Сварила так, как было написано на пакете с грибами. Сперва два часа отмачивала грибы, потом полчаса варила их, потом грибы вынула и с морковью и луком запассеровала, а в бульон кинула картофель, полкилло, как было написано, на 2 литра. Как только картофель сварился, добавила туда пассеровку. довела до кипения, выключила, дала настояться в течение получаса.
Теперь о том, что буду впредь делать по своему:
моркови - как можно меньше, можно даже совсем чуть-чуть или без нее, даже обжаренная, она дала всой привкус. Картофель после варки обязательно раздавливать или в блендер, чтоб потом суп был как суп-пюре. Грибы варить дольше чем полчаса, остались жестковатые.
Но в общем и целом - суп не плох. Хорошо, что крупу не кинула, могла испортить, ИМХО.