Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474244 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8490 : 08 Ноябрь 2015, 18:24:43 »

да, точно, теперь понятен вопрос))))
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8491 : 08 Ноябрь 2015, 19:12:23 »

это ссылки на ваши рецепты?
:aha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8492 : 08 Ноябрь 2015, 23:35:19 »

:aha:
Алин, ты на какой именно закваска делаешь и Марина тоже ответь плиз. Может они разные?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8493 : 09 Ноябрь 2015, 00:12:30 »

У меня закваски Genesis.
Мне кажется они все одинаковые.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8494 : 09 Ноябрь 2015, 08:42:38 »

Алин, ты на какой именно закваска делаешь и Марина тоже ответь плиз. Может они разные?
я вообще не на заквасках.
делаю на йогурте Сваля (но что-то давненько не встречала. под санкциями что ли  :scratch:)



или на биомаксе



жирность регулирую жирностью молока. совсем легкий - на 2,5. жирный - 6%.
молоко беру самое простое, в пакетах.

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8495 : 09 Ноябрь 2015, 21:57:18 »

торт на день рождения мужу
бисквит, пропитка ананасовым сиропом, сливочно-творожный крем с кусочками ананаса, крем-чиз, ананасовые кольца, конфеты m&m's  :ah:




вес 2,5 кг
половину раздала гостям, т.к. он огромный, мы б его ели неделю  :be:
выравнивать и украшать только учусь

Женева

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • Я Женя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8496 : 09 Ноябрь 2015, 21:59:16 »

Творожные завитушки!!!
Ингредиенты:
Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли
Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара
Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Сохраню себе!
я мама двух сыновей погодок

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8497 : 09 Ноябрь 2015, 22:01:55 »

торт на день рождения мужу
бисквит, пропитка ананасовым сиропом, сливочно-творожный крем с кусочками ананаса, крем-чиз, ананасовые кольца, конфеты m&m's  :ah:



Очень красиво получилось!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8498 : 09 Ноябрь 2015, 22:03:01 »

Белка, аж тортика захотелось  :want_to_eat: :ay:

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8499 : 09 Ноябрь 2015, 22:13:41 »

Очень красиво получилось!
спасибо :ax:

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8500 : 09 Ноябрь 2015, 22:15:30 »

Белка, аж тортика захотелось  :want_to_eat: :ay:
на ночь кусочек самое то  :eat: :girl_haha:

домашние торты и правда тяжелые, а с виду не скажешь  :girl_haha:

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8501 : 09 Ноябрь 2015, 22:19:41 »

бездрожжевое больше подходит для сладких начинок. оно более хрустящее, сыпучее.
дрожжевое - для соленых.
А по мне так наоборот. Я из бездрожжевого хачапури делаю, и конвертики с картошкой и грибами, но в основном, конечно, сладкую выпечку. А вот как-то ошиблась и взяла пакет дрожжевого теста-так вот с сыром(хачапури хотела) вообще не сочетается. Дрожжевое тесто сладковатое само по себе. Зато конвертики с яблоком сделала-очень вкусно, моим домашним это сочетание даже больше понравилось, чем с бездрожжевым.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8502 : 09 Ноябрь 2015, 22:23:44 »

а мне наоборот, нравится это сладковатое сочетание  :as:
я когда пеку пироги/пирожки с любыми начинками, дрожжевое тесто всегда делаю сладковатым.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8503 : 09 Ноябрь 2015, 23:31:14 »

торт на день рождения мужу

Отличный! :love:
Интересно, как кремчиз с ананасом? Вкусняшка, должно быть;)

домашние торты и правда тяжелые, а с виду не скажешь  :girl_haha:
Ну дык продукты-то настоящие, а не заменители порошковые))

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8504 : 09 Ноябрь 2015, 23:49:12 »

Отличный! :love:
Интересно, как кремчиз с ананасом? Вкусняшка, должно быть;)
Ну дык продукты-то настоящие, а не заменители порошковые))
спасибо! Сочетание вкусное, кисленькое со сливочным вкусом!