Печенье с курагой и йогуртомИсточник: Школа Гастронома №9 2005г
![](http://s45.radikal.ru/i108/1002/28/edb3332541f5t.jpg)
на фото они круглые с "рожками" из миндаля
Это печенье идеально подходит для детей, отличный вариант детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, киселем или компотом.
Июнятам 2006г на новогоднем празднике эти печенюшки понравились
Ингредиенты:
1,5 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л молотой корицы
1 стак.овсяных хлопьев
0,5 стак.коричневого сахара
1 стак.нарезанной кураги
1 ст.л молотого миндаля (если его нет, можно добавить любые орехи или не добавлять вообще)
1 ст.л миндаля пластинками
2/3 стак натурального йогурта
3 ст.л растительного масла
1 яйцо или желток по желанию ( в рецепте не было)
(я добавляю, деткам с неперносимостью яиц - готовить без яйца)
Курагу вымыть, если необходимо замочить в теплой кипяченой воде минут на 20-30, нарезать маленькими кусочками.
муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и миндаль, перемешать.
Йогурт взбить миксером или венчиком до однородной массы. Йогурт можно взять абрикосовый, но я беру натуральный Активию в коробочках по 125гр.
Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Формовать маленькие шарики мокрыми руками и выкладывать на противень, накрытый пергаментом,который предварительно слегка сбрызнуть водой.
Шарики придавить вилкой (это могут сделать детки), присыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
выпекать 20 минут, не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Украсить сверху хлопьями миндаля.