Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492205 раз)

Moderator и 32 Гостей просматривают эту тему.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9420 : 26 Январь 2016, 23:53:25 »

Да девочки ...купила миксер и блендер ... теперь есть. А про синнабоны, боюсь у меня никогда они не получатся ....
Езжу с малым есть их в Горизонт . Тянет меня туда постоянно ...вот приходится . Но теперь только наверное через месяц попадем , приболел и вообще пока боюсь вести туда ( эх.
Там тесто очень неприхотливое..попробуйте! не пожалеете )
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9421 : 26 Январь 2016, 23:56:39 »

А я зашла сказать спасибо за рецепт шоколадного сметанника с сайта ХП..Пекла сегодня в мультиварке..Заранее готова была к провалу -не получаются у меня торты на сметане, тесто внутри резиновое выходит..Как же я удивилась, когда в разрезе увидела пышную рыхлую структуру.. :as: Дочке правда крем не понравился-из-за сметаны с кислинкой был, она привереда в этом вопросе, но в целом очень достойный тортик и очень быстрый, что немаловажно )
Единственный вопрос-там яйца взбиватть надо?
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9422 : 27 Январь 2016, 08:53:32 »

А я зашла сказать спасибо за рецепт шоколадного сметанника с сайта ХП..Пекла сегодня в мультиварке..Заранее готова была к провалу -не получаются у меня торты на сметане, тесто внутри резиновое выходит..Как же я удивилась, когда в разрезе увидела пышную рыхлую структуру.. :as: Дочке правда крем не понравился-из-за сметаны с кислинкой был, она привереда в этом вопросе, но в целом очень достойный тортик и очень быстрый, что немаловажно )
Единственный вопрос-там яйца взбиватть надо?
на здоровье  :ab:
я взбиваю яйца только тогда, когда это конкретно прописано и требуется рецептом.
для этого торта только подвзбиваю, что бы стали однородной массой.

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9423 : 27 Январь 2016, 20:43:42 »

Делала сегодня Тёмный Ларии-для меня это идеальный шоколадный торт. Вот ни дать, ни взять, ничего лишнего. Рекомендую
шикарный сайт
столько советов крутых
скажите , а вы по его рекомендации делаете в форме 16.??.у меня просто стандартные 26..вот думаю может и не получится?

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9424 : 27 Январь 2016, 23:17:46 »

Девочки, сделала печенье по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html Получилось очень твёрдое, невозможно раскусить. Печенье делала первый раз. У кого есть проверенный рецепт МЯГКОГО печенья. Хочется, чтобы и дети кушали.
Два сыночка и дочка!!!

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9425 : 28 Январь 2016, 00:19:03 »

Девочки, сделала печенье по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html Получилось очень твёрдое, невозможно раскусить. Печенье делала первый раз. У кого есть проверенный рецепт МЯГКОГО печенья. Хочется, чтобы и дети кушали.
печенье разное же бывает.. вам какое?
я вот сама "изобрела" овсяное, очень мягкое, правда вкус не как в магазине)
Овсянку (или хлопья любые) заливаем ряженкой (я лью что есть, кроме молока, можно мацони, кефир, но на ряженке мне нравится больше), так, чтоб она набухла и жидкости не было, т.е. добавляю понемногу. Оставляю ненадолго в покое.
Беру орешки, изюм, можно цукаты, добавляю в эту смесь. Выкладываю ложечкой на противень , формируя мокрыми руками и подсушиваю в духовке недолго - пальцем пробуешь, если сверху плотненько и продавливается чуть - выключать. Можно добавить мед, но у нас изюм любят, а он очень сладкий. Как-то добавляла бананчик.

ПОсмотрела рецепт по ссылке, странно что жесткое получилось. Наверное, передержали в духовке. Его размягчить можно. Положить в пакет с хлебом кажется.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 00:26:13 от Olivka »

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9426 : 28 Январь 2016, 02:51:27 »

шикарный сайт
столько советов крутых
скажите , а вы по его рекомендации делаете в форме 16.??.у меня просто стандартные 26..вот думаю может и не получится?
Как пишет Энди, нужно увеличивать количество ингредиентов в таком случае.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9427 : 28 Январь 2016, 07:37:14 »

Девочки, сделала печенье по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html Получилось очень твёрдое, невозможно раскусить. Печенье делала первый раз. У кого есть проверенный рецепт МЯГКОГО печенья. Хочется, чтобы и дети кушали.
Песочное тесто становится твёрдым, если долго месить. Его нужно вымешивать минимально, по быстрому. Вы сколько тесто замешивали?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9428 : 28 Январь 2016, 10:06:19 »

Девочки, сделала печенье по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html Получилось очень твёрдое, невозможно раскусить. Печенье делала первый раз. У кого есть проверенный рецепт МЯГКОГО печенья. Хочется, чтобы и дети кушали.

 :al: странно, рецепт хороший
или муки переложили или долго вымешивали. его слегка смешать и в морозилку на 30 мин и тогда хорошо раскатывается.
если тонкое делать - то будет хрустящим,, если раскатать более 5мм - будет мягким

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9429 : 28 Январь 2016, 13:18:31 »

Как пишет Энди, нужно увеличивать количество ингредиентов в таком случае.

спасибо...


а еще вопрос ,девочки, кто готовит по Энди , тк я поняла, он не режет вышки, а печет несколько штук

вопрос: "значит с каждой пышки надо срезать верхушку, которая плотная, чтобы торт пропитался?"

 :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9430 : 28 Январь 2016, 14:53:22 »

вопрос: "значит с каждой пышки надо срезать верхушку, которая плотная, чтобы торт пропитался?"

 :ax:
Я обрезаю и верх, и дно, особенно на светлых коржах, чтобы на разрезе красиво смотрелось (я перфекционист, да :girl_haha:).

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9431 : 28 Январь 2016, 15:47:02 »

Света ,обычным ножом или как пила для хлеба.?вот переживаю не покромсаю я его вкривь и вкось

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9432 : 28 Январь 2016, 15:57:00 »

Девочки, сделала печенье по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html Получилось очень твёрдое, невозможно раскусить. Печенье делала первый раз. У кого есть проверенный рецепт МЯГКОГО печенья. Хочется, чтобы и дети кушали.
уберите печенье на ночь в контейнер с куском хлеба, они станут мягкие.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9433 : 28 Январь 2016, 16:04:15 »

а по какому рецепту делаете?
я делала вот по этому рецепту с сайта http://kamelena.ru/recipe/Bulochki-Sinnabon/, в принципе они все похожи, вот в книжке такой рецепт.
Эти более сложные м более мягкие получатся.
Начинку я только не изюм, а с маком или с творогом или с корицей делаю. И залива смесью сметаны с желтком и сахаром вместо маскарпоне, имхо дорого. А шоколадные заливала сыром шоколадным, вкусно очень.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9434 : 28 Январь 2016, 18:25:32 »

Света ,обычным ножом или как пила для хлеба.?вот переживаю не покромсаю я его вкривь и вкось
Пилой, да.
Чтобы не покромсать, можно "уровни" выставить зубочистками;) Сейчас видео найду, чтобы понятнее было.