мясное отвергая,
Мой лучший вегетарианец друг
Несёт к столу, отведать предлагая,
Шпинат, петрушку и зелёный лук.

Как хорошо быть вегетарианцем!
Быть вегетарианцем - это класс!!!
И пусть не задаются иностранцы -
Есть вегетарианцы и у нас,

Что делают котлеты из петрушки,
С презрением отвергнув колбасу!
Пусть прыгают весёлые зверушки
По городу и, главное, в лесу.

Мне друг напомнил, как далёкий пращур
Коренья ел и выглядел, как бог,
А мерзкий плотоядный звероящер
Жрал мясо и от этого подох!

Я не вступаю в эти разговоры:
Я к вегетарианскому привык,
Я знаю, как полезны помидоры...
Особенно под водку и шашлык!


Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #52 : 08 Декабрь 2009, 10:33:42 »

 Отмечусь в теме, т.к. дочка подсела на это дело. Надо ж как-то разбираться в этом.
Опубликовано на правах ИМХО.

Fair Lady

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +220/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4294

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #53 : 08 Декабрь 2009, 10:46:03 »

Очень интересная темка. Мы пока не вегетарианцы, а готовимся ими стать. Вот как кормить брошу, через год :ah:. Очередной раз как мясо детям разделываю, об этом думаю. Сейчас пост. Вот решила заглянуть к вам. А у вас тут все, оказывается, с рецептами. Спасибо огромнушее :ax:

Может, уже спрашивали.... Не знаете, где соевый сыр и вообще соевые продукты нынче взять? Там,  где мы раньше брали, уже нет магазинов.
Радимир 2004
Святослав 2007
Иван 2013

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #54 : 08 Декабрь 2009, 10:56:11 »


Может, уже спрашивали.... Не знаете, где соевый сыр и вообще соевые продукты нынче взять? Там,  где мы раньше брали, уже нет магазинов.
Про соевый сыр впервые слышу.
 Дочка ест только НЕ СЫЧУЖНЫЙ сыр, а со всякими биозаквасками. Пример - сыр адыгейский. Есть и другие сорта, надо смотреть состав.
 Сычуга оказалась ферментом, который добывают из желудка коровы, естественно не живой. Короче, к вегетарианству отношения не имеет.
Опубликовано на правах ИМХО.

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #55 : 08 Декабрь 2009, 11:00:13 »

Очень интересная темка. Мы пока не вегетарианцы, а готовимся ими стать. Вот как кормить брошу, через год :ah:. Очередной раз как мясо детям разделываю, об этом думаю. Сейчас пост. Вот решила заглянуть к вам. А у вас тут все, оказывается, с рецептами. Спасибо огромнушее :ax:

Может, уже спрашивали.... Не знаете, где соевый сыр и вообще соевые продукты нынче взять? Там,  где мы раньше брали, уже нет магазинов.
Я всю беременность отходила, будучи вегетарианкой и кормлю уже пол года.
Есть спец.магазины, но точно не скажу где.

Fair Lady

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +220/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4294

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #56 : 08 Декабрь 2009, 11:06:21 »

Я сама сейчас молоко и молочные продукты употребляю, а мясо не ем. А муж постится и всей этой радости не ест. Вот хотела ему жизнь слаще сделать :ab:.  Сыр такой соевый точно в природе имеется. Раньше на Станиславского и на 24 линии магазинчики были. Пользовались популярностью.  Сейчас из нет. Продукты эти, понятно, ГМО, но от пары раз ничего, думаю, не будет. Поэтому вот и хочу найти их.
Радимир 2004
Святослав 2007
Иван 2013

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #57 : 08 Декабрь 2009, 11:13:45 »

Про соевый сыр впервые слышу.
А про тофу не слышали разве? Тот же соевый сыр :ad:

Fair Lady

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +220/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4294

    • Просмотр профиля
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #58 : 08 Декабрь 2009, 11:26:04 »

А про тофу не слышали разве? Тот же соевый сыр :ad:
Да? это тот, который в супермаркетах продается?
Радимир 2004
Святослав 2007
Иван 2013

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Вегетарианцы! Поделитесь рецептами!
« Ответ #59 : 08 Декабрь 2009, 11:38:21 »

Да? это тот, который в супермаркетах продается?
Ну да. А где вы его встречали? Мне давно не попадался.