Старшая питается в садике. Поэтому думаю, что мясом-рыбой там наедается. А так мы ей котлетки готовим курино-говяжьи. Я очень плохо отношусь к свинине после того, как поработала на организацию, которая выращивает свиней.

А в курице достаточно жира, чтобы котлеты были жирными. Котлеты морозим и готовим в пароварке. Ну, это, простите, не по теме.
Грибной суп варю так.
Ставлю воду на огонь. Грибы (шампиньоны) режу вдоль, чтобы срез был красивый, тонкими ломтиками шириной 1-2 мм. К этому времени вода закипает. Бросаю туда грибы. Ставлю на медленный огонь. Лесные грибы не варю. Бульон получается темный и вкус не очень...
В это время делаю домашнюю лапшу. Одно яйцо, немного соли, добавляю муки до крутого теста. Раскатываю тесто, режу на лапшу длиной примерно 4-5 см, толщиной 2-3 мм. Лапша разваривается, поэтому стараюсь нарезать как можно тоньше. Раскладываю лапшу на доске подсушиваться. С одного яйца хватает на 2 кастрюли супа.
Решу картошечку, бросаю в суп. С этого момента засекаю 25 минут.
Натираю на крупной терке морковь, пассерую на сливочном масле (квадратик 2х2) на медленном огне.
Лук нарезаю мелко. Морковь в суп, продложаю там пассеровать лук. Масло надо поделить между морковью и луком. Подлить немного (2-3 ст. л.) воды из супа.
За 15 минут до окончания кладем половину лапши.
Лук пассерую до золотого цвета.
За 10 минут добавляю порезаные помидоры (2 шт).
За 5 минут перчу, кладу лаврушку.
После окончания, настаиваю еще минут 5-10 под крышкой. Так ароматнее получается