Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1640055 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Чаечка

  • Меня зовут Юля, доченька моя- Маришка и сыночек Мишка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1261

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1605 : 24 Июль 2011, 18:36:50 »

Девочки, а нет ли у кого рецепта помидор кусками? А то у меня на даче розовые такие, что в банку не влезут  :al:
Томат из них сделайте.

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1606 : 24 Июль 2011, 19:07:41 »

Томат из них сделайте.
Из розовых "Корнеевских" томат жалко делать  :ah: Взвесила 3 шт - 1 кг  :as:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Лазорик

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 977

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1607 : 24 Июль 2011, 22:16:26 »

В поиске не нашла...есть ли у кого рецептик кабачков в томатике, поделитесь пожалуйста :ax:

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1608 : 24 Июль 2011, 23:01:28 »

помогите советом :bc:
хочу ,чтобы получился густой джем,было 5 кг синей сливы. косточки вынула, кожуру сняла,сахар около 4,5 кг :be: проварила,загустело,но недостаточно.больше сахар добавлять не хочу. загуститель для варенья не нашла,купила желатин.но не знаю как его использовать так,чтобы не испортить :bc:
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1609 : 24 Июль 2011, 23:06:13 »

Рецептик подкину, варенье получается супер.

Слива в шоколаде.
Ведро слив с косточками заливаем водой, добавить 1 столовую ложку соды и оставляем на 5часов. Воду сливаем, добавляем 3 кг. сахара и варим 20минут и так 3 дня. На третий день добавляем 200гр. сливочного масла и 200гр. какао порошка варим 20 минут и закрываем.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1610 : 24 Июль 2011, 23:09:36 »

Пектин для загущения используют. Думаю, можно до завтра оставить, снова проварить чуть

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1611 : 24 Июль 2011, 23:25:35 »

Рецептик подкину, варенье получается супер.

Слива в шоколаде.
Ведро слив с косточками заливаем водой, добавить 1 столовую ложку соды и оставляем на 5часов. Воду сливаем, добавляем 3 кг. сахара и варим 20минут и так 3 дня. На третий день добавляем 200гр. сливочного масла и 200гр. какао порошка варим 20 минут и закрываем.
Какой сорт слив используете?
После того, как сливы постоят 5 часов с содой, нужно ли их промывать после этого?
Варить необходимо всего 20 минут в день или как?
Ведро слив - это сколько кг? Вёдра же бывают разные.
Объясните пожалуйста поподробнее)))

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1612 : 24 Июль 2011, 23:28:09 »

Слива не помню как точно называется, помоему бутылочка (плотная, продолговатая), сливу после слива воды мыть не надо, варить 20 минут в день после закипания. Ведро на 10литров.

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1613 : 24 Июль 2011, 23:30:19 »

Слива не помню как точно называется, помоему бутылочка (плотная, продолговатая), сливу после слива воды мыть не надо, варить 20 минут в день после закипания. Ведро на 10литров.
Спасибо за пояснения))
Надо немного сварить - и попробовать. :ab:

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1614 : 24 Июль 2011, 23:36:19 »

Пектин для загущения используют.
на ум только аптека приходит  :scratch: где взять?
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1615 : 25 Июль 2011, 00:00:08 »

в маркете любом есть

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1616 : 25 Июль 2011, 00:20:19 »

Мне кажется вас угощали маринованным перцем.
Я правда, давненько делала, как кусочками резанными, так и целыми. было вкусно. надо рецепт поискать.
ну да, маринованным. Был кусочками. Поищите, пжлст! :ax:

У меня такой рецепт: на 3 кг перца 1,5 л воды, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара,
1 стакан 3%уксуса, 1 ст.л. соли. Довести до кипения и положить перец, разрезанный на 2-4 части (если класть целый, то надо прокалывать вилкой), кипятить 5 мин., разложить в стерилиз. банки и закатать.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1617 : 25 Июль 2011, 07:05:31 »

Спасибо! Попробую)

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1618 : 25 Июль 2011, 09:08:23 »

Обещанный рецепт
Цитата: Филиппуся от 19 Сентября 2007, 18:54:26
пока еще не поздно совсем делюсь своим любимым рецептом помидорок. Уходят быстрее всего. На дно литровых банок кладем измельченную зелень петрушки и укропа, репчатый лук, нарезанный как получится. Затем добавим 3ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидорки режем половинками и укладываем в банку срезом вниз. Залить маринадом, стерилизовать 15-20минут, закатать.
МАринад: 3л воды, 9ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%уксуса, перец душистый и горький по вкусу.
Помидорки чудные.
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1619 : 25 Июль 2011, 09:35:48 »

Обещанный рецепт
Цитата: Филиппуся от 19 Сентября 2007, 18:54:26
пока еще не поздно совсем делюсь своим любимым рецептом помидорок. Уходят быстрее всего. На дно литровых банок кладем измельченную зелень петрушки и укропа, репчатый лук, нарезанный как получится. Затем добавим 3ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидорки режем половинками и укладываем в банку срезом вниз. Залить маринадом, стерилизовать 15-20минут, закатать.
МАринад: 3л воды, 9ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%уксуса, перец душистый и горький по вкусу.
Помидорки чудные.
а это чудо-помидорки!!!вкуснотищщща!!!!! :ay: :bd: