Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 217681 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #195 : 05 Февраль 2010, 13:27:35 »

Девочки, на пакете с грибами написано что в суп идет только картофель, надо крупу какую нить добавить? У меня есть рис. Или  можно только картофель?
Хотя я  с обычных грибов варю клецковый суп, может и к сухим стоит?

Я добавляю перловку, но не добавляю картофель, многие профи варят и с гречкой.

Как ты собираешься готовить, расскажи?

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #196 : 05 Февраль 2010, 13:54:55 »

Я грибной готовлю без каких-либо круп.Хотя,мне кажется,рис или перловка суп не испортят. :ab:

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #197 : 05 Февраль 2010, 15:54:43 »

Сварила так, как было написано на пакете с грибами. Сперва  два часа  отмачивала грибы, потом полчаса варила их, потом  грибы вынула и  с морковью и луком запассеровала, а в бульон кинула картофель, полкилло, как  было написано, на 2 литра. Как только картофель сварился, добавила туда пассеровку. довела до кипения, выключила, дала настояться в течение получаса.
Теперь о том, что буду впредь делать по своему:
моркови - как можно меньше, можно даже совсем чуть-чуть или без нее, даже обжаренная, она дала всой привкус. Картофель после варки обязательно  раздавливать или в блендер, чтоб потом  суп был как суп-пюре. Грибы варить дольше чем полчаса, остались жестковатые.

Но в общем и целом - суп не плох. Хорошо, что крупу не кинула, могла испортить, ИМХО.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #198 : 05 Февраль 2010, 15:57:23 »

Да, вот еще какой вопрос, девчонки, может знаете, какой горох сейчас хорошо разваривается? Уже который раз суп гороховый получается не тот, как хотелось бы... Горошины не то что не развариваются, а даже до конца не расслаиваются. ПРи том, что горох чищенный и вымоченный часа три в воде. Один раз даже на ночь оставляла вымачиваться - и все  по старому. Хоть и половинками а не целый. Беру горох самый простой  в пакетах по 800 грамм
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #199 : 05 Февраль 2010, 16:00:53 »

В общем, самый примитивный грибной суп :ad:

А зачем так долго отмачивали грибы? Я полчаса в горячей кипяченой воде их вымачиваю. И жесткими они остались не потому, что их варили полчаса, а потому, что в пакет положили ножки грибов, они так и останутся жесткими сколько ни вари.

Я грибной суп варю в разных вариациях -и суп-пюре со сливками; и с плавленным сыром; и с картошкой; и без картошки с крупой; и с фасолью, и с чечевицей и даже с краснокочанной капустой

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #200 : 05 Февраль 2010, 16:01:47 »

Беру горох Мистраль, всегда разваривается)

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #201 : 05 Февраль 2010, 16:10:11 »

В общем, самый примитивный грибной суп :ad:

А зачем так долго отмачивали грибы? Я полчаса в горячей кипяченой воде их вымачиваю. И жесткими они остались не потому, что их варили полчаса, а потому, что в пакет положили ножки грибов, они так и останутся жесткими сколько ни вари.

Я грибной суп варю в разных вариациях -и суп-пюре со сливками; и с плавленным сыром; и с картошкой; и без картошки с крупой; и с фасолью, и с чечевицей и даже с краснокочанной капустой
я впервые варила из сушенных, решила не отступать от  рецепта на пакете))

а вообще люблю варить грибной суп из вешек с клецками, только я сперва  грибы  с луком обжариваю, потом вместе с картошкой довариваю, а потом уже запускаю клецки и  зелень - няма получается восхитительная.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #202 : 05 Февраль 2010, 16:11:04 »

Беру горох Мистраль, всегда разваривается)
спасибо, буду теперь его  стараться покупать, а то никакой радости от супа горохового с копченностями, а про пюре гороховое вообще не помню...
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #203 : 05 Февраль 2010, 16:12:24 »

Да не за что!

Я, к сожалению, ни вешенки, ни клецки не люблю, так что этот суп для меня -не вариант :ag:

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #204 : 05 Февраль 2010, 16:15:05 »

Да не за что!

Я, к сожалению, ни вешенки, ни клецки не люблю, так что этот суп для меня -не вариант :ag:

это на любителя точно, для меня вот морковка в супе - бяка, но  семье нра. Я вообще кроме борща, солянки и  лапши с харчо супы особо не люблю, особенно с крупами, а вот родители мои  их обожают...
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #205 : 05 Февраль 2010, 20:07:02 »

Да, я тоже беру горох, чечевицу и фасоль только Мистраль! Все варится быстро, горох (желтый колотый, использую для супа) вообще не требует замачивания.
 
а вообще люблю варить грибной суп из вешек с клецками

Интересно попробовать, напишите поподробней рецепт, плиз  :ax:

Mama2006

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3874

  • Хочу маленькое чудо)
    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #206 : 05 Февраль 2010, 23:07:42 »

А мне интересен вариант с сырком плавленным :ax:
Харчо...как варить? Из какого мяса? Помогите :ah:
Растим Сыночка, так охота еще и Девчушку
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ИХ ЗА ШАЛОСТИ НЕ РУГАЙТЕ. ЗЛО СВОИХ НЕУДАЧНЫХ ДНЕЙ, НИКОГДА НА НИХ НЕ СРЫВАЙТЕ. НЕ СЕРДИТЕСЬ НА НИХ ВСЕРЬЕЗ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПРОВИНИЛИСЬ. НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ СЛЕЗ, ЧТО С РЕСНИЧЕК РОДНЫХ СКАТИЛИСЬ

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #207 : 06 Февраль 2010, 08:42:55 »

Я с плавленным сыром варю суп с копченостями  :ay:, с грибами что-то уже давно не варила..... уже и забыла как ..... надо будет на днях приготовить какой-нибудь сырный супчик.....

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Первые блюда
« Ответ #208 : 06 Февраль 2010, 13:08:13 »

А мне интересен вариант с сырком плавленным :ax:
Харчо...как варить? Из какого мяса? Помогите :ah:

на форуме есть рецепт супа с плавленным сыром в нескольких вариациях, поищите в этой теме.

харчо варится исключительно из говяжьей грудинки, если имеется в виду аутентичный рецепт)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 13:11:07 от Lula »

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Первые блюда
« Ответ #209 : 06 Февраль 2010, 21:27:35 »

Харчо лучше варить из баранины. Только  мясо должно быть без костей.

Супчик грибной с вешками и клецками: Варите   куриный бульон, затем вынимаете курицу, бросаете в бульон картофель кубиками, пока варится картофель, на сковороде поджарить вешки мелкорезанные с луком, грибы посолить и поперчить в меру, когда  грибы будут готовы и картошка сварена, забрасываем грибы в бульон, ждем пока закипит, в миске разбиваем два яйца, смешиваем их с двумя ложками муки. Чайной ложкой выкладываем в кипящий суп клецки, посыпаем рубленной петрушкой, доводим до кипения, выключаем газ и под крышкой настаиваем в течение 10 минут. И Можно есть.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!